17:00
Ак Барс - Салават Юлаев
-:-
17:10
Динамо Мн - Торпедо
-:-

КХЛ выстраивала "регламент равенства" на доверии. Путь ужесточения лиге не избежать

Клубы пользуются малейшей лазейкой в регламенте.



Неправильно будет написать, что КХЛ не стремилась к равенству. Все это время, с момента принятия потолка зарплат, лига стремилась сделать команды и чемпионат конкурентными. Естественно, максимального равенства в наших условиях никогда не будет. Но сама мысль, что людям интересней, когда в плей-офф есть непредсказуемость, когда в регулярном чемпионате не все ясно с сентября - банальная, но правильная.


И перед тем, как развить мысль. Хотелось бы сказать, что концепция лиги идет в противовес клубам. Задача последних - выигрывать кубки. И им все равно на равенство. Рост конкуренции - это дело лиги и только. Но КХЛ и изначально закладывала правильные базисы, которые по причине, описанной во втором предложение абзаца, не сработали.

Лига хотела простимулировать клубы задействовать молодежь

Изначально игроки в возрасте от 18 лет до 21 года не учитывались под потолком зарплат. Тут мысль понятная: у клубов должен был появиться стимул заигрывать молодежь в составе, так как она не учитывалась под потолком. Больше молодых - больше можешь потратить средств на лидеров.

В итоге команды начали давать новые контракты молодым хоккеистам, но бывало, что большая часть от общей суммы шла в год, когда игрок не учитывался под потолком из-за возраста. А во второй год была меньшая сумма, когда оклад игрока уже шел в платежную ведомость. Данную лазейку убрали, сократив возраст на один год - до 20 лет. То есть, контракт игрока не учитывается под потолком на время действия первого профессионального контракта в КХЛ.



Бонусы должны были стать стимулом


Изначально в потолке зарплат были прописаны бонусы: индивидуальные и командные. Логика понятная. Набирает игрок условные 50 баллов за сезон, прописанные в контракте - получает индивидуальную премию, которая не идет в потолок.

На деле эти "премии" начали прописывать за 3, 5, 10 баллов в сезоне. То есть, это можно назвать окладом, а не бонусом. Так как звездам выбить такие смешные цифры - очень просто. Данную схему тоже начнут урезать.



Расторжение по соглашению сторон тоже не получилось

На деле был весьма симпатичный ход. Например, игрок и клуб понимают, что не подходят друг другу, идет расторжение по взаимному согласию. Таким образом, в плюсе оставались все.

Но на практике лига получила неприятности. Клубы расторгают хоккеистов подобным образом, а затем переподписывают соглашения на новых условиях: меньшая сумма контракта за сезон, но больший срок, который вообще ничего не гарантирует. Таким образом, команды увеличивают место под потолком и количество хоккеистов в составе.

Лига стремилась дать равенство при нормальном функционировании регламента. Но вместо этого получила лазейки обхода потолка зарплат. Как следствие, мы видим новую концепцию с уменьшением маневров для команд. И это правильно. Возраст непопадания зарплаты в платежную ведомость сократили, премии в скором будущем тоже будут учитываться под потолком. Остается нерешенная проблема  с расторжением соглашения по согласию сторон и переподписанием нового контракта. Но и ее можно решить: например, запретить командам подписывать новое соглашение с хоккеистом, если они его же расторгли. Да, тогда обмены могут пойти через третьи клубы, но вполне реально предусмотреть штрафы или что-то еще. Хотя ситуация в данном случае тяжелая. И, опять же, в этом нельзя обвинять клубы. Их задача - Кубок Гагарина, и они будут делать все, что не запрещено регламентом, чтобы взять его, но в убыток конкуренции в КХЛ.

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

17:00
Ак Барс - Салават Юлаев
-:-
17:10
Динамо Мн - Торпедо
-:-

Лента статей КХЛ

Сейчас обсуждают