17:00
Ак Барс - Салават Юлаев
-:-
17:10
Динамо Мн - Торпедо
-:-

Радулов и Гусев – примеры для молодых. Пашут летом и забивают на предсезонке

Опытные игроки доказывают, что они еще долго будут в строю.



Вчера на просторах КХЛ начались еще два предсезонных турнира: Кубок ТАНЕКО в Казани и Кубок Республики Башкортостан в Уфе. Татарстанские болельщики на фоне прощания с одним ветераном – Данисом Зариповым – увидели дубль другого опытного игрока – Александра Радулова. В Уфе же свой первый гол за "Динамо" забил Никита Гусев.


Что объединяет эти два события? Прежде всего, фактор хорошей подготовки обоих парней к предсезонке. Про Гусева перед его переходом в "Динамо" говорили, что он не любит готовиться к сезону вместе с командой. Что ж, вот вам на этот счет отличная цитата известного в прошлом нападающего Максима Сушинского: "Я совсем не уверен, что Гусев настаивает на том, что какое-то время будет готовиться к сезону отдельно. Уверен, ни один тренер не разрешит такой подход, будь то Кудашов, Кравец или даже Хартли. Что это вообще значит, самостоятельно готовиться к сезону?! У нас же не бег, а командный вид спорта", – сказал бывший президент "Авангарда". И он оказался прав. Гусев от звонка до звонка прошел предсезонку вместе с "Динамо".



И вот результат – Никита начал забивать за "Динамо" практически с самого начала своих выступлений. Вот его гол во вчерашнем матче с "Салаватом", в котором москвичи выиграли со счетом 4:2.



"Это то самое мастерство, которое делает разницу между соперниками", – так описал увиденное работавший на том матче комментатор Роман Скворцов. Я более чем уверен, что подобную картину мы постоянно будем наблюдать по ходу сезона. В регулярном чемпионате – так уж точно. Важно, что Никита начал сразу же показывать товар лицом. Посмотрите, какую красоту он сделал в моменте с четвертым голом вместе со своим давним другом Игорем Ожигановым!



Согласитесь, без хорошей предсезонной подготовки ничего этого бы не было. Конечно, в противовес можно вспомнить, как здорово Никита начал прошлый сезон в ноябре, когда он с самых первых матчей набирал очки. Но и то, тогда было заметно, что он раскачивается, набирает ход. Сейчас же Гусев подойдет к началу сентября в максимально боевой форме.

Равно как и другой опытный игрок по имени Александр Радулов. По части готовности работать с командой к нему никогда никаких вопросов не возникало. Ситуацию на ЧМ-2016, думаю, уже давно можно отпустить. Радулов всегда был настоящим командным бойцом. Если человек доиграл до 37 лет на высочайшем уровне, стало быть, он правильно относится к себе и своему организму. Впрочем, дело не только в тренировках, режиме и питании. У Радулова за плечами достаточно серьезная карьера в НХЛ, победы на чемпионате мира и в Кубке Гагарина и много других памятных моментов. Тем не менее, он и в своем, достаточно солидном возрасте, высекает огонь для самого себя и остальной команды. В том числе и на предсезонке. Посмотрите, какие голы Александр забивал вчера в ворота "Трактора".





Гусев и Радулов сейчас являют собой классный пример для молодых. Готовьтесь к предсезонке, правильно относитесь к своему телу, следите за тем, что употребляете в пищу – и будет вам долгая и счастливая карьера. Вообще, тенденция к увлечению нутрициологией (наукой о правильном питании) находит все больший отклик в сердцах хоккеистов. Недавно я побывал в гостях у подмосковного "Витязя" и поговорил с американским новичком команды Дереком Бараком, и вот что он сказал на сей счет: "Cчитаю, что нутрициология достаточно важна для любого вида спорта. Необходимо следить за тем, что ты ешь. Я стараюсь как можно больше готовить дома. Готовлю курицу, стейки, рыбу. Стараюсь воздерживаться от жареного. Люблю разного рода салаты. Пиво после матчей? Я не думаю, что это хорошо. Вот если у тебя после матча выходной, тогда можно пропустить бокальчик вина или стакан пива за обедом. Но ни в коем случае нельзя сходить с ума. Я могу позволить себе пиво после игры, но через несколько часов". А еще Дерек в том интервью поделился секретом счастливых отношений. Хотите знать. как это работает? Бегите по ссылке и читайте.
Посмотрим, как Гусев и Радулов проведут сезон. Пока что все говорит о том, что они продолжат быть одними из главных звезд КХЛ и ориентирами для молодых ребят.

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

17:00
Ак Барс - Салават Юлаев
-:-
17:10
Динамо Мн - Торпедо
-:-

Сейчас обсуждают