"Ребята молодцы. Огромное спасибо всем…"

Новости
18 февраля, вторник
17 февраля, понедельник
+
В пятом решающем матче четвертьфинальной серии казанский  "Ак Барс" на своей площадке в драматичной борьбе переиграл омский  "Авангард". По ходу встречи "Белые Барсы"  уступали в счете в одну шайбу, и, отыгравшись за считанные секунды до конца основного времени матча, вырвали победу в овертайме. 

По окончании этого увлекательнейшего поединка главные герои встречи - авторы трех заброшенных шайб в составе команды-победительницы ответили на вопросы журналистов.

-Вы сами все видели… Много моментов, интересная игра, борьба до последних секунд. Очень рад, что выиграли, что удалось забить. Ребята молодцы! Огромное спасибо всем!, - делится своими впечатлениями автор первого гола Александр Степанов.

-Что чувствовали в те последние секунды основного времени перед самым важным вбрасыванием?


-Честно говоря, были непонятные ощущения. Очень много играли в зоне Омска, но не могли забить. Ведя по игре, мы проигрывали в счете - 2-1. Молодцы ребята - вовремя забили.

-В овертайме "Ак Барс" взялся за дело с первых секунд…

-У нас была задача - строго сыграть в обороне, а в атаке нужно было творить, обыгрывать… на площадке было больше пространства, так как не было одного игрока. Олег, молодец - поставил клюшку - забил!

-Ожидали, что серия с Омском будет такой напряженной, все-таки "Авангард" стартовал в плей-офф с 16-й позиции.


-В матчах с Уфой Омск показал, что может играть, что у них боеспособная команда. Омичи пересмотрели свою игру, стали играть от обороны, создавая множество контратак. Соперники хорошо играли…
 
-Только что закончилась одна серия, и на днях начнется другая. Впереди "Динамо". Есть ли мысли и есть ли силы вообще?

-У нас есть два дня. Постараемся отдохнуть и набраться сил.

-Что скажете своим болельщикам?

-Высшие слова благодарности болельщикам. Они дождались до конца, никто не уходил, все поддерживали до конца. Огромное спасибо! Поклон болельщикам!

-В вашей практике были такие концовки?

-Да. Когда я играл в "Динамо" Адрей Марков забил в Евролиге от своих ворот практически. Похожие ситуации.


-Вы забили такой важный, почти победный гол! Поделитесь впечатлениями, - просьба к Илье Никулину.


-Да бросьте вы, это не победный гол. Все просто удачно сложилось - партнеры выиграли вбрасывание, и Андрей Первышин выдал хороший пас, мне  надо было только хорошо бросить, попасть в створ ворот. Все получилось! Я очень рад, что все сложилось именно так, что мы прошли дальше, в 12 плей-офф. Я думаю, что мы заслужили это.

-Складывалось впечатление, что сегодня для вашей команды имело место быть фатальное невезение? Согласны ли с тем, что "Ак Барс" играл ярче "Авангарда"?

-Насчет фатального невезения - согласен. Главное, что оно закончилось, и мы прошли дальше. Но я не стал бы рассуждать о том, кто сегодня смотрелся интереснее - мы или соперники. Ребята из Омска играли достойно, показали достойную игру, они - молодцы, они заслуживают только хороших слов. Да и вообще, серия получилась очень интересной.

-Команде прибавило уверенности возвращение в строй Норрены?

-Мне сложно говорить об этом, но, безусловно, да. Огромное ему спасибо, он играл на уколах. Галимов тоже сильный вратарь, может быть он еще психологически не совсем готов, но опять же, мне сложно об этом говорить. Я не видел в его действиях явных ошибок в тех играх, когда он защищал ворота. Пропущенные шайбы из разряда тех, что влетают любым вратарям, с буллитами он справился великолепно. Где-то были оплошности, но у всех бывает. У него еще все впереди и переживать по этому поводу не надо. Но Норрене спасибо! Вышел в трудный момент, выручал нас.

 -Что можете сказать о предстоящей серии с московским "Динамо"?

-Серия обещает быть достаточно сложной и интересной во всех отношениях, мы постараемся показать достойную игру. Сейчас надо отдохнуть и уже завтра начать готовиться к матчам с "Динамо".

-Такая важная игра, решалась судьба, шла борьба за выход в полуфинал. У нашей команды был очень сильный настрой, но, по всей видимости, мешало излишнее волнение и мы не играли в полную силу. И только после того как стали проигрывать, мы заиграли лучше, создали огромное количество моментов, но шайба не шла в ворота. В конце концов, мы переломили ход встречи, и Илья сравнял результат в конце третьего периода, - резюмирует автор победной шайбы Олег Петров.

-А форменный разгром, который вы учинили соперникам в Омске, не уменьшил концентрацию игроков, никак не отразился на настрое на этот матч?

-Мы знали, что последняя игра будет очень сложной. В таких сериях всегда так бывает. Так что мы были готовы к этому. Если в игре, закончившейся нашей победой, 11-1 нам очень везло, то сегодня где-то наоборот не везло.

-Последние секунды основного времени отняли много нервных клеток?

-Огромное количество. Не верилось, что мы можем проиграть серию. Было бы обидно проиграть, выбыть из плей-офф. Но надежда умирает последней. Мы верили до конца, и все-таки удача повернулась к нам лицом!

-Правильно ли, на ваш взгляд, то, что в решающих матчах не пробиваются штрафные броски?


-Да. Буллиты - европейское начало, так сказать. А в НХЛ вон все серии играются до семи игр, и при таком раскладе сильнейшие команды почти всегда выигрывают.

-Что предопределяет исход таких овертаймов, велик ли элемент случайности?

-Одна ошибка, и ты фактически выбываешь из плей-офф, из борьбы. Мы говорили об этом в раздевалке, старались не ошибаться, страховать друг друга. Но в тоже время нужно было рисковать, пытаться забить самим. Буллитов нет, значит рано или поздно кто-то забил бы. Нам повезло больше.

-На протяжении всей серии лично вы играли на хороших скоростях…

-Да, эмоции дают много сил. И подготовка, конечно. Вся наша команда подошла к ответственным матчам в хорошей физической форме, и нам надо продолжать работать в таком ключе.

-После победы над "Авангардом" есть ощущение, что чемпионство близко?

До него еще огромный путь, пока об этом даже думать нельзя. На сегодняшний день самая важная игра - следующая. На нее и нужно настраиваться.

-Что скажете о болельщиках?

Игра была очень эмоциональная! Пришло огромное количество болельщиков, которые поддерживали нас до конца. Это незабываемые эмоции.
Дата: 17.03.2009

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет