17:00
Ак Барс - Салават Юлаев
-:-
17:10
Динамо Мн - Торпедо
-:-

Новая хоккейная сила из Тулы. АКМ замахнется на Кубок Петрова

В городе оружейников собрали команду, которая может прилично пошуметь в следующем сезоне.



К новому сезону готовятся не только в КХЛ. Клубы ВХЛ точно так же собирают новые составы, приглашают тренеров и определяются с задачами. В позитивную сторону в этом плане выделяется тульский АКМ. О нем мы и поговорим ниже.


Тульский коллектив является одним из самых "молодых" в Высшей хоккейной лиге. Она вошла в ее состав в 2021-м году. Результат не заставил себя долго ждать. В прошлом сезоне туляки впервые в своей истории вышли в плей-офф. Более того, на стартовой стадии Кубка Петрова им удалось сотворить сенсацию – они выбили из числа соискателей главного трофея сезона тольяттинскую "Ладу". Тем не менее, в Туле не довольствуются малым. В клуб был приглашен Сергей Решетников – опытный специалист, который в последние годы работал в ведущих клубах лиги – "Химике" и "Металлурге". Под его руководством новокузнечане в прошлом сезоне вышли в полуфинал Кубка Петрова, где проиграли "Химику".

Вратарскую линию этим летом усилил опытный Игорь Сапрыкин. Болельщики прекрасно знают его по многолетнему выступлению за "Витязь". Из приобретений среди защитников выделим Сергея Теряева, который был одним из лидеров обороны "Металлурга", и Игоря Мясищева. Возможности Теряева прекрасно известны Решетникову, который работал с ним в "Металлурге". Что касается Мясищева, то он провел много лет в системе ЦСКА, где был ассистентом капитана "Звезды". В течение последних трех лет Игорь пробовал закрепиться в составе "Салавата Юлаева". Сделать этого у него не получилось, зато в "Торосе" он был одним из лидеров команды.



Список приобретенных игроков в нападении также выглядит достаточно солидным. В следующем сезоне цвета АКМ будут защищать новоиспеченный обладатель Кубка Петрова Илья Шипов, а также парни, которые уже давно сделали себе хорошее имя в ВХЛ – Александр Комаристый и Никита Мокин. Из "Рязани-ВДВ" пришел молодой и перспективный Денис Баранов. Кроме того, Бирюкову удалось сохранить большую часть лидеров команды, причем за вполне себе адекватные деньги. Информация про зарплату в 800 тысяч в месяц у Максима Лазарева не выдерживает никакой критики – реальный оклад меньше в два с лишним раза.

В Туле уже довольно давно выстраивают систему из нескольких клубов, которая начинает потихоньку давать результат. Детские команды из города оружейников регулярно наводят шороху в московских соревнованиях. Также в МХЛ выступают клубы "Академия Михайлова" и "Академия Михайлова-Юниор". Далеко не каждый клуб КХЛ может похвастаться таким количеством молодых талантов. На ум здесь приходят разве что СКА и "Локомотив", которые также имеют по две команды МХЛ в своих системах.



Задачи перед клубом ставятся высокие. Руководство команды и региона не скрывает желания со временем заявиться в КХЛ. Кроме того, в Туле уже второй год подряд проводят игры сборной России по хоккею. Интерес к игре в городе держится на достаточно высоком уровне. И в новом сезоне у АКМ есть все для того, чтобы еще выше задрать эту планку. Команду возглавил опытный тренер, который получил в свое распоряжение достаточно квалифицированный состав. Кажется, в Туле появился новый фаворит Кубка Петрова.

Источник фото: Пресс-служба ВХЛ

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

17:00
Ак Барс - Салават Юлаев
-:-
17:10
Динамо Мн - Торпедо
-:-

Сейчас обсуждают