17:00
Ак Барс - Салават Юлаев
-:-
17:10
Динамо Мн - Торпедо
-:-

Селекция клубов КХЛ в межсезонье: "Амур" усилился, "Магнитка" и "Авангард" – в перестройке

Команды начали или готовятся провести сборы.



У одних клубов КХЛ уже стартовали сборы, а у других - вот-вот начнутся. Это означает, что основная селекция завершена у команд лиги. Если еще что-то произойдет, то это одно-два подписания максимум. Поэтому можно провести на данный момент промежуточные итоги селекции клубов лиги. А главное - сравнить их относительно своих же составов прошлого года: стали сильнее, поменяли ли концепцию и так далее. В конце августа можно будет составить итоговый рейтинг на основе выступлений в товарищеских играх и турнирах. На данный момент он, скорее, промежуточный, так как смотрим только на то, что есть на бумаге, а не по игре.

Не завершили селекцию

"Куньлунь"


Клуб из Китая стабильно собирает команду позже, чем остальные команды. Всего два новичка и очень много ушедших. Судя по официальному сайту КХЛ, в составе числится только 16 человек - те, кто пришли и остались в команде. Так что "Куньлунь" далек от завершения трансферной кампании.

"Нефтехимик"

"Волки" потеряли лидеров. Минус Порядин, Лещенко, Галимов, Воробьев. Не стоит забывать про Федотова, Кизимова и Леонтьева, которые выступали в Нижнекамске на правах аренды. На данный момент подписание в топ-6 - это Наиль Якупов. Других ребят придется выводить на новые роли. Или еще искать хоккеистов на рынке. В общем, "Нефтехимик" на данный момент точно не восполнил потери ушедших игроков.

"Локомотив"

Ярославль в прошлом сезоне вылетел в седьмой встрече второго раунда. Казалось, пара точечных усилений и можно думать о прогрессе в следующем году. Однако "Локомотив" пополнили два защитника и ноль нападающих (Лихачева не учитываем). Усилений в ведущих тройках атаки нет. "Железнодорожники", кстати, пытались забрать форвардов, но они в итоге оказывались либо в других командах (Толчинский), либо оставались в клубе, в котором выступали (Окулов). Проходила информация, что Ярославлю был интересен Стремвалль, но сейчас большая вероятность, что хоккеист будет играть за "Салават Юлаев". Поиск нападающих, видимо, продолжается.


Переходный этап

"Лада"


Тольятти формируется по очень узкому принципу. Большая часть игроков была не нужна своим предыдущим клубам, поэтому хоккеисты отправились в "Ладу". Кто-то как НСА, а кто-то - обменом. Тольятти поставили выше "Локомотива", "Нефтехимика" и "Куньлуня", потому что они приобретают хоккеистов, а не теряют. И хоть как-то усиливаются, ведь команда перешла из ВХЛ. Плюс клуб должны пополнить в скором времени два иностранных игрока, а еще вратарь.

Пересмотр концепции

"Сибирь"


Новосибирск, пожалуй, был самым пассивным на рынке в межсезонье. Подписывали либо точечно, либо молодых. Но главная задача команды - уйти в сторону атакующего хоккея и задействовать больше юных игроков из своей системы. Поэтому и назначили Дэвида Немировски.

"Металлург"

"Магнитка" летом попала в такую ситуацию, что им просто нечего было предложить взамен на игроков, которых хотели бы подписать, поэтому "стреляли" оффершитами, которые не удались. Минус легионеры, которые были лидерами, минус Голдобин. "Сталевары" будут нацелены на большее задействование своих молодых. Плюс костяк команды должен обновиться. Поэтому следующий сезон для "Магнитки" можно назвать перестройкой. Главное, что у Разина есть время, чтобы поработать с командой.


"Авангард"

Омский клуб стал значительно слабее, чем в прошлом сезоне. Минус Толчинский и Грицюк. Селекция велась по остаточному принципу. Например, переходы Панюкова и Игумнова. Где-то "Авангард" решил сыграть на долгосрочную перспективу - Венгрыжановский и Гераськин. Однако факт в том, что "Ястребы" больше потеряли. Остается ждать переход Ткачева - будет он в Омске или отправится в Северную Америку. Но перестройка, особенно после ухода Крылова, ярко выраженная.

"Динамо" Минск

У клуба из столицы Беларуси новый тренерский штаб, новые лица перешли в команду. Но потерял Минск многих - Пакетт, Алистров, Сапего, Мартынов. В общем, после достаточно неплохого плей-офф, где удалось навязать борьбу СКА, придется начинать все сначала.

Точечная селекция

"Автомобилист"


Екатеринбург, после вылета в первом раунде, сделал правильные выводы. Оставили тренера, сохранили костяк. Добавили только несколько трансферов, которые должны усилить клуб - Аликин, Воробьев и Бывальцев. В общем, вроде как команда не была агрессивной на рынке, а вроде и сильнее стали.


"Адмирал"

После успеха (прохода во второй раунд), "Моряки" начали усиливать команду вокруг фундамента, который выстроили в прошлом сезоне. Сохранили костяк игроков и лидеров, а дальше пошли изменения. Тут и Граовац, и Фьоре, и Голубев. Последний - это идеальный игрок под систему Тамбиева. В общем, у команды появилась глубина, а состав стал сильнее, чем в прошлом году.

"Ак Барс"

Казань, после выхода в финал Кубка Гагарина, ничего не стала придумывать. Да и это правильно. Жафяров должен сделать атаку сильнее, как и Яшкин. Дмитрий, в то же время, обязан закрыть потерю Воронкова, который отправляется в "Коламбус".

ЦСКА

Если вынести за рамки историю с Федотовым, то чемпион просто работал над сохранением костяка. Возможны подписания по ходу сезона. Но "Армейцы" как были мощными, так и остались, даже без новичков.


Загадка

"Витязь"


Клуб потерял Зинченко и Старкова, но приобрел Кирсанова и Цицюру. В общем, команда по именам не стала сильнее, но в тоже время и не стала слабее. Под вопросом стоит новый главный тренер. Многое будет зависеть от видения и модели игры наставника.

"Салават Юлаев"

"Салават Юлаев" потерял Кадейкина, не все понятно с Хо-Сэнгом. Но в то же время подписали Лещенко и Шарова. А еще взяли себе Самонова обменом на Аймурзина. Правда все подписания говорят о том, что система игры "Салавата Юлаева" сохранится, никаких изменений глобальных не будет. Улучшатся ли тогда результаты в сезоне? Это загадка.

"Торпедо"

Нижний Новгород сохранил костяк игроков практически нетронутым. Так как команда молодая, то точки для роста есть у всех. Единственная весомая потеря - защитник Федотов. Дер-Аргучинцева к таким не отнесешь, так как в "Торпедо" Ларионова он не был. Самая большая потеря - Андрей Козырев, который ушел главным в "Северсталь". Справится ли Нижний без помощника - вот это главный вопрос.


"Северсталь"

Плюс для Череповца, что команда не закончила межсезонье со знаком минус. Того же Пыленкова или Гераськина могли потерять только получив деньги взамен, но пришли Скоренов, Муханов и Пьянов обменом. Проблема в том, что команда стала моложе, когда конкуренты сделали упор в пользу опытных хоккеистов - ХК "Сочи" или "Витязь". Козырев уверен, что все получится и результаты будут. Однако быстро ли пройдет этот процесс?

"Трактор"

Есть несколько вопросов по трансферам: Жарков, Антипин и Фукале. Однако плюс Кравцов, Дер-Аргучинцев. А из лидерского костяка потеряли только Бывальцева. Команда должна стать сильнее, но вот насколько именно? Это узнаем уже по ходу регулярного чемпионата и предсезонных турниров.

СКА

Питер решил поменять многое в составе. Грицюк, Толчинский, Земченок, Сергеев, Федотов, Дедунов и так далее. Кажется, что СКА решил приобрести игроков, чтобы выстраивать в дальнейшем вокруг них чемпионский костяк. Однако вопросы по сезону начнутся только в плей-офф: способен ли будет этот состав СКА "залететь" сразу же в финал Кубка Гагарина и взять трофей? То что регулярный чемпионат команда Ротенберга пройдет без спадов - в этом сомнений нет.



Стали сильнее

"Барыс"


Клуб из Казахстана начал процесс продлений и подписаний заметно позже, чем российские команды. Однако плюс Паскуале и Скленичка. Удалось оставить добротный костяк легионеров, а должны им помочь местные хоккеисты, которые, скорее всего, будут использоваться на вторых ролях.

ХК "Сочи"

"Леопарды" будут претендовать на попадание в плей-офф. Подписали неплохих легионеров, опытных россиян, таких как Рассказов или Корягин. Команда объективно стала сильнее, чем в прошлом сезоне. Это главное. Претендовать на трофей не смогут, но за восьмое место поборются.

"Амур"

Стоит выделить клуб из Хабаровска, который изначально терял хоккеистов, а затем пошли усиления. В "Амуре" может перезагрузиться Коршков. Забрали у "Авангарда" Броадхерста, которому не было места в Омске из-за лимита на легионеров. Подписали Щемерова. А главное - пришел Мартемьянов. Во-первых, знакомая для "Амура" личность. Во-вторых, в регулярном чемпионате тренер дает результат. А это сейчас Хабаровску необходимо.

"Спартак"

Красно-белые мощно провели селекцию. Возвращение Морозова, переходы Порядина и Голдобина. До претендента на Кубок Гагарина далеко, но пошуметь в регулярном чемпионате и дойти до второго раунда с таким подбором хоккеистов - реально.

"Динамо" Москва

Про селекцию москвичей мы уже писали. За год перейти из оптимизации до претендента на Кубок Гагарина - впечатляюще. Ожиганов и Гусев должны сделать команду сильнее. Однако стоит понимать, что приобретения Пакетта, Пыленкова, Петухова, Морозова (вдобавок к Никите и Игорю) - делает бело-голубых только претендентом на трофей, но не фаворитом.

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

17:00
Ак Барс - Салават Юлаев
-:-
17:10
Динамо Мн - Торпедо
-:-

Лента статей КХЛ

Сейчас обсуждают