Конец серии. Конец войне.

Новости
25 февраля, вторник
+
Бумага, как принято считать, стерпит всё. Но вот глаза уже не обманешь. На бесконечные интернет-бои болельщиков "Авангарда" и "Ак Барса" смотреть уже порядком поднадоело.

Поэтому очень хотелось бы, чтобы всё приведённое ниже не вызвало очередных конфронтаций между болельщиками. Как-то это всё уже несерьёзно. Вчера вот после футбольного матча "Спартак" - "Зенит" задержали под 700 человек за различные нарушения. Мы что? Хотим быть похожими на них?

Помните, в нашем спорте всё решается на площадке, а болельщиков не принято разделять пустыми секторами. Если, конечно, к нам на матчи не приходят горячие любители газона, мяча и плачущего Роналду. Будьте выше этого.

Сегодня заканчивается последняя четвертьфинальная серия. Напоминаем, что по её окончании принято пожимать друг другу руки.

"Металлург" - "Атлант" 4:2

Вот и всё. Отлаялись алабаи. Канарейкин действительно едет в Мытищи, но оставляя позади себя "Магнитку". Положа руку на сердце, четвёртый матч серии получился самым скучным. До третьего периода, фактически, и смотреть-то было не на что.

Конечно, нельзя скидывать со счетов такой немаловажный аспект, как интрига. Нагнетание страстей. Повисшее в воздухе напряжение. Ну и ещё целый ряд штампов. Но, как сторонние наблюдатели, мы не можем не отметить, что первый матч этой серии выглядел намного зрелищней четвёртого.

Понятное дело, что самое красивое в хоккее - это счёт на табло. Сейчас об этом может сказать каждый болельщик "Магнитки". А парни Белоусова, вроде как, для них-то и играют. Нам остаётся только попрощаться с "Атлантом" до следующего сезона, а со "сталеварами" мы ещё пообщаемся. Ещё минимум на четыре матча они останутся с нами.

"Ак Барс" - "Авангард"

Вот вы нам часто пишете, чтобы мы не давали прогнозы на матчи с участием "Авангарда" в этом плей-офф. Дескать, всё равно тычете своими пальцами в небо. Не порочьте небосвод, уберите руки в брюки и не пишите ничего.

Ну а как нам не писать? Нам вот нравится проверять свою интуицию. Да и вам есть на что свой праведный гнев выместить. На авторов, на товарищей по комментариям. Как приятно всё-таки сказать, что кто-то намного хуже тебя. Скажешь - и на душе полегчает.

Мы же всё равно дадим прогноз. Никуда нам от этого не деться. Работа у нас такая. Скажем сразу - думали не один день. Ибо было над чем пораскинуть мозгами. Никто не умаляет заслуг "Авангарда". Он прошёл далеко. Если хотите, даже прыгнул выше головы, а то и на две. Но ставить на него после 1:11 как-то… Ну как-то язык не поворачивается.

Нет, мы понимаем, что это плей-офф. Что здесь бывает всё. Но, друзья, должен же фарт когда-то и заканчиваться. Не может же он длиться вечно. Так просто не бывает. Всё-таки должен идти дальше "Ак Барс". Это просто было бы логичней.

Если "Авангард" пройдёт дальше, то это будет бомба. У омичей в этом сезоне команда-загадка. Следующий шаг предугадать почти невозможно. Но не ошибается тот, кто ничего не делает.
Дата: 16.03.2009

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет