16:20
Швеция - Канада
Не начался
-:-
21:20
-:-

У московского "Динамо" лучшая селекция в межсезонье. Команда стала претендентом на Кубок Гагарина

Здорово сработали на рынке.



Если бы по итогам межсезонья можно было вручать награду за лучшую селекцию, то ее с большим отрывом забрало московское "Динамо". Менеджмент провел отличную трансферную кампанию, а команда стала заметно сильнее по именам.

Сопин здорово воспользовался козырем "Динамо" - фактором столицы


Ни для кого не секрет, что завлечь хоккеиста на Запад, а, тем более, в Москву, намного легче, чем в условный Омск. Да и плюс для бело-голубых в том, что игрокам не приходится добавлять зарплату в контракте, как на том же Дальнем Востоке, в Сибири или даже в Ярославле.

Однако своими плюсами и сильными сторонами еще нужно уметь пользоваться. Менеджмент "Динамо" это смог сделать. Например, совсем недавно подписали Игоря Ожиганова, который рассматривал в приоритете именно бело-голубых. Плюсом послужило то, что СКА необходимо укладываться в потолок зарплат, а у Игоря еще стоял запрет на обмен, по информации источников. Поэтому и получило "Динамо" именитого защитника по меркам КХЛ за минимальную цену - 10 тысяч рублей, по информации "Спорт-Экспресс".


Никита Гусев и его представитель не скрывали, что московский регион является приоритетом для продолжения карьеры. И "Динамо" сделало все, чтобы игрок выбрал именно их. С приобретением Игоря оборона клуба стала одной из самых мощных в лиге. А подписание Никиты - это про звезду лиги и доминирующего игрока, который должен делать разницу. 


Бело-голубые не боялись работать над обменами

Несколько подписаний обязаны добавить московскому "Динамо" скорости и универсальности. Речь про Ильенко, Петухова и Морозова. Это хорошие двусторонние игроки. Алексей Кудашов отмечал желание сделать команду быстрее, поэтому селекция в плане приобретения скоростных, но в тоже время двусторонних игроков, понятна.

Главным трансфером можно назвать переход Пыленкова. Да, Даниил пока не такая значимая фигура для лиги, как тот же Гусев, но сезон в "Северстали" показал, что защитник продолжает прогрессировать и далек от своего пика. И рассматривать трансфер Даниила нужно с позиции искусства работы менеджмента.

На Пыленкова был спрос среди клубов Востока, но именно бело-голубые подсуетились и дали "Северстали" не деньги (оффершит), а взамен игроков - Скоренова и молодого Пьянова.



"Динамо" стало одним из претендентов на Кубок Гагарина, но не фаворитом

После года "оптимизации", когда "Динамо" перестраивалось, обменивая костяк лидеров, начался плавный процесс усилений. Бело-голубые стали заметно мастеровитей на бумаге по фамилиям. Но не нужно забывать, что перед командой стоит задача не просто пройти в плей-офф, а дойти до третьего раунда.

Бело-голубые по силе и глубине состава приблизились к главным претендентам на Кубок Гагарина - СКА, ЦСКА и "Ак Барсу". Однако "приблизились" - это ключевое. Безоговорочными фаворитами их нельзя назвать.

Правда то, что в борьбе за Кубок Гагарина появился еще один претендент, - это здорово. Не стоит забывать, что, помимо клубов, перечисленных выше, есть еще целая группа "темных лошадок". Конкуренция в следующем сезоне будет выше, чем в прошлом. Ну а "Динамо" за год из перестройки вышло очень солидно, став претендентом на Кубок Гагарина-2024.


Комментарии Правила

Сейчас обсуждают