17:00
Ак Барс - Салават Юлаев
-:-
17:10
Динамо Мн - Торпедо
-:-

Травмы подводят Якупова. Ничего удивительного в его возвращении в Нижнекамск нет

Надеемся, что в родном городе Наиль перезагрузит карьеру.



Несколько дней назад нападающий Наиль Якупов пополнил состав "Нефтехимика". В общем, это трансфер, который вполне себе укладывается в логику происходящего в КХЛ. Потолок зарплат заставляет богатые клубы почаще смотреть в свою платежку. Иногда это приводит к тому, что они расстаются с игроками, которые до этого не только спокойно проходили в состав, но также были в числе их лидеров. Таким и был Якупов в "Авангарде". Наиль в последнем сезоне, когда играл, практически постоянно входил в топ-6 у Михаила Кравеца.


Тем не менее, от него решено было избавиться. Тому очень удивился эксперт КХЛ ТВ Леонид Вайсфельд. "Я удивился, что "Авангард" не оставил Якупова. Возможно, по деньгам не договорились. У него в прошлом сезоне были проблемы, связанные с травмой, однако он набирал пол-очка за матч", – заявил Леонид Владленович. Впрочем, вынуждены с ним не согласиться. Ничего удивительного в этой истории нет.
Почему же Якупов оказался вне "Авангарда"? Вот так это объяснил сам Наиль: "Вариант остаться в "Авангарде" еще имелся, и это было моим приоритетом. Я почти три сезона провел в клубе – зачем искать что-то еще? Команда хорошая, ты все знаешь, не надо ничего выдумывать. А в конце мая мне сказали, что «Авангард» будет делать акцент на молодежь: "Нам нужно подписывать с ребятами долгосрочные контракты". Я был поначалу удивлен. Возможно, что-то внутреннее есть. Но лично я ни с кем не портил отношения в клубе и не думаю, что у кого-то повернется язык сказать что-то плохое в мою сторону. Моя совесть чиста. Я выкладывался и делал все возможное, никому гадости не причинял. Может быть, разговор зашел о моей травмоопасности".

В этом как раз и стоит искать главную причину того, что "Авангард" решил расстаться с первым номером драфта-2012. В октябре, напомним, форвард получил серьезную травму руки, из-за которой он не играл практически до самого плей-офф. А до этого у него были проблемы с сердцем. Якупов – далеко не бесталанный хоккеист. Да, у него не получилось реализовать тот сумасшедший потенциал, который у него был десять лет назад. Но он и до сих пор может представлять собой боеспособную единицу на уровне КХЛ. Например, в прошлом сезоне он набрал 13 баллов в 30 матчах – практически по половине очка за игру. Вполне себе нормальный показатель, учитывая то, что у человека была травма, после которой ему пришлось восстанавливаться и заново входить в игровой ритм.



Финансовый аспект в расставании с Якуповым тоже имелся, но он не рассматривался в качестве основного. В "Авангарде" Наиль, согласно сведениям коллег из других изданий, получал 35 миллионов рублей за сезон. К слову говоря, в "Нефтехимике" ему пришлось немного подужаться – по договору с нижнекамцами Наиль заработает 30 миллионов в следующем чемпионате. Нельзя не согласиться с тем, что история с возвращением в родной клуб получилась красивой. Но, вопреки тому, что сказал Леонид Вайсфельд, ничуть не удивительной. В ней все донельзя логично. Якупову нужно в очередной раз перезагружать карьеру. Вспомните 2018-й, когда Наиль вернулся из-за океана в СКА. Тогда переход в питерский клуб тоже рассматривался как перезагрузка карьеры с возможным возвращением в НХЛ. Сейчас же об этом и мечтать не приходится. Наилю придется заниматься тем же самым в родном Нижнекамске. Тем интереснее будет проследить за этим поворотом его карьеры.

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

17:00
Ак Барс - Салават Юлаев
-:-
17:10
Динамо Мн - Торпедо
-:-

Лента статей КХЛ

Сейчас обсуждают