Плей-офф по-русски

Новости
23 февраля, воскресенье
22 февраля, суббота
+
Умом Россию не понять. Как объяснить все эти невероятные 0:7 и 1:11? На дворе весна, плей-офф, Кубок Гагарина сверкает, а тут… такое. У нашей страны, действительно, "есть свои особенности, о которых тоже нельзя забывать" (КХЛ устами А.Лещёва).

Говорите, что угодно, но так быть не должно. Вот не должно и всё. У нас, пардон, четвертьфиналы, а тут 2:14 и 1:11. Это же ни в какие ворота не лезет, господа. Помните прошлогодний финал Восточной конференции? Помните 0:6? Но ведь то была лебединая песня "Флаерс". А здесь ещё играть и играть.

До конца плей-офф ещё почти месяц, но кое-какие итоги уже можно подвести. Похоже, стало ясно, что надо менять либо календарь, либо формат Евротура. Вы видели наших "сборников" в плей-офф? Мы вот увидели только их жалкие тени.

А что касается "Авангарда", то он не перестаёт удивлять. От парней Никитина просто не знаешь, чего ждать. Вот скоро пятый матч серии. Девятый матч для Омска в этом плей-офф. И вот чего от них ждать? Вот чего? Будет ли это финальный фортель ушами или продолжение банкета?

Пока мы ничего не знаем. И прогнозов давать не будем. Мы лучше сначала подумаем хорошенько.

"Авангард" - "Ак Барс" 1:11

Помните, пару дней назад мы все широко открывали рот от 0:7 в московском дерби? Так вот теперь мы даже не знаем, что делать. Плей-офф по-русски - это что-то. Из крайности в крайность.

Конечно, бывает так, что в ворота залетает буквально всё, что ни брось. Конечно, бывает и так, что, сколько бы твой капитан не бил соперника, тебя это никак не заводит. Конечно, бывает, что вся арена сидит в тихом ужасе и не верит происходящему, и у тебя мороз по коже. Но 1:11…

Воздержимся от дальнейших комментариев. Не видим смысла лишний раз распаляться по этому поводу.

"Спартак" - "Локомотив" 4:5


Всё, господа, Sweep оформлен. Не получилось у Ржиги переиграть Хейккиля. Не то, чтобы мы все тут ждали обратного, правда. Ничем серия не удивила, прямо скажем. Большинство коллег сходилось в одном мнении - больше одной победы "Спартаку" не зацепить.

Вот вчера могли красно-белые ухватиться за четвёртый матч. Но отчаянный прыжок, руки, вроде, уцепились за краешек выступа, однако, всё равно поползли вниз, и "Спартак" отправился в бездну отпуска. 

"Металлург" - "Атлант" 3:0

Магнитогорск - это такой город, где меньше всего хочешь оказаться в роли команды гостей. Все мы видели, какой хоккей был в Мытищах. Видели же? А теперь сравните это с тем, что вчера было на домашней арене "Магнитки". Чувствуете разницу?

Мы вот её увидели только в одном - в "Атланте". "Сталевары"-то продолжают играть в свой хоккей. Упор на чешское звено, и дело в шляпе. А вот у гостей в этот вечер на своём уровне сыграл разве что Эмери.

"Металлург" - "Атлант"

Канарейкин вещает, что серия вернётся в Мытищи. Угрожает, фактически. Геннадий Иванович, наверное, это только в страшном сне видит. Тот овертайм, тот коридор, ту карету скорой помощи.

Нет, нет, нет. Не захочет мистер Величкин в Мытищи. Ни за что. И чехи не захотят. Шансы, конечно, примерно равные. Но многое говорит именно за "Металлург". Поэтому мы на него и поставим.
Дата: 15.03.2009

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет