Егор Чинахов: я привык к жизни в Америке

Нападающий "Коламбуса" Егор Чинахов провел за океаном уже два сезона. Если первый для новичка НХЛ можно назвать удачным (14 очков (7+7) в 62 матчах), то во втором форварду помешала травма ноги. Сейчас Чинахов уже восстановился и готовится к новому сезону. Хоккеист рассказал AllHockey.Ru о том, как проходила реабилитация и за кого он переживает в КХЛ.



"Травма - определенный этап"


- Егор, вы уже начали подготовку к новому сезону?

- Тренируюсь в Москве и провожу время с друзьями и близкими. Соскучился по ним. Ходим на прогулки, смотрим достопримечательности.

- Сезон сложился не так, как вы планировали...

- Травмы подвели. Но это со всеми бывает, поэтому ничего страшного. Была похожая травма, когда за Омск играл. Но не так надолго тогда выбывал из строя. Восстанавливаться сейчас старался. Приходил на арену до команды на реабилитацию: массажи, холодные ванны, упражнения на ногу. Уходил домой только днем. Травма - это определенный этап в жизни спортсмена. Хотелось бы, чтобы их не было, но так случается.



- Как сейчас себя чувствуете?

- Уже нормально, тренируюсь, готовлюсь к следующему сезону. Травмы зажили.
"С Марчелой у нас все отлично"

- Второй год в Америке дался проще в бытовом плане?

- Да, было легче. Знаешь язык, спокойно общаешься, есть места, куда сходить отдохнуть, отвлечься, купить продуктов. Привык к жизни там.

- Многие российские хоккеисты отправляются в Америку, имея определенный языковой барьер...

- Я только понимал, а говорил не очень хорошо. Где-то стеснение, где-то боязнь ошибиться. Сейчас уже спокойно общаюсь. Знаю, что если и скажу что-то не так, меня поймут. Хотя интервью я все еще не даю, стесняюсь. А пообщаться с кем-то в команде, пойти в выходной погулять - с радостью.

- Какие у вас отношения с Кириллом Марченко? В прессе то и дело пытались сталкивать вас, говоря, что между вами будет конкуренция за место в составе...

- С Марчелой (Кирилл Марченко - прим. ред.) отличные отношения! Борьба за состав есть всегда. Но мы отлично общаемся. Если есть время, то видимся даже в Москве или Питере.

"Если "Авангард" возьмет Кубок Гагарина, буду рад"

- За плей-офф в КХЛ удалось иногда следить?

- Я смотрел весь плей-офф. Как раз в тот момент получил травму, делать было нечего. Вставал утром и смотрел матчи КХЛ. Интересная серия у "Ак Барса" с ЦСКА получилась.

- За кого болели?

- За красивый хоккей!

- Может у вас друзья в какой-то команде...

- За Володю Ткачева болею, но не получилось ничего. Будем надеется, что скоро выиграет Кубок Гагарина.

- С "Авангардом"?

- Я не знаю, где Володя окажется. Но если выиграет "Авангард", я буду очень рад.

- Омский клуб имеет такую задачу, а какую цель на ближайшее будущее вы ставите перед собой?

- Максимально подготовиться к сезону и показать все, что я могу на льду.



Елена Кузютина специально для AllHockey.Ru
Источник фото: NHL.com

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают