Не лай, Алабай!

Новости
21 февраля, пятница
+
Магнитогорский "Металлург" сумел воспользоваться уже преимуществом своей площадки и перехватить инициативу в серии против "Атланта". Подробности третьего матча - у нашего корреспондента Алексея Дузенко.

В этом матче тон задавали лидеры магнитогорского клуба. Именно чешское звено своими усилиями инициировало взятие ворот Рэя Эмери. По голу в каждом периоде хватило уральцам, чтобы довести дело до победы. Всю встречу Магнитка провела первым номером в поисках счастья у чужих ворот. До поры до времени голкипер "Атланта" справлялся со всеми бросками. Но, когда Ярослав Кудрна завершал раскатистую атаку хозяев, то и вратарь "Атланта" не смогу выручить.

В втором периоде магнитогорские чехи снова своей активностью создали голевой момент. Владимиру Маленьких надо было точно бросить от синей линии в пустой угол. Что он и сделал. Но даже при комфортном счёте 2:0, напряжение в матче не угасало.

Эмоции стали выплёскиваться в третьей двадцатиминутке. На 49-й минуте на Марека и Ролинека набросились опытный Пронин и молодой Лазарев. Евгений Варламов стал третьим лишним в разборках. Тут же на лёд выскочил и тафгай "Магнитки" Владислав Бульин, но дальше разговоров дело не дошло. Судьи долго ещё выясняли степень вины каждого, кто принял участие в потасовках.

После матча защитник Владислав Бульин прокомментировал этот эпизод.

- Владислав, насколько для Вас принципиальна эта серия "Металлурга" и "Атланта"?

- Вы сами всё знаете, какая ситуация накручивалась вокруг этого противостояния. Не стоит лишний раз акцентировать внимание на этом, надо в игре выявлять сильнейшего. Принципиально в этой серии всё. Обе команды с амбициями и поставили высокие цели. В чемпионате мы в чём-то уступали сопернику. Но сейчас другой хоккей, сейчас плей-офф. Каждая игра на вес золота, и приходится доказывать свои амбиции в каждом матче. 

- Но в третьем периоде страсти накалялись. Нервишки шалили, едва не случилось массовой драки.

- По всей видимости, это была установка наставника гостей Фёдора Леонидовича. Пошли мелкие провокации и стычки против наших лидеров чешского звена. На Ролинека накинулись, на Марека… Женька Варламов вцепился за наших чехов. Но его удалили до конца матча, потому что был третьим в драке. Я бы тоже не стоял в стороне, но надо было перетерпеть. Если бы я ещё полез в драку, подвёл бы команду. Главный тренер мне тоже сказал, чтоб я не поддавался на провокации и никуда не лез. Иначе матч-штраф может сильно повлиять на моё участие в последующих играх плей-офф. 

Но если завтра будут аналогичные провокации со стороны соперника, то я обязательно кого-нибудь выхвачу.

- То есть физически Вы готовы дать настоящий отпор?

- Да я и сегодня бы усмирил. Но выполнил установку и сдержался. Завтра будем играть по ситуации. Если мы будем выигрывать, и начнутся мелкие стычки, я всё же дам волю эмоциям.

На 54-й минуте матча, был удалён Канарейкин-младший, "Металлург" снял все вопросы о победителе. Бросок Виталия Атюшова в верхний угол ворот был неотразим. На последних минутах гости ещё пытались как-то изменить счёт, но так и не нашли ключик к воротам Ильи Проскурякова.  

- Игра боевая получилась, - коротко подвёл итог матча наставник "Металлурга" Валерий Белоусов. - Я благодарен ребятам за то, что выдержали и выиграли этот матч.

- Впервые в этом плей-офф Вы отошли от традиции чередования вратарей на матчи? Чем это вызвано?

- Ну, как говорится, победный состав не меняют. Вот и играл сегодня Илья Проскуряков.

- На разминке уже выходили на лёд и Пушкарёв, и Селуянов. Следовательно, шанс увидеть этих хоккеистов ещё есть?


- Да, надежда есть. Будем смотреть.

А вот наставник гостей после известного инцидента в Мытищах перемещался внутри магнитогорского дворца в сопровождении охраны. Даже на пресс-конференции безопасники посчитали нужным присутствовать. Но никакого драматизма в словах Фёдора Канарейкина уже не было. Он вполне обычно подвёл итог матча.

- "Металлург" с победой хочу поздравить. Мы старались. Но не забили. При нуле голов очень сложно рассчитывать на победу. Завтра ещё матч. Будем переводить серию в Мытищи.

- У "Атланта" весь плей-офф играет Рэй Эмери. Не было ли соблазна бросить в бой Колесника?

- Ну раз играл Эмери, значит мы ему доверяем. В принципе и сегодня он играл здорово, много выручал. А вот что будет завтра, мы ещё подумаем, кому играть.

Завтра в Магнитогорске состоится четвертый матч. Смогут ли хозяева решить исход серии в свою пользу, или гости все же предпочтут вернуть команды на пятую игру в Мытищи?


 
КХЛ. Кубок Гагарина. 1/4 финала
3-й матч, 14 марта 2009 года, УСК "Арена Металлург", Магнитогорск

"Металлург" (Магнитогорск) - "Атлант" (Московская область) - 3:0 (1:0, 1:0, 1:0)

Шайбы забросили:

1:0 - 16:40 Ярослав Кудрна (Ян Марек, Томаш Ролинек)
2:0 - 28:25 Владимир Маленьких (Ян Марек, Томаш Ролинек)
3:0 - 55:01 Виталий Атюшов (Томаш Ролинек), больш.

Вратари: Илья Проскуряков - Раймонд Эмери

Штраф: 40 - 47

Главные судьи: Оленин К. (Москва), Черенков А. (Москва)

Линейные судьи: Шелянин С. (Москва), Камуркин А. (Москва)

"Металлург" Мг: Илья Проскуряков; Виталий Атюшов, Евгений Бирюков, Владислав Бульин, Антон Буханко, Евгений Варламов, Ринат Ибрагимов, Владимир Маленьких; Вадим Ермолаев, Николай Заварухин, Алексей Кайгородов, Ярослав Кудрна, Ян Марек, Игорь Мирнов, Денис Платонов, Томаш Ролинек, Евгений Федоров, Денис Хлыстов, Станислав Чистов, Вадим Шахрайчук.

"Атлант":
Рэй Эмери; Михаил Баландин, Денис Бодров, Дмитрий Быков, Андрей Зубарев, Леонид Канарейкин, Вадим Хомицкий, Магнус Юханссон; Денис Архипов, Александр Бойков, Александр Бумагин, Евгений Гладских, Алексей Глухов, Игорь Королев, Александр Королюк, Антон Лазарев, Альберт Лещев, Сергей Мозякин, Александр Нестеров, Николай Пронин.

Счёт в серии:
2 - 1 (предыдущие матчи - 1:2 ОТ, 4:3)
Дата: 14.03.2009

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет