Девятая неделя межсезонья: на низком старте

Вспоминаем самые интересные события в лиге за последнюю неделю отпускного сезона. Уже с первых дней июля команды начнут собираться для подготовки к чемпионату.

Шаг вперед для Степанова и Хасанова




В самом конце июня "Барс" и "Звезда" объявили имена новых наставников. Казанский клуб возглавил Александр Степанов, известный в Татарстане по игре за "Ак Барс" в 2000-е годы. Он трижды выигрывал чемпионат России с главной командой республики в качестве нападающего, а также два раза завоевывал Кубок Гагарина (2009, 2010). Карьеру игрока завершил в 2017 году, после чего работал тренером в системе московского "Динамо", а последние два сезона возглавлял молодежную команду "Крылья Советов". "Барс" будет его первым опытом работы главным тренером во взрослом хоккее.

"Очень рад приглашению в Татарстан, я возвращаюсь в родной клуб, - прокомментировал свое назначение Степанов. - Моя жена из Казани, двое сыновей родились там - еду практически к себе домой. Для меня работа главным тренером в PARIВХЛ - это шаг вперед".

"Звезда" также сделала ставку на специалиста из молодежного хоккея. В новый сезон московскую команду поведет Ринат Хасанов, который работал в системе ЦСКА сначала с юниорскими командами, а затем с клубом МХЛ "Красная Армия". В качестве главного тренера выиграл с красноармейцами серебряные медали Молодежной хоккейной лиги в 2022 году.

АКМ собрался за Кубком



Президент "Академии Михайлова" Александр Ковалев сделал заявление относительно целей АКМ на сезон 2023-2024. Они максимальные - туляки намерены бороться за чемпионство.

"Селекция сегодняшней команды PARI ВХЛ идет под ту задачу, которую руководство клуба ставит - как минимум быть в финале. Понятно, мечта или задача нашего клуба - привезти кубок в Тулу, в Тульскую область".

Напомним, АКМ выступает в PARI ВХЛ два года, предстоящий сезон станет третьим для клуба в лиге. В предыдущем сезоне туляки пробились в плей-офф с 11 места и обыграли "Ладу" в первом раунде Кубка Петрова со счетом 4-3 в серии, а в 1/4 финала уступили "Рубину" (3-4) в противостоянии, которое затянулось также на семь игр.

Летом клуб из Тулы активно проявил себя на трансферном рынке, пригласив к себе ряд именитых игроков. Среди них вратарь Игорь Сапрыкин, защитники Сергей Теряев, Дмитрий Тювилин, Игорь Мясищев, нападающие Александр Комаристый, Никита Мокин, Илья Шипов - все были на ведущих позициях в своих предыдущих клубах. А главным тренером стал Сергей Решетников, который в прошлом сезоне добился бронзовых медалей PARI ВХЛ с "Металлургом".

Вызов для 19-летнего вратаря из Ночной лиги



"Норильск" подписал контракт с молодым воспитанником местного хоккея вратарем Глебом Цупренко. Любопытно то, что он пришел из любительского хоккея, и предстоящий сезон станет для него дебютным не только в PARI ВХЛ, но и в профессиональном хоккее в принципе.

19-летний Глеб с малых лет играл за детско-юношескую команду "Заполярник" и неоднократно признавался лучшим вратарем городских соревнований. Сезон 2022-2023 провел в Ночной хоккейной лиге в составе команды "ЛХК Норильск", с которой выиграл регулярку лиги. Провел 19 матчей, из которых шесть отыграл на ноль, отразил 95% бросков.

"Мне сказали, что в нашем городе будет создаваться клуб ВХЛ и, если я хочу, могу остаться, попробовать себя. Я захотел и остался. Год тренировался, и вот сейчас подписал контракт", - рассказал голкипер.

Помимо Глеба, во вратарскую линию "Норильска" подписаны Матвей Ботов, обладатель Кубка Петрова-2023 в составе "Химика", и Данил Кадочников, в прошлом сезоне выступавший за "Кулагер" в чемпионате Казахстана. 
Источник фото: Пресс-служба ВХЛ

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают