17:00
Ак Барс - Салават Юлаев
-:-
17:10
Динамо Мн - Торпедо
-:-

СКА нужно устраивать распродажу. Заявка команды раздута до предела

Из 28 нападающих можно сформировать отдельную хоккейную команду. Ожидаем решительных мер от руководства питерского клуба.


В пятницу стало известно, что СКА подписал контракт с канадским нападающим Бренданом Лайпсиком. Срок соглашения рассчитан на два года. Коллеги из других СМИ сообщают, что хоккеист будет получать по 55 миллионов за сезон. Вполне себе адекватные деньги за одного из лучших легионеров в чемпионате.




Тем временем, платежка Питера раздулась до невероятных цифр. Сейчас она  держится на уровне 1,3 миллиарда рублей. Излишек получается достаточно большим – целых 400 миллионов. И это немудрено. Если вы держите в команде 28 нападающих, то вам это будет достаточно дорого обходиться. Соответственно, в такой ситуации необходимо избавляться от лишних хоккеистов. Благо, что в СКА на этот счет есть достаточно серьезный выбор.

Откровенных "пассажиров" в питерском коллективе, конечно же, нет. Такие люди попросту не прижились бы в команде Романа Ротенберга. А вот людей, которые, находясь во вполне себе нормальном хоккейном возрасте, получают мало игровой практики – полно. Если взять только нападающих, то среди них в этом отношении можно выделить Андрея Алтыбармакяна, Никиту Попугаева, Алексея Ожгихина, Николая Полякова, Даниила Моисеева. Артем Швец-Роговой не провел ни одной игры в сезоне, так как он залечивал травму руки. В начале июня говорилось о том, что он может уйти в "Ладу", но пока что этот переход держится на уровне разговоров. С защитниками ситуация попроще – их у СКА четырнадцать человек. Вполне себе обычный глубокий состав.

Безусловно, в Петербурге все все прекрасно понимают, поэтому уверен в том, что в ближайшее время мы увидим серию расставаний с хоккеистами, которые, по мнению Романа Ротенберга, не будут проходить в стартовый состав. Только нужно, чтобы это произошло не во время предсезонных сборов, а до них. Во-первых, у самих ребят будет больше времени ближе поработать с новыми коллективами, а, во-вторых, эта история не будет похожей на то, что СКА банально пытается избавиться от людей, которые хуже других показали себя на тренировках.



И, безусловно, самое главное – это то, что парни должны быть рассредоточены равномерно между всеми командами лиги, а не только по клубам, с которыми у СКА складываются хорошие отношения. Если мы говорим о КХЛ как о лиге равных возможностей, то эти самые возможности действительно должны быть равными. Можно, конечно, делать как ЦСКА, который старается не отпускать своих игроков в клубы Западной конференции. Президент московских "армейцев" Игорь Есмантович объясняет это нежеланием усиливать конкурентов, и это очень даже логично. Но для СКА это должен быть единственный ограничитель в выборе команд, куда стоит отпускать своих игроков. На текущий момент Александр Волков и Никита Смирнов отправились в аренду в минское "Динамо", Георгий Бердюков уехал в ХК "Сочи", а Владислава Цицюру вместе с Кириллом Кирсановым заполучил "Витязь".

Как тут не подискутировать о необходимости ограничения заявки? С одной стороны, ситуация, когда у клуба в течение сезона в составе значится 50 человек, ненормальна. Но и в текущем положении вещей у СКА нет абсолютно ничего критичного. Потолок зарплат неумолимо заставит петербуржцев в ближайшее время устроить гаражную распродажу. Весь вопрос заключается лишь в том, кто и на каких условиях будет в качестве покупателей.

Источник фото: Официальный сайт СКА

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

17:00
Ак Барс - Салават Юлаев
-:-
17:10
Динамо Мн - Торпедо
-:-

Лента статей КХЛ

Сейчас обсуждают