17:00
Ак Барс - Салават Юлаев
-:-
17:10
Динамо Мн - Торпедо
-:-

"Адмирал" провел грамотную селекцию: сохранили костяк и точечно усилились

У клуба из Владивостока наконец-то появилась глубина состава.



В сезоне-2022/2023 "Адмирал" сотворил сенсацию, пройдя впервые в своей истории начальную стадию плей-офф, а потом "Моряки" проиграли "Ак Барсу" - будущему финалисту турнира, только в шестой игре второго раунда во Владивостоке.


И это важно. Спортивные результаты заставили говорить о команде, менеджменте, в регионе произошел хоккейный бум. Как следствие, "Моряки" смогли получить положительную репутацию. Главное, что удалось "Адмиралу" - изменить к себе отношение. Да, звезды все еще не едут, рассчитывать "Морякам" на условного Толчинского нереально, да и неразумно было бы держать игрока с большой зарплатой при бюджете (ближе к полу, чем к потолку) клуба из Владивостока. Но в межсезонье - 2023 "Адмирал" начали пополнять игроки с опытом в КХЛ, а не "вчерашние вхловцы" и люди, которым нужна перезагрузка. Для которых Владивосток - последний шанс остаться в КХЛ.
Несмотря на точечную селекцию, "Адмирал" стал сильнее

Прошлый сезон "Моряков" можно охарактеризовать так: у команды появился скелет. Поэтому менеджмент и тренерский штаб, в первую очередь, продлевали лидеров, тот самый "скелет" - игроков, которые проявили себя в сезоне. Удержать, конечно, удалось не всех. Например, в следующем сезоне во Владивостоке не будет Шулака и Криштофа. Однако "Моряки" договорились с Серебряковым, Лисовцом, Берлевым, Шевченко и другими хоккеистами, которые в плей-офф были на лидирующих ролях.

А затем пошли точечные усиления. Команда летом обрастает мясом. Например, "Адмирал" пополнил Павел Варфоломеев, ставший восьмым бомбардиром и шестым снайпером минского "Динамо" в прошлом чемпионате. При этом Варфоломеев провел только 42 матча, а затем пропал с радаров чемпионата по неизвестным для общества причинам.



Перешел из "Сибири" Денис Голубев - самоотверженный парень, который, кажется, оптимально подходит под систему игры Тамбиева. И тот же обмен Колмыкова выглядит отлично. В "Северстали" Максим набрал 12 (3+9) очков в 37 играх "регулярки", что для хоккеиста четвертого звена - неплохо, плюс еще положительный показатель полезности. В "Адмирале" у него есть все шансы стать полноценным хоккеистом основы, а не быть между ротацией и игрой в четвертой тройке атаки.

При этом в оборону пришел Максим Чудинов. Даже несмотря на возраст, с броском у него полный порядок, который должен помочь в большинстве. А еще "Моряки" подписали Марка Янчевского, который не попадал в состав "Ак Барса", но в "Адмирале" должен приносить пользу.  Все эти игроки - усиления для Владивостока.



"Адмирал" закрыл легионерские позиции

"Моряки" расстались с большей частью легионеров, которые были в команде в прошлом сезоне. Кто-то ушел сам - Шулак и Криштоф. А с кем-то не продлили соглашения - Червени и Елисеев. "Адмирал" сохранил на следующий сезон только Уильямса. Но новые иностранцы выглядят не хуже, если Тамбиеву удастся из них выжимать максимум.

"Адмирал" подписал форвардов Граоваца и Фьоре. Тайлер - габаритный хоккеист, в "Витязе" в прошлом сезоне не сказать, что он выступил идеально. Явно ожидали большего, чем 20 (9+11) очков в 52 матчах. Однако у Тамбиева он способен выйти на новые мощности. Хотя бы потому, что во Владивостоке реанимировали карьеры Гутику и Шэну. Совсем недавно "Моряки" опубликовали третьего иностранца, тем самым, закрыв легионерские позиции. Последним новичком стал Джованни Фьоре - еще один рабочий игрок, выступавший в немецкой лиге.



"Адмирал" показал, что поменял отношение к Дальнему Востоку. Игроки начали оставаться, а еще стали приезжать новички с опытом в КХЛ. Легионерские позиции клуб закрыл. Если в прошлом сезоне "Моряки" создали скелет (костяк команды), то летом-2023 - обрастают мясом. Глубина скамейки стала сильнее, звенья можно составлять по-разному, появилась вариативность. Следовательно, возрастет и внутренняя конкуренция за время на льду, которая должна положительно сказаться на выступлениях в чемпионате.

При этом уход части игроков во Владивостоке восполнили. Граовац должен стать не хуже Криштофа, а Фьоре - не хуже Червени. Однако с уходом Шулака пока вопросы. Да, с броском есть Чудинов, но кто будет также смело брать на себя игру и доводить шайбу до атаки из своей зоны? В любом случае, "Адмирал" провел хорошую селекцию - не только сохранили большую часть лидеров, но и усилились. Естественно, с погрешностью на Дальний Восток. 

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

17:00
Ак Барс - Салават Юлаев
-:-
17:10
Динамо Мн - Торпедо
-:-

Лента статей КХЛ

Сейчас обсуждают