Суеверных просим удалиться

Новости
17 февраля, понедельник
16 февраля, воскресенье
+
Пятница 13-е. Говорят, чёрный день. А вот для Зинэтулы Билялетдинова нет. У него сегодня день рождения. Интересно, получит он победу над Омском или всё-таки  галстук?

Хоккеисты - очень суеверные люди. По крайней мере, часть из них. Вы просто не представляете, как часто приходится сталкиваться нам, журналистам, с этим. Кто-то не разговаривает с прессой в день матча, кто-то за день до матча, кто-то на следующий день после матча…

Приходится листать страницы рабочего блокнота, где записаны все эти изыски хоккейного дела. Сегодня, наверное, большинство игроков прыгнет выше головы в своих причудах. Календарь обязывает, однако.

Но мы хотели остеречь игроков и не советуем им сегодня делать всё как всегда. Что-то надо менять. Например, армейцам мы даём дружеский совет - всей командой надо взять и обуть первым тот конёк, который обычно идёт вторым. Красно-синим сегодня точно надо обратиться к мистическим силам, чтобы задержаться в плей-офф ещё хотя бы на день.

"Атлант" - "Металлург" 3:4

Второй матч серии получился едва ли не лучше первого. Для болельщиков "Магнитки"-то уж точно лучше, потому что исход был иным. Сторонний наблюдать, конечно же, мог посетовать на отсутствие в программе второго овертайма подряд, но его мнение здесь мало кого волнует.

А так у нас было всё в лучших традициях: атаки, переворот хода встречи за счёт удалений, Эмери вновь пропускает после отскока от борта… Лучшие традиции плей-офф теперь едут на гастроли в Магнитогорск. Потом, может быть, и обратно вернутся, как знать.

"Локомотив" - "Спартак" 5:3

Интересно, как пан Ржига понял, что такое спартаковский стиль? Ему объяснили? Он сам понял? Он просто таким родился? Непонятно. Зато понятно другое - красно-белые играют воодушевлённо и красиво.

"Локо" же играет строго под указания дирижёрской палочки Кари Хейккиля. Иногда складывается такое впечатление, что у финна все ходы расписаны наперёд. Его просто нечем удивить, если он только сам не захочет удивиться. И то строго по расписанию. Но ведь это и хорошо. Машинист не должен позволять себе фривольностей. 

"Авангард" - "Ак Барс"

Готовы биться об заклад, что вот только ради этих пары абзацев вы и открыли эту заметку. "Что там предрекают эти писаки?", - наверняка, так ведь думали. В каждой работе есть неприятные моменты. В нашей - это предсказывать судьбу матча плей-офф с участием омской команды.

Здесь что ни скажи - волна критики. С любой стороны. Вот, скажем, в Казани всё ещё уверены в "славной охоте". Так же считали и в Уфе, кстати. Никто же ведь до последнего не верил своим глазам. Вообще, кстати, трудно верить в чудеса. А про преображение "Авангарда" в плей-офф по-другому и не скажешь.

Итак, готовьтесь. Звучит барабанная дробь, и мы даём свой прогноз. Сразу ставим на овертайм. Так что, какой бы там счёт ни был, например, к 57-й минуте, пусть даже 3:2 в пользу гостей - не верьте. Овертайму быть. И здесь дойдёт дело до буллитов или нет, мы считаем, выиграет Омск.

Теперь мы поднимаем руки треугольником вверх и громко кричим: "Мы в домике!". Омские, вы уж заступитесь, если что. На ваших ведь ставим.

"Динамо" - ЦСКА

Хотелось вспомнить какой-нибудь случай, когда команда после поражения 0:7 находила в себе силы и через сутки вырывала победу у своего недавнего обидчика. Честно, не вспомнили.

Вспомнили похожий случай. Первый матч Суперcерии 72-го помните? Помните, какой там был счёт в первом матче? И что было во втором помните?

Ну, помните и хорошо. Это мы так. Эрудицию проверить. Потому что сегодня красно-синий занавес опустится. У кого есть желание, может придти проводить "Динамо" в полуфинал, а ЦСКА в отпуск. Часть нашей редакции, например, так и сделает.
Дата: 13.03.2009

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет