17:00
Ак Барс - Салават Юлаев
-:-
17:10
Динамо Мн - Торпедо
-:-

"Салават Юлаев" собрал хороший состав за адекватные деньги. В Уфе считают свои сбережения

В столице Башкортостана, вопреки трендам, избежали серьёзных переплат россиянам.



Межсезонье – отличная пора для разного рода инсайдов. В том числе – и про зарплатные ведомости клубов. Коллеги из других СМИ опубликовали платежку "Салавата Юлаева". Общая сумма заработных плат хоккеистов у уфимцев выглядит более чем адекватно – 650 миллионов рублей. При этом не будем забывать, что с нового сезона под потолком учитываются гонорары 20-летних хоккеистов.




Самый большой контракт в команде – у защитника Михаила Науменкова. В следующем сезоне он получит 60 миллионов. Науменков играет в Уфе уже третий год, до этого он провел здесь самый результативный сезон в своей карьере на уровне КХЛ. Игрок набрал 24 (8+16) очков в 65 сыгранных в регулярном чемпионате матчах при нулевом показателе полезности, а в плей-офф он забросил одну шайбу и сделал три передачи в серии с "Адмиралом". Правда, плюс-минус его при этом откровенно разочаровал – он составил "-5". Тем не менее, Михаил – один из лидеров команды, поэтому 60 миллионов для него выглядят вполне адекватными деньгами. Дальше идут два Александра Хмелевский и Шаров. Американский Саша стал вторым бомбардиром команды в прошлой регулярке, а русский установил рекорд "Сибири" по количеству заброшенных шайб за сезон – 28. 107 миллионов на этих игроков в пропорции 57 на 50 в пользу Хмелевского выглядят вполне себе адекватной суммой за двух ребят, которые в следующем сезоне будут делать результат для команды.

Про контракты остальных ребят отдельно говорить не хочется. Почему? Да потому, что среди них нет ни одного соглашения с неадекватно завышенными суммами. Разве что интересно, отработает ли свои 40 миллионов Джош Хо-Сэнг? В прошлом сезоне этот технический североамериканский парень практически не играл из-за травмы руки. Пять матчей (четыре из них – в серии с "Адмиралом") и одна результативная передача абсолютно ни о чем не говорят. Безусловно, напрягает следующая характеристика в его адрес от капитана команды Григория Панина: "Зачем он нужен? Если говорить о том, что происходит на льду, то Хо-Сэнг – мастеровитый парень. А если о раздевалке, то он просто раздолбай". Интересно, конечно, было бы понять, в чем именно выражается раздолбайство Хо-Сэнга? Часто бывает так, что звездные игроки не являют собой пример стопроцентно правильного поведения. Так что, выводы по этому нападающему мы будем делать исключительно в следующем сезоне. Надеюсь, что для них будет хоть какая-то почва, если он всё-таки подпишет контракт.


Важно отметить, что у "Салавата" осталось еще 250 миллионов под потолком зарплат и две легионерских вакансии. Если у клуба есть в распоряжении свободные деньги, то почему бы их не потратить? Как пелось в песне Владимира Высоцкого: "Гуляй, рванина, от рубля и выше!". На месте руководства "Салавата" я бы потратился на атакующего защитника, который пришел бы на замену уехавшему в Северную Америку Шакиру Мухамадуллина. На рынке КХЛ это крайне дефицитная позиция, поэтому на нее можно рассмотреть приобретение легионера. Приоритетное направление в данном поиске - Северная Америка. Европейцы из-за текущих событий на 99,9% не поедут в нашу лигу, да и в команде сейчас уже есть канадец и американец.

Безусловно, состав "Салавата" выглядит на порядок слабее, чем у "Ак Барса" или даже "Авангарда". Тем не менее, он в достаточной мере сбалансирован и стоит своих денег. Клуб, в отличие от многих других команд, избежал истории с сумасшедшими переплатами российским и казахстанским игрокам. В команде нет явно завышенных контрактов, как, например, у Михайлиса в "Металлурге". В соотношении "цена-качество" Уфа смотрится предпочтительнее многих других клубов КХЛ. Что ж, осталось посмотреть, насколько сильно это отразится на ее выступлении в следующем сезоне.

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

17:00
Ак Барс - Салават Юлаев
-:-
17:10
Динамо Мн - Торпедо
-:-

Лента статей КХЛ

Сейчас обсуждают