Мичкова критикуют в Северной Америке. Следующий сезон – повод доказать неправоту менеджеров НХЛ

Скорее всего, Матвея не заберут в топ-5 драфта-2023.



С 28 по 29 июня пройдет традиционный драфт НХЛ, где клубы будут выбирать самых талантливых молодых хоккеистов. Естественно, волнует, как оценят наших ребят. И главный вопрос: как высоко задрафтуют Матвея Мичкова. Безусловно, талантливый игрок, в 27 играх за ХК "Сочи” он набрал 20 (9+11) очков. И это учитывая, что парень родился только в декабре 2004 года.


Однако к голевому чутью, точному броску, хорошей технике и другим плюсам, добавляются негативные факторы, которые могут повлиять на выбор хоккеиста на драфте. Мичкову, в любом случае, не стоит расстраиваться, если его задрафтуют ниже, чем в топ-5. Наоборот, это большой стимул работать дальше и доказывать. Да-да, все идет к тому, что Матвея высоко не выберут.

Что говорят о Мичкове в Северной Америке?

Издание The Athletic на условиях анонимности опубликовало две характеристики Матвея от руководителя команды и скаута клубов НХЛ.

"Я бы позволил кому-то другому задрафтовать его. С его катанием, односторонней игрой и его манерой поведения для меня будет слишком большим риском брать его в начале драфта - и это прежде чем я перейду к очевидным вещам с его контрактом и политической обстановкой", - приводит слова руководителя The Athletic.
При этом скаут одной из команд был менее категоричен по поводу Матвея. Заявив, что забрал бы его, потому что у Мичкова есть все для того, чтобы стать звездой.

"Это может занять больше времени, чем хотелось бы, но похоже, что у него есть шанс стать звездой. Вы выигрываете со звездами, и если он будет настолько хорош, когда прибудет в НХЛ, то мгновенно изменит вашу команду. Если он не подпишет с вами контракт, то у вас будет крупный актив для сделок”, - приводит слова скаута The Athletic.


Какие претензии к Мичкову?

В целом здесь все ясно. Если исходить из речи руководителя клуба, Матвей пока что хорош только в атаке, нужно добавить в игре без шайбы. Есть претензии к катанию Мичкова. Но в тоже время имеются факторы, на которые нападающий повлиять не в силах. Это контракт со СКА до 2026 года. Следовательно, первораундника придется ждать минимум три года. Не все клубы НХЛ на это готовы. Да и политическая составляющая тоже может повлиять на рейтинги Матвея. Не потому, что Мичкова откажутся выбирать из-за паспорта, а генеральные менеджеры боятся, что в один момент россияне не смогут приезжать в НХЛ, что, конечно, вряд ли, и тогда пик в первом раунде пропадет.

Самая главная проблема, которую выделяют у Матвея - общение. Этот вопрос поднимал Андрей Николишин.

"Информация собирается полноценная об игроке – о том, как он разговаривает с партнерами, как общается с тренерами, как себя ведет вне льда и здесь Матвей... Можно раскрыть многие нюансы. Могу показать переписку, когда я хотел с ним встретиться и, будучи скаутом, задать несколько вопросов, сделать интервью, как он отвечает. Я такого неуважения в жизни не видел к другим людям", – сказал Андрей Николишин.


Матвею нужно доказать, что негативные характеристики - бред

Так как характеристики перед драфтом собраны, то Мичкову остается просто ждать, когда его выберут. Но следующий сезон в СКА должен быть показателен в плане того, что команда, которая заберет Мичкова на драфте, в нем не ошиблась. Критика - очень полезная вещь, особенно для молодого нападающего, которого все несколько сезонов хвалят.

Характеристика показывает, что работы у Матвея еще очень много - это и катание, и игра без шайбы. И, особенно, работа над характером. Мичков - талант, но для того, чтобы стать суперзвездой - нужно еще очень много всего улучшить. Сезоны в СКА должны помочь Матвею, пора выходить на роль лидера в клубе, который претендует на Кубок Гагарина, и через работу закрыть рот всем критикам, которые сомневались в его качествах.

Источник фото: Официальный сайт "Сочи"

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают