"Вегас" впервые взял Кубок Стэнли! "Флориду" не хватило на финальную серию

"Пантеры" не смогли найти свою игру, а на дистанции команда стала слабее из-за травм.



В НХЛ официально завершился сезон. Победителем впервые в своей истории стал "Вегас". Причем команда относительно молодая, в первый год своего существования они дошли до финала, а спустя пять лет наконец-то взяли главный трофей лиги. Пятый матч серии - не только про уверенную победу "Рыцарей", но и их противник закончился.
"Флориду" не хватило на пятый матч морально


"Пантеры" в первом периоде получили неплохой удар по морали, когда пропустили шайбу от Стоуна в большинстве. В решающем матче пропустить в своем численном преимуществе - ужас. Но вдвойне плохо, что "Флорида" после первого удара не смогла среагировать на второй - через две минуты Хейг забросил вторую шайбу.

Во втором периоде "Флорида" смогла отыграться, но затем Мартинес снова сделал преимущество "Вегаса" в две шайбы, а "Пантеры" пропустили еще один удар следом - спустя две минуты "Рыцари", после третьей шайбы, забили четвертый гол. Команда из штата Флорида не только не реагировала на пропущенную шайбу ответным голом, а затем вдобавок еще и пропускала. В итоге руки у команды Мориса опустились, а итоговый счет в пятой игре превратился в 9:3 в пользу "Вегаса".

При этом к Бобровскому, который пропустил восемь голов из девяти возможных, претензий столько же, как и ко всей команде. Отвратительно сыграли все хоккеисты "Пантер".



"Флориду" не хватило физически

Про плей-офф всегда говорят, что это еще и про дистанцию. Команда, которая лучше дойдет до финальной стадии, имеет приоритет. "Пантер" на свершения не хватило, во всех играх "Вегас" был более заряженным и активным. Даже в третьей встрече, в которой клуб из Невады проиграл.
Однако дело не только в разном уровне баланса звеньев или мастерства. Четыре хоккеиста "Флориды" играли в финале с переломами, а трем из них придется перенести операцию на плече. Главная звезда "Пантер" Мэттью Ткачак не смог выйти на пятую игру из-за перелома груди, которую получил в третьем матче с "Вегасом".

"Он не мог без посторонней помощи одеться на четвертый матч, но сыграл. На пятый просто не смог выйти", - заявил главный тренер "Флориды" Пол Морис.

"Перелом грудины у Мэттью Ткачука, как мне сказали. Его брат Брэди помогал ему встать с кровати после отдыха перед четвертой игрой серии", — сообщил BucciOT.Com в своих социальных сетях.
Очевидно, что подобное количество тяжелых травм сыграло не в пользу "Пантер", которые изначально выглядели слабее своих противников из штата Невада.



"Вегас" абсолютно заслуженно победил. Команда была лучше и по составу, и шла к Кубку Стэнли несколько лет после своего первого финала. "Флориду" не хватило ни физически, ни морально - после ошибок не смогли вернуться в игру, а еще становилось только хуже - за пропущенной шайбой следовала следующая. У "Пантер" не было той же гибкости, которую продемонстрировал "Вегас" после поражения в третьем матче. Остается только пожелать удачи команде из одноименного штата. Мы уже писали, что "Флорида" напоминала "Вегас" - 2018, а "Рыцари" были как раз в роли "Вашингтона". Так и произошло.

Источник фото: NHL.com

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Лента статей NHL

Сейчас обсуждают