16:20
Швеция - Канада
Не начался
-:-
21:20
-:-

Первые на рынке. Кто лучше всего пока усилился в КХЛ?

Эти клубы доказывают, что и на безрыбье можно найти что-то, кроме рака.



"Ак Барс"


Казанцам абсолютно не нужно проводить масштабную селекцию. Еще с прошлого сезона у них собралась достаточно звездная по именам команда. "Ак Барсу" необходимо было точечное усиление, и он провел его. Клуб из столицы Татарстана подписал всего двух, но очень заметных в КХЛ игроков – Дамира Жафярова и Дмитрия Яшкина. В силу великой и могучей причины, именуемой потолком зарплат, оба не пригодились СКА в следующем сезоне, и поэтому они отправились в "Ак Барс". Причем, далеко не факт, что эти ребята будут играть именно в первом звене. Топ-9 у казанцев выглядит достаточно монструозно. Там будут играть Шипачев, Радулов, Кагарлицкий, Петров, Галиев, Семенов, Сафонов и Жафяров с Яшкиным. Кто бы ни был главным тренером "Ак Барса" в следующем сезоне, перед этим человеком будет стоять достаточно непростая задача по грамотному распределению игрового времени между этими хоккеистами и формированию из них хороших связок. Очевидно, что Яшкина нужно объединять в одном звене с Шипачевым – эти парни прекрасно знают друг друга, так как она два года вместе феерили в московском "Динамо".

И без того сильный состав "Ак Барса" этим летом стал еще сильнее. По именам у казанцев сейчас самая сильная команда в КХЛ. Как мы помним, полтора месяца назад ей не хватило всего ничего до победы в Кубке Гагарина. И Жафяров с Яшкиным вполне способны помочь коллективу из столицы Татарстана преодолеть этот крошечный гандикап.



СКА

Старая гвардия уходит – новая приходит. Дружина Романа Ротенберга отправится в поход за Кубком Гагарина в сильно обновленном составе. Среди ребят, пополнивших состав команды из Санкт-Петербурга, выделим, прежде всего, Арсения Грицюка, Сергея Толчинского и Павла Дедунова, пришедших из "Авангарда", Александра Кадейкина, Артема Сергеева, его тезку Земченка и Владимира Алистрова. Кроме того, из аренды в ХК "Сочи" вернулся Матвей Мичков. Список ушедших игроков также довольно солиден. Там и Жафяров с Гусевым, и Яшкин, изавершивший карьеру Кетов, который вошел в тренерский штаб команды, а также многие другие. Короче говоря, в СКА получилась достаточно серьезная перестройка. Усиление по именам получилось достаточно серьезным, но поможет ли это петербуржцам? Ответ на этот вопрос мы получим лишь в апреле следующего года. Пока же у "армейцев" с берегов Невы есть полтора месяца с середины июня по начало сентября, чтобы сыграться к началу сезона.



"Салават Юлаев"

Селекция "Салавата", конечно, не столь масштабна по своим именам, как у двух предыдущих команд. Это немудрено, ведь еще до недавнего времени всю лигу потрясала история о долгах по зарплате перед хоккеистами уфимского клуба. Сумма погашенной на днях задолженности составила более двухсот миллионов рублей. Тем не менее, весь этот негативный информационный фон не помешал команде из столицы Башкортостана пригласить Александра Самонова на замену Андрею Карееву, усилив таким образом вратарскую позицию. Также в Уфу переехал рекордсмен "Сибири" по количеству заброшенных за сезон шайб Александр Шаров. Свой первый шанс в топ-клубе получил Вячеслав Лещенко, у которого прошлый сезон получился самым результативным в карьере (37 (17+20) очков в 67 сыгранных матчах). После нескольких лет тщетных попыток этот форвард все-таки перешагнул тридцатиочковый Кроме того, под началом Николая Цулыгина продолжит молодой и перспективный Матвей Гуськов. Конечно, за Кубок Гагарина "Салават" в следующем году вряд ли поборется. Но отмазаться за неудачу прошлого сезона – отмажется обязательно.



"Амур"

Только ленивый не обсуждал переходы Алекса Броадхерста и Егора Коршкова в хабаровский коллектив. Эти двое, в особенности Алекс, будут лидерами тигриной стаи в следующем сезоне. Вообще, основная ставка в селекции хабаровчан сделана на опытных ребят, кому уже около или за 30. Надолго она не сыграет, но в пределах одного сезона с ее помощью можно будет получить результат. На Дальний Восток вернулся вратарь Игорь Бобков. Также из значимых для нашей лиги игроков, которые в следующем сезоне будут выступать в составе "тигров", выделим Анатолия Никонцева, призванного укрепить нижние звенья Петра Хохрякова, Дмитрия Шевченко и Александра Брынцева.



Комментарии Правила

Сейчас обсуждают