Шестая неделя межсезонья: вырисовываются планы

Традиционный дайджест событий в PARI ВХЛ за семь дней.

Время планировать выезды




Пока хоккеисты путешествуют по теплым краям, клубы готовятся к началу предсезонной работы. Несколько команд уже объявили расписание летних сборов.

Раньше всех из отпуска выйдут "Омские Крылья" под руководством нового главного тренера Владимира Филатова. Уже 3 июля у них запланировано собрание команды и углубленный медосмотр. Тренироваться "Крылья" будут в Омске, там же сыграют с главной командой вертикали - "Авангардом" 27 числа, а в августе поедут в Казань на турнир памяти Юрия Моисеева и в Барнаул на Кубок губернатора Алтайского края. Также в планах два товарищеских матча с "Зауральем".

АКМ возвращается к работе 9 июля. Михайловцы проведут первую часть сбора в Туле, а затем переместятся в Сергиев Посад. В планах поединки с командами КХЛ московским "Динамо" и "Куньлунь Ред Стар", игры с соперниками по PARI ВХЛ "Динамо" СПб и "Звездой", а также участие в турнире имени Валерия Шилова в Санкт-Петербурге.

На том же турнире сыграет и "Югра", которая выходит из отпуска 12 июля. Ханты-мансийцы будут тренироваться сначала в Курганово (Свердловская область), затем на домашнем льду. Они заявились на два предсезонных турнира: в Альметьевске и в Петербурге.

"Дизель" проведет домашний "Кубок Дизеля" в конце августа. Пензенская команда собирается 11 июля, пройдет сборы дома, сыграет контрольные матчи с клубами КХЛ "Динамо" Мск и "Торпедо" из Нижнего Новгорода, а также с новичком PARI ВХЛ хоккейным клубом "Норильск". А завершающим этапом подготовки к сезону станет предсезонный турнир в Пензе, где, помимо хозяев, выступят "Химик", "Нефтяник" и "Торос".

Новобранец PARI ВХЛ "Динамо-Алтай" выйдет из отпуска 10 июля, начнет сборы в Барнауле, потом переедет в село Бочкари, где продолжит работу. У сибиряков насыщенная игровая программа в августе: поездка на турнир имени Николая Парышева в Курган (соперниками станут "Зауралье", "Горняк-УГМК" и "Челмет"), контрольные матчи с "Соколом" в Красноярске и с "Металлургом" в Новокузнецке, а также домашний Кубок губернатора Алтайского края. Там, помимо уже упомянутых "Омских Крыльев", будет "Сокол".

Пархоменко снова в деле



"Динамо-Алтай" определился с главным тренером, который поведет команду в дебютный сезон PARI ВХЛ. Это Дмитрий Пархоменко, 50-летний специалист, который известен нам по работе в системе новокузнецкого "Металлурга". Ему довелось возглавлять "Кузню", когда она играла в КХЛ, потрудиться в молодежной команде, работать главным тренером на уровне PARI ВХЛ, кроме того, в его активе опыт ассистента в штабах хабаровского "Амура", нижегородского "Торпедо", рижского "Динамо". Сезон 2022-2023 Дмитрий Пархоменко провел в "Дизеле" в качестве помощника Алексея Медведева.

ХК "Норильск", для которого сезон 2023-2024 станет дебютным в PARI ВХЛ и в профессиональном хоккее как таковом, тоже назвал имя главного тренера. Им стал Айдар Мусакаев. До сих пор вся его тренерская карьера была сосредоточена на одном клубе - "Челны". Там он трудился ни много ни мало 17 сезонов. Начинал в качестве играющего тренера, затем возглавлял команду в Первенстве ВХЛ, МХЛ-Б, снова в Первенстве. Теперь клуб "Челны" присоединился к PARI ВХЛ, Мусакаев - тоже, но уже по отдельности. Тренер взял в свои руки новый коллектив, который базируется за полярным кругом.

"Сокол", который еще в мае после завоевания серебряных медалей потерял наставника (Павел Десятков отправился в "Ладу"), назначил нового рулевого. Им стал Александр Нестеров. На протяжении двух последних сезонов он работал в штабе "Сокола" в роли ассистента Десяткова. Также за плечами 51-летнего специалиста опыт работы в КХЛ ("Лада", "Амур", "Атлант" - помощник главного тренера), в НМХЛ ("Северские Волки" - главный тренер), PARI ВХЛ (ХК "Рязань", "Лада", "Молот", ЦСК ВВС и "Сокол" - ассистент).

Короткой строкой

"Дизель" продлил спортивное сотрудничество с командой КХЛ "Торпедо" из Нижнего Новгорода.

ХК "Челны" заключил аналогичный договор с командой НМХЛ "Олимпия" из Кирово-Чепецка.

Обладатель Кубка Петрова-2023 в составе "Химика" Максим Мусоров перешел в ХК "Тамбов". Для 22-летнего форварда сезон в форме "волков" станет третьим в лиге.
Источник фото: Пресс-служба ВХЛ

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают