Геннадий Иванович, некрасиво

Новости
23 февраля, воскресенье
+
Вот говорят, что элемент скандальности всегда должен быть в спорте. Иначе, дескать, неинтересно будет смотреть. Но нужны ли нам такие скандалы, как вражда Величкина и Канарейкина?

Вроде бы, взрослые люди. С хоккеем как-никак связанные неразрывно. А ведут себя хуже футболистов на поле, ей-богу. К чести Канарейкина стоит отметить, что он-то здесь скорее играет пассивную роль. Масла в огонь подливает по большей части не он.

Одно дело, когда выяснение отношений идёт на уровне "А ты кто такой?". Это всё-таки нормально. "Я тебя знать не хочу, а я тебя", - это нормальная практика. Каждый мужчина, наверное, через это проходил.

Но то, что произошло вчера в подтрибунном помещении мытищинской арены между Величкиным и Канарейкиным можно охарактеризовать лишь одним словом - некрасиво. Кого-то, может, и покоробит, но рукопашная того же Фёдора Леонидовича и пана Ржиги выглядела куда достойней.

Произошедшее вчера напомнило один эпизод из совершенно другого вида спорта. Вы уж простите, что такое пишем на хоккейном портале, но сейчас это весьма актуально. На чемпионате мира по футболу в 2002 году в матче сборных Турции и Бразилии одному весьма уважаемому игроку в жёлто-синей форме (не пытайтесь проводить аналогий) кинули мяч, а тот схватился за лицо и стал изображать на газоне смерть Буцефала. Ни в чём неповинного турка выгнали с поля.

Из-за таких гадких эпизодов многие предпочитают смотреть именно хоккей. Здесь не принято просить замены, не принято получать матч-штраф за заваруху у ворот, не принято вести себя подло. Здесь принято терпеть боль и биться до конца. И вести себя достойно. За это мы и любим этот без сомнения лучший в мире вид спорта.

Мы никого не хотим судить. Но оставить это без внимания тоже было бы неправильно. Геннадий Иванович, некрасиво, однако, некрасиво…

"Атлант" - "Металлург" 2:1 ОТ

Поговорив о неприятном, давайте положим что-нибудь и на другую чашу весов. Матч-то был классный! Никто не уступает ни пяди льда, форчекинг по обе стороны площадки - смотреть приятно! Если кратко, то в Мытищах вчера был плей-офф. Настоящий. Такой, что дух захватывает.

На судьбу матча, бесспорно, повлияло удаление в овертайме. Не без этого. Но кому-то должно было повезти. Игра ведь равная была. А что было бы, если бы дело дошло до буллитов? Честнее было бы? Вряд ли. В любом случае, всё только начинается. У "Магнитки" ещё уйма времени, чтобы доказать, что она сильней.

"Локомотив" - "Спартак" 3:1

Ярославцы во втором периоде пропустили первыми, но сумели забросить три безответные шайбы и довели матч до победы.
 
Команда Хейккиля страшнее команды Смита. В этом мы теперь точно убедились. "Спартак" кусается, а "Локо" усмехается. Машина - что с неё взять? По большому счёту, ярославцы - не российская команда.

Нашим командам свойственно забивать до тех пор, пока силы не кончаться. Никогда насытиться не могут. Коллектив Хейккиля забивает ровно столько, сколько нужно для победы. Это ни хорошо и ни плохо. Это данность.
 
После этого поражения Ржиге надо срочно искать что-то новое в тактическом плане. Иначе никак. Иначе 0:2 и дальше без права на ошибку.

"Ак Барс" - "Авангард" 3:2 Б


Нет, "Авангард" - это не команда. Это что-то. Определённо что-то. Это называется "наперекор всем скептикам". Так говорили ещё в серии с "Салаватом", будут продолжать говорить и в серии с "Ак Барсом". Потому что иначе не получается.

Два раза омичи сравнивали счёт в этом матче. И оба раза перед самой сиреной. Власенков так и вовсе за четыре секунды до конца третьего периода перевёл встречу в овертайм. Ну где вы ещё такое увидите? Кто вам ещё такое покажет? Это Омск. Это "Авангард". Морозову, как вы пишете нам в комментариях, "респект и уважуха", но парни Никитина всё-таки его затмили.

ЦСКА - "Динамо" 0:7

А вот понравилось нам хулиганить и балансировать на грани литературного стиля и разговорной речи. Потому про этот матч мы скажем просто - мы в ахтунге. Собственно говоря, в нём родимом сейчас все благополучно пребывают.

И вы, уважаемые болельщики, и мы, и даже руководители обеих команд вместе с тренерами и игроками. В общем, в ахтунге просто все. Нет, мы всё понимаем. Понимаем, что в хоккее и не такое бывает. Мы понимаем, что "Динамо" сейчас на пике формы и в оптимальном составе. Мы понимаем, что армейцы только что завершили пятиматчевую серию против "Лады", которую врагу не пожелаешь. Мы же всё понимаем. Но не 0:7 же…

Не хотим обидеть рижан, но их 1:7 от тех парней Вуйтека не вызывали такого шока. Всё-таки и прецедент в регулярке был создан. А тут-то почему? Объяснить это просто невозможно. Остаётся только сказать, что Вячеславу Аркадьевичу, наверное, нужно было делать брейк где-то после третьей шайбы и что-то кардинально менять. Рокировка вратаря выглядела бы самым логичным шагом. Если вратарь не спасает, а защита даёт бросать, то другого ждать и не приходится.

"Атлант" - "Магнитка"

Хочется верить, что второй матч этой серии ни в чём не будет уступать первому. Лишь бы Величкин снова не столкнулся с Канарейкиным. Пусть лучше игроки двух команд выяснят, кто сильнее. Тем более что, кажется, мы уже получили ясный ответ, кто сильнее в выше обозначенной паре бойцов.

А поставим мы снова на Мытищи. Объясним почему. Жёлто-синие играют на своём уровне всегда, а их соперники - отнюдь. Вчера вот выложились по полной и проиграли. А что же будет сегодня? Нам кажется, что в лучшем случае будет тоже самое. Поэтому и склоняемся в пользу "Атланта".

"Локомотив" - "Спартак"

В этой паре с прогнозом будет попроще. Ржиге почти никто не обещал пройти "Локо". Ну не всем же "Авангардами" быть, верно? Вчера финский наставник загадал словацкому коллеге загадку, которую тот так и не смог разрешить.

Если за 24 часа пан Милош не сумел придумать что-то совсем неожиданное, то шансов у него нет. Будет орудовать старым арсеналом - и результат будет тот же. Шансов на то, что пан не сможет предложить своему оппоненту ничего нового, значительно больше. Следуя этой логике, мы выбираем "Локо".
Дата: 12.03.2009

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет