\"Спартак\" готовит прорыв

Новости
17 февраля, понедельник
16 февраля, воскресенье
+
Прошлым летом на тему хоккейного \"Спартака\" было написано несчитанное число журналистских материалах. Оно и понятно. Красно-белый клуб - команда с богатой историей, которая всегда пользовалась любовью московских болельщиков. А кроме того, эпопея \"Спартака\" времен лета 2006 года сопровождалось целой чередой прямо-таки детективных событий. Впрочем, сейчас не об этом.

Сейчас в “Спартаке” всё благополучно. С командой подписали контракты огромное множество добротных хоккеистов, а тренерский штаб команды может спокойно отсматривать хоккеистов на мировом первенстве, причем отказываясь от услуг вполне квалицирофанных мастеров, как это произошло со словаками Стехликом и Суровы. Впрочем, если проанализировать состав ХК \"Спартак\" на данный момент становится понятно, почему Валерий Брагин (наставник красно-белых - прим. Allhockey.ru) не спешит подписывать всех подряд.

Вратари

Здесь особняком стоит фигура украинского вратаря Константина Симчука, который на заре 2000-х уже был первым номером красно-белых, кстати тогда он и сделал себе имя, которое позволяет ему до сих пор быть востребованным в клубах Суперлиги. Нельзя сказать, что Симчук - вратарь сверхнадежный, но для клуба уровня \"Спартака\" хоккеист, в прошлом году дошедший с ЦСКА до полуфинала, вполне приемлемый вариант. За позицию второго вратаря в \"Спартаке\" будут бороться Александр Полукеев и Евгений Лобанов, которые в прошлом сезоне защищали ворота клубов Высшей лиги: первый - \"Дмитрова\" и \"Белгорода\", второй - саратовского \"Кристалла\".

Оборона

Оборонительные порядки команды Валерия Брагина также выглядят вполне внушительными. Наставник красно-белых будет делать ставку на игроков с большим опытом игры в Суперлиги и на международных соревнованиях. Речь прежде всего идёт об Александре Ждане, Андрее Яханове, Леониде Канарейкине. Эти хоккеисты  прошли, как говорится, огонь, воду и медные трубы.

Есть в составе \"Спартака\" и молодые защитники, которым только предстоит доказать свои претензии на звание настоящих мастеров. Это Владимир Корсунов, который в 2002-м году стал чемпионом мира на уровне молодёжных сборных, а прошлый сезон провел в воскресенском \"Химике\" и Вячеслав Белов, отыгравший два сезона в уфимском \"Салавате\". Не потеряется в команде и 29-летний Евгений Сапожков, пришедший в \"Спартак\" из “Северстали”.

Нападение

Атакующая мощь хоккейного \"Спартака\" также внушает уважение. Вернулись в команду центральные нападающие Дмитрий Уппер и Сергей Климович, вокруг которых и будет строиться игра команды Валерия Брагина. Вновь примерит свитер с ромбом на груди грозный форвард Александр Юньков, в сезоне 2005/06 ставший вторым бомбардиром красно-белого клуба. Прошлый сезон в составе \"Северстали\" у Александра не сложился, и он наверняка захочет вернуть себе реноме настоящего бомбардира. Рядом со старшим братом будет выступать и Михаил Юньков, проведший два сезона в составе \"Ак Барса\".

Возвращается в команду и воспитанник клуба Максим Рыбин, который в конце 90-х годов считался одним из самых перспективных нападающих нашего хоккея, но за годы странствий по городам и весям не снискавший славы. Наверняка не затеряются в составе красно-белых и такие мастера, как Алексей Акифьев, Альберт Вишняков, Андрей Галушкин и Дмитрий Пестунов, известные в хоккейном мире России не понаслышке.

Нельзя не сказать о символе хоккейного \"Спартака\" - Михаиле Иванове, воспитаннике красно-белых, который начинает свой 19 сезон в карьере и 9-й в составе своего родного клуба.

Руководители \"Спартака\" уже озвучили задачу хоккейного клуба - попасть в 10-ку сильнейших. Думается, что при таком комплектовании у команды Валерия Брагина есть все шансы справиться с этим заданием.
Дата: 17.05.2007

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет