Что стоило "Спартаку" первым забить

Новости
23 февраля, воскресенье
22 февраля, суббота
+
Вчера на "Арене-2000" в Ярославле состоялся первый матч 1/4 финала Кубка Гагарина, в котором местный "Локомотив" принимал московский "Спартак" и одержал победу со счётом 3:1. Ярославцы во втором периоде пропустили первыми, но сумели забросить три безответные шайбы и довели матч до победы.

Матч начался с атак "Спартака", и уже к исходу четвёртой минуты ярославцы были вынуждены играть втроём против пятерых москвичей в течение одной минуты и сорока секунд. Такое комфортное преимущество красно-белые реализовать не смогли благодаря надёжной игре Георгия Гелашвили, который проводил свой пятый поединок в плей-офф. Оказавшись в равных составах, резко прибавил и "Локомотив", заставил ошибаться гостей и, как следствие, "Спартак" начал тоже получать штрафные минуты. Однако и у москвичей выше всяких похвал смотрелся вратарь Дмитрий Кочнев, блестяще играя на последнем рубеже. В итоге, несмотря на активный и атакующий хоккей счёт в матче в первом периоде так и не был открыт.

В начале второго периоде гости наказали "Локомотив" за удаление Геннадия Чурилова в концовке первой трети матча и открыли счёт. Красивую трёхходовку разыграло звено "спартаковцев", и Штефан Ружичка замкнул передачу Дмитрия Тарасова. Однако радость московских болельщиков, которых на трибунах ярославской арены собралось около половины одного сектора,   продолжалась  всего четыре минуты. Всбрасывание в зоне "Спартака", Константин Руденко подхватил шайбу, объехал пару защитников и не сближаясь с вратарём,  неотразимо бросил в верхний угол ворот Дмитрия Кочнева, и команды начали играть всё заново.

"Локомотив" почувствовал свою игру и уже в большинстве удвоил преимущество. Алексей Яшин в атаке отдал пас Йозефу Вашичеку, чех вошёл в зону и увёл висящего защитника в угол площадки, а сам сделал неожиданный для вратаря пас на пятак подключившемуся к атаке Збынеку Ирглу, где забить шайбу для игрока сборной Чехии не составило большого труда. Вскоре "Локомотив" и вовсе забросил третью шайбу. На 36-й минуте Константин Руденко мастерски оставил шайбу Ивану Ткаченко, и 17-й номер ярославцев метнул шайбу в дальний угол ворот "Спартака", Дмитрий Кочнев оказался бессилен.

В третьем периоде ярославцы продолжали контролировать ход матча и играли на удержание победного счёта, а прессинг гостей на всех участках площадки приводил к неоправданным удалениям "Спартака". Ярославцы могли увеличить счёт, но не получилось. Также в заключительном периоде произошёл неприятный случай, и вследствие столкновения с одним из спартаковцев, Збынек Иргл получил сотрясение мозга. В оставшееся время матча, вместо Иргла в двух сменах у "Локомотива" играл Алексей Михнов.

В концовке периода, гости, за 2 минуты до сирены заменили вратаря на шестого полевого игрока, но всё тщетно. Наоборот, "Локомотив" имел несколько возможностей поразить пустые ворота, но не сумел. Таким образом, ярославский "Локомотив" одержал свою первую победу в ¼ финала и повёл в серии со счётом 1-0. Следующий поединок между этими командами будет проводиться уже сегодня, где "Спартак" постарается реабилитироваться за этого поражение перед своими болельщиками.



КХЛ. Кубок Гагарина. 1/4 финала
1-й матч, 11 марта 2009 года, Ярославль, "Арена-2000"

"Локомотив" (Ярославль) - "Спартак" (Москва) - 3:1 (0:0, 3:1, 0:0)

Шайбы забросили:
0:1 - 21:37 Штефан Ружичка (Дмитрий Тарасов, Александр Дроздецкий), больш.
1:1 - 25:48 Константин Руденко (Дмитрий Семин)
2:1 - 31:05 Збынек Иргл (Йозеф Васичек, Алексея Яшин), больш.
3:1 - 36:08 Иван Ткаченко (Константин Руденко, Виталий Вишневский)

Вратари: Георгий Гелашвили - Дмитрий Кочнев

"Локомотив": Георгий Гелашвили, Сергей Звягин; Виталий Аникеенко, Алексей Васильев, Виталий Вишневский, Илья Горохов, Александр Гуськов, Сергей Жуков, Антон Клементьев; Йозеф Васичек, Александр Галимов, Збынек Иргл, Сергей Коньков, Алексей Кудашов, Алексей Михнов, Маркус Нильсон, Константин Руденко, Дмитрий Семин, Иван Ткаченко, Геннадий Чурилов, Алексей Яшин.

"Спартак": Дмитрий Кочнев, Евгений Конобрий; Денис Баев, Иван Баранка, Александр Беркутов, Кирилл Лямин, Валерий Покровский, Никита Щитов; Алексей Акифьев, Александр Дроздецкий, Кирилл Кабанов, Кирилл Князев, Эдуард Левандовски, Роман Людучин, Бранко Радивоевич, Штефан Ружичка, Александр Рыбаков, Максим Рыбин, Дмитрий Тарасов, Дмитрий Уппер, Михаил Юньков.

Главный судьи: Константин Оленин, Алексей Раводин (оба - Москва)

Линейные судьи: Пётр Алёшин, Сергей Михаевич (оба - Санкт-Петербург)

Штраф: 12 - 16

Счет серии:
1:0
Дата: 12.03.2009

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет