Плей-офф НХЛ в цитатах и цифрах: дни 31-й и 32-й

Новости
19 февраля, среда
+
В полуфинальных парах розыгрыша Кубка Стэнли определились фавориты. \"Оттава\", выиграв третий матч подряд у \"Баффало\", практически гарантировала себе место в финале, а \"Детройт\" вышел вперед в серии с \"Анахаймом\". AllHockey.Ru предлагает ознакомиться с наиболее интересными фактами этих игр.

\"Оттава\" - \"Баффало\" - 1:0. Счет в серии - 3:0.

= Эта победа была одержана \"Сенаторами\" спустя 1 год и 1 день после того, как \"Баффало\" выбил их во втором раунде плей-офф в прошлом году.

= \"Большой русский медведь\", - так окрестила защитника \"Оттавы\" Антона Волченкова газета Buffalo News, после того, как Волченков остановил выход один на один Даниэля Бриера.

= \"Оттава\" в последних сезонах дважды вылетала в первом раунде (завоевав при этом титул победителя дивизиона), три раза проигрывали в полуфиналах конференции, причем четыре раза \"Сенаторы\" прекращали борьбу из-за проигрыша в седьмом матче серии.

= На съемках для телевизионного шоу центрфорварда \"Оттавы\" Джейсона Спеццу попросили подровнять свою кубковую бороду. В ответ на это Спецца ответил: \"Это я специально так ношу, чтобы люди злились\". В ответ на это ведущий ответил: \"Что ж, в таком случае вы добились своего\".

= Все 18 попыток \"Клинков\" реализовать лишнего в серии с \"Оттавой\" закончились неудачей. В этом матче за шесть раз игры в большинстве гости нанесли лишь один бросок - отличился ветеран \"Сэйбрз\" защитник Теппо Нумминен.

= В трех последних домашних матчах \"Сенаторов\" хозяева неизменно играли на ноль, нанося в среднем 20 бросков по воротам соперника. \"Баффало\" забил только один гол за последние 118 минут игрового времени.

= \"Почему мы проиграли? Хороший вопрос. Ответить могу только нецензурно\", - заявил после поражения защитник \"Сэйбрз\" Тони Людман.

= Лишь дважды в истории НХЛ команда сумела выйти в следующий раунд, проигрывая в серии 0:3. Первый раз это случилось в 1942 году с \"Торонто\", второй - 1975 с \"Айлендерс\".

= \"Баффало\" не проигрывал серии в сухую с 1993 года, когда уступил 0-4 \"Монреалю\".

= \"Мы должны верить. Это ключевое слово в нашей ситуации. Мы начали регулярный сезон с 10 побед подряд, теперь нам надо одержать четыре, но начать нужно с одной\", - заявил главный тренер \"Баффало\" Линди Рафф.

= Два сокапитана \"Сэйбрз\" Даниэль Бриер и Крис Друри станут свободными агентами через 6,5 недель. \"Пока я об этом не думаю. У нас хороший коллектив и мы сможем навязать борьбу в серии\", - сказал Бриер.

= \"Оттава\" лидирует среди четырех клубов-полуфиналистов по количеству заброшенных шайб (43), проценту большинства (23) и меньшинства (89,7). В случае, если и четвертый матч серии окажется за \"Сенаторами\", то клуб из столицы Канады станет лишь четвертой командой за последний 15 лет, кому удалось добраться до финала, потерпев лишь 2 поражения.

= \"Рафф жалуется, что силовой прием Альфредссона по отношению к Таллиндеру не был чистым? Пусть в этом разбираются судьи и дисциплинарный комитет. Пусть жалуется если хочет, я бы тоже начал жаловаться на его месте и меня назвали бы нытиком. Так что все о\'кей\", - заявил наставник \"Оттавы\" Брайан Мюррей.

\"Анахайм\" - \"Детройт\" - 0:5. Счет в серии - 1:2.

= Осуществив 14-й \"шат-аут\" в плей-офф в карьере, голкипер \"Детройта\" Доминик Гашек вышел на чистое второе место по суммарному количеству матчей на ноль среди действующих вратарей. На первой позиции - Мартин Бродо, у которого 114 \"сухих\" матчей (92 - в регулярном чемпионате и 22 в плей-офф), за ним следует Гашек  - 90 (76+14), Белфор - 89 (75+14), Джозеф - 63 (47+16) и Осгуд - 53 (43+10). \"Никто не ожидал, что эта игра окажется настолько легкой\", - признал Доминатор.

= В середине второго периода при счете 4:0 в пользу \"Детройта\" травму получил автор голевого дубля Томас Холмстрем. Его одновременно атаковали сразу двое соперников (Роб Нидермайер и Крис Пронгер), после чего шведский форвард получил рассечение лба, но смог выйти на третий период. Нидермайер был удален до конца матча, а Пронгер, возможно, подвергнется дисквалификации.

= \"Я не знаю, что случилось. Я видел двоих парней позади меня, последовал силовой прием, затем еще один. В раздевалке мне нанесли 13 швов\", - сказал Холмстрем.

= Главный тренер \"Детройта\" Майк Бэбкок разорвал связку Дацюк - Зеттерберг, выпустив на лед чисто шведское звено Зеттерберг - Францен - Самуэльссон, набравшее 4 очка. Тройка Филппула - Дацюк - Холмстрем имеет на своем счету 6 результативных баллов в этом матче. К шведской тройке нападения часто присоединялась пара защитников Лидстрем - Лилья, что позволило называть это звено \"шведской пятеркой\".

= За два первых периода \"Анахайм\" заработал 23 минуты штрафа, в то время как \"Детройт\" - 4. Правда, реализовать большинство \"Ред Уингз\" удалось лишь однажды.

= Илья Брызгалов заменил Жана-Себастьяна Жигера на 24-й минуте матча. Канадец пропустил 3 гола из 13 бросков, россиянин - 2 из 15. \"Я не обвиняю Жигера, у меня нет разочарования. Просто это была попытка остановить наше кровотечение\", - сказал наставник \"Уток\" Рэнди Карлайл.

= \"Красные крылья\" долетели на первый гостевой матч с приключениями. По пути из Детройта в Анахайм лайнер был вынужден сделать вынужденную дозаправку в городе Линкольн, штат Небраска.
Дата: 16.05.2007

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет