16:00
Куньлунь РС - Авангард
-:-
17:00
Ак Барс - Амур
-:-

Специалисты ФХР выступили на научно-практической конференции в Москве

 

 
Они обсудили с коллегами вопросы подготовки юных хоккеистов, а также рассказали о работе НППХ “Красная машина”. 

Хоккей, как и любой другой вид спорта, представляет собой достаточно сложную вещь, в которой непосвященному человеку не так уж и просто разобраться. Более того, даже если ты смотришь его на протяжении десятков лет, то многие нюансы могут остаться для тебя тайной за семью печатями. Именно для того, чтобы приоткрыть завесу этой тайны, несколько дней назад Федерация хоккея России, совместно с Министерством спорта РФ, провела в Москве II Всероссийскую научно-практическую междисциплинарную конференцию с международным участием. Ее основная тема звучала следующим образом: “Актуальные проблемы и перспективы развития системы спортивной подготовки в хоккее”. В рамках конференции были заслушаны доклады специалистов из Москвы, Санкт-Петербурга, Казани, Екатеринбурга, Челябинска, Омска и других регионов. Также выступили их коллеги из Беларуси и Казахстана, что придало данной конференции международный статус.


Конференция собрала достаточно разнообразный состав участников – в нем значились тренеры, эксперты, ученые и прочие хоккейные специалисты. Спектр обсуждаемых тем получился очень широким. Спикеры поднимали вопросы физическая и технико-тактической подготовки, психологического и медико-биологического обеспечения, а также реализации программ развития хоккеистов и профессионального совершенствования тренеров. Особое внимание было уделено психологии как одному из наиважнейших факторов при переходе игроков из молодежного во взрослый хоккей. Правильная работа тренера в этом аспекте способна задать для юного хоккеиста верный вектор развития, которому он будет следовать на протяжении всей своей карьеры. 


Помимо того, на конференции достаточно активное обсуждение получил немаловажный вопрос развития судейской отрасли. Работа арбитров, а также правила игры в хоккей улучшаются с каждым годом, но в этом деле нет предела совершенству. Без качественного арбитража достойный уровень проведения соревнований высочайшего уровня попросту невозможен. Помимо того, участники выступили с докладами относительно подготовки профессиональных тренеров. Тренер – системообразующее звено в хоккее. Представители этой великой профессии взращивают игроков с самого детства и идут рука об руку с ними до конца их карьеры. В этой связи достаточно интересным получилось выступление специалистов, ответственных за внедрение и работу Национальной программы подготовки хоккеистов “Красная машина”. У них в активе есть актуальный четырехлетний опыт практической работы с детьми. Программа действует более чем в 30 российских регионах, она является одной из самых масштабных в своем роде во всем мире.


Хоккей, как и любой другой спорт высоких достижений, требует к себе серьезного научного подхода. Это касается как методик подготовки спортсменов к соревнований, так и их повседневного тренировочного процесса, а также психологической работы тренеров со своими подопечными. Как мы уже отмечали выше, Федерация хоккея России уже не в первый раз организовывает подобные научно-практические конференции. Остается надеяться на то, что тенденция к их проведению будет постоянно.


 

Комментарии Правила

Интересные материалы

Возможно вас заинтересует

16:00
Куньлунь РС - Авангард
-:-
17:00
Ак Барс - Амур
-:-

Сейчас обсуждают