Полуфиналы ЧМ из анекдота

Что вы такое? Попытаемся разобраться в превью матчей Канада - Латвия и США - Германия.


Полуфиналы чемпионата мира-2023 выглядит, как начало хоккейного анекдота. Германия и Латвия на этой стадии - что-то нереальное, но будто бы все звезды сошлись разом. Здесь и поддержка трибун в Риге, шум на арене стоял нереальный, и самоотдача хоккеистов, и выход из группы с третьего места, когда вообще боролись за попадание в плей-офф, и соперники - сладкие шведские булочки с начинкой, которая называется "бесхарактерность".
Кстати, последнее было и у немцев. Один в один. Только попали на швейцарцев - королей группового этапа, которые в плей-офф мгновенно укладываются на лопатки, выбрасывают белый флаг, когда начинаются проблемы,  показывают свой нейтралитет, как им все равно: золото у них или вылет в четвертьфинале. В общем, это проблемы хоккейных федераций, которые начинаются на букву "Ш", но не "Бундестим" и Прибалтийской страны.
В итоге все получили непредсказуемый полуфинал. Латвию и Германию никто не ждал, но выход в 1/2  они заслужили. Как минимум тем, что боролись за выход из группы после первых неудач. Выбрали идеальную для себя стратегию против сборных, которые были выше в плане мастерства.  Напомним, что Латвия прошла в полуфинал ЧМ-2023 после двух поражений кряду на старте турнира, а у немцев было вообще три - Финляндия, Швеция и США. Ничего, не прибило, а только сделало сильней.




В итоге плюс в том, что 50% участников в полуфинале - сенсация. Игроки сборных Чехии, Швеции, Швейцарии и Финляндии бронируют билеты на курорты, а вот Латвия и Германия остаются еще на два дня - либо финал, либо игра за третье место.

Минус в том, что никакого равенства и интриги (на бумаге). Есть безоговорочные фавориты и андердоги. США обыграли немцев с разницей в одну шайбу на групповом этапе, правда "Бундестим" навязала плотную и хорошую борьбу. А вот у Латвии было все в разы хуже - 0:6 от Канады в первой игре на ЧМ-2023.

Однако сейчас психология у Германии и Латвии должна быть выше. Их эмоциональный фон на пределе, а вера в себя, после победы над швейцарцами и шведами соответственно, должна повыситься. В то время как у США и Канады точно будет недооценка. Да, полуфинал, но одно дело играть с финнам или чехами, а другое, когда в соперниках Латвия и Германия. Этим нужно воспользоваться Прибалтийской стране и "Бундестим".

Да, Канада и США имеют высочайшие шансы на то, чтобы пройти в финал. Но если Латвия и Германия уже решили, что пошумят на этом ЧМ, то пускай делают это до последнего и проходят в финал. Все в их силах, в руках игроков и тренеров. Вряд ли мы увидими безоговрочную победу от США и Канады. Скорее всего, "на тоненького". И стоит отметить, что "Кленовые" в плей-офф против финнов играли по нестандартной для себя оборонительной схеме 1-1-3. Что предложит Латвия этой стройке в средней зоне - увидим. Латвии и Германии поможет только командная отдача и самопожертвование на 150%, чтобы пройти в финал ЧМ-2023.



Источник фото: IIHF.com

Комментарии Правила

Интересные материалы

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают