Ни армии, ни дичи

Новости
19 февраля, среда
18 февраля, вторник
+
Чего только не приходилось слышать от разных болельщиков по поводу "Авангарда" за последнее время. И "славно поохотимся на дичь", и "Салават" продал серию", и "снимите розовые очки". Ну и что в итоге?

В итоге, господа, мы получили весьма неудобного соперника, который чихвостит лидеров регулярки, на чём свет стоит. Окей, все согласились, что у "Салавата" сдали лидеры. Все же согласились, или нет ещё? Никто не спорит, что этих парней гоняли так в этом сезоне, что на плей-офф их просто не хватило. Все же согласны?

Хорошо. А теперь давайте взглянем на "Ак Барс". Уж ему-то на что жаловаться, да? Лиги чемпионов не было, массового вызова в сборную игроков основы не было (уж не в таких масштабах, чтобы об этом можно было говорить серьёзно). То есть, фактически, вот тебе "Авангард" - бери и обыгрывай. Так ведь?

"Ак Барс" - "Авангард" 0:2

Кто-то, кажется, говорил, что у "Авангарда" нет игры. Позвольте, как это нет? А что же это вчера тогда было? Или и "Ак Барс" сдулся? Да, не было видно первого звена. Но всё же. Не могут же просто так в разных командах "выключаться" лидеры. Так не бывает.

Любой тренер, который приходит в команду, которая никак не может добиться результата, первым делом ставит ей игру в обороне. Сейчас защита "ястребов", конечно, далека от идеальной, но всё же это намного лучше, чем было раньше. В купе с неплохой атакой и определённой долей удачи, это и приносит свои  плоды.

ЦСКА - "Динамо" 1:2

Предвидим, что многие спишут поражение армейской команды на физическую усталость. Спешим таких перебить. Сам Вячеслав Аркадьевич признался, что дело не в этом, а в отсутствии должного психологического настроя.

С ним трудно не согласиться. Представьте, что вы только что завершили серию в пять матчей против соперника, который выпил у вас море крови. Только вы захотели вздохнуть вольной грудью, как снова надо идти на площадку и выкладываться. "Как? Опять?" Да, опять.

Потому-то, наверное, красно-синие и провалили именно начало встречи. Затем ведь шла совсем другая игра. И в ней победителя трудно выявить. С большой долей вероятности можно говорить, что именно в таком духе и будет развиваться эта серия.

"Локомотив" - "Спартак"

Про Милоша Ржигу говорят, что он тонко понимает русскую душу. Потому-то он и смог обыграть Барри Смита и его СКА. Если дело действительно в этом, то Кари Хейккиля на бумаге не должен стать серьёзной преградой для словацкого специалиста.

Но не всё так просто. Всё-таки и уровень "Локо" повыше, чем у армейцев с берегов Невы, а финский наставник достаточно сильно подкован в тактическом плане.

Всегда трудно давать прогноз на первый матч серии. Вспомните хотя бы результат первой игры плей-офф в Ярославле. Говорить, что фаворит в этой паре "Локо", конечно, банально. Но с другой стороны так оно, наверное, и есть.

Так что поставим мы на "Локо" финского парня. Пока так. Потом, может быть, и переиграем наши карты.

"Атлант" - "Металлург"

Палка о двух концах. В одном углу у нас "Магнитка", которая пожертвовала всем, чтобы оставить силы на плей-офф. С другой - "Атлант", ровно и почти не спотыкаясь прошедший по турнирной дистанции.

Нам кажется, что фаворит здесь всё-таки коллектив Канарейкина. Не сохранил "Металлург" столько сил, чтобы снести "Атлант". А проблемами в обороне команды Белоусова ещё и торпедовцы охотно пользовались.

В общем, ставим на Мытищи.  

"Ак Барс" - "Авангард"

Расклад сил всем известен. Всё обсудили выше. Нам остаётся дать прогноз, и тут многие могут удивиться. Да, мы похвалили "Авангард". Пусть и не так сильно, как многие, но подчеркнули успешные действия его защитников. А поставим мы сегодня на "Ак Барс".

Причина у нас на то простая. Эта серия должна затянуться больше чем на три матча. Здесь, глядишь, и в четырёх всё не закончится. А если команды разделят победы в первых казанских поединках - это будет логично. Если же мы просчитаемся, то честь и хвала омичам.

ЦСКА - "Динамо"

Вчера мы сказали, что в прогнозах на матчи этой серии, прежде всего, будем отталкиваться от результата первого матча. И вот, когда он остался позади, мы разводим руки в стороны. Мы так и не поняли, кто же сильней.

Да, всё говорит за бело-голубых. Они и на ходу, и с составом проблем нет, и Еремеев тащит всё. Но чтобы Быков проиграл оба первых матча, а потом кусал ногти в Лужниках… Это уж как-то слишком, пожалуй.

Держать слово, однако, придётся. Поэтому, руководствуясь общим впечатлением от вчерашней игры, отдаём свой голос за "Динамо", хоть и сами не очень верим в этот прогноз.
Дата: 11.03.2009

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет