17:00
-:-

Неуверенная победа финнов, Казахстан снова пропустил пять шайб

А Латвия и США выиграли у своих менее именитых соперников.


Очередной игровой день на чемпионате мира, который прошел без сюрпризов. Те, кто должен был по статусу выигрывать - сделали это. Никакой конкуренции, море проходных встреч, поэтому мы топим за реформы. Но ИИХФ виднее. Хотят много предсказуемых матчей - пожалуйста. Все, что нужно знать об игровом дне (17 мая) на ЧМ-2023 ниже.
Фавориты обыграли андердогов


Игры днем были по принципу: фавориты против аустайдеров, которых на групповом очень много. Латвия в первом периоде не смогла открыть счет в игре с Норвегией, а вот во втором дело пошло. С разницей в 39 секунд Прибалтийской страной было заброшено две шайбы в ворота соперников. Сначала в большинстве отличился Аболс (за три секунды до окончания штрафа игрока сборной Норвегии), а затем на контратаке после первой шайбы в касание с передачи Кениньша забросил Андерсонс.

На 15-й минуте второго периода норвежцы отыграли одну шайбу - выход 2 в 1 реализовал Хофф. Но это все, на что хватило Скандинавскую страну. В целом игра проходила под диктовку Латвии, особенно во втором периоде. Прибалтийская страна перебросала соперников так, что цифры выглядят неприлично: 17-1. А в третьем периоде Латвия надежно сыграла по счету.


Во второй игре США встречались с Австрией. Первый период получился очень тяжелым в плане просмотра. Американцы будто бы не стремились забить, а в плохом смысле в первые 20 минут игры "отличился" молодой талант у сборной Австрии Росси, который получил два удаления. Во втором периоде "звездно-полосатые" забросили две шайбы, а австрийцы - одну. В общем, как во встрече Латвия - Норвегия. Отличие от первой игры в том, что в третьем периоде американцы забросили еще два гола. Стоит выделить шайбу Хатсона, который прошел оборону сборной Австрии, как стоячих, сделав 3:1. А четвертая шайба в ворота Австрии влетела уже в пустые ворота.


Третье поражение кряду от Казахстана

Сборная Казахстана, после победы в первой игре над сборной Норвегии, проиграла третий матч кряду. На этот раз канадцам. После первого периода вопрос с победителем во встрече был решен. "Кленовые Листья" перебросали соперников со счетом 16-6, забросив четыре шайбы и пропустив всего одну.  Во втором периоде гегемония канадцев продолжилась, а в третьем "Кленовые" сыграли аккуратно, но все равно забросили один гол.

В третьем матче кряду Казахстан пропускает пять шайб. Кажется, главная игра на чемпионате мира для этой сборной пройдет 22 мая со Словенией, где решится - останутся ли казахстанцы в элите или покинут дивизион. Канада, в свою очередь, продолжает идти без поражений - четыре победы в четырех матчах на турнире.


Финляндия выиграла Францию, но неуверенно

Мы уже писали, что Суоми на ЧМ-2023 сильно отличается от той сборной Финляндии, которую мы видели с 2019 года. Нетипично они начали групповой этап, проиграв в трех первых играх два матча. При этом победа над немцами была добыта с разницей в одну шайбу. Хотя команды совершенно разные по уровню исполнителей. Подобная тенденция продолжилась и в игре с французами. Финны сначала дали дважды отыграться сборной Франции, а при счете 4:2 дали противнику вернуться в игру - легенда "Сибири" Шарль Бертран забросил третий гол в ворота "Львов".
Французы могли отыгрываться, делать счет 4:4: под конец игры был опасный момент, когда один из игроков сборной Франции бросал из слота, но финнов спас вратарь Ларми. В итоге вместо четвертой шайбы в ворота противников, французы пропустили пятую в пустые. Опять же, финны должны были забирать игру уверенно, но этого у команды Ялонена на данный момент нет. Две победы над противниками, которые уступали в классе, с минимальной разницей в одну шайбу (без учета гола в пустые ворота) - катастрофа. Если "Львы" продолжат в том же духе, то можно забыть не только про золотые медали, но и про полуфинал турнира.



Источник фото: IIHF.com

Комментарии Правила

Интересные материалы

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают