"Россия 25" заканчивает серию с Беларусью на победной ноте!

Команда Романа Ротенберга выиграла в последнем матче в Минске со счетом 3:2.


Друзья, подходит к концу наш двухнедельный марафон! Сборные "Россия 25" и Беларуси 16 мая сыграли в Минске последний матч в своем большом туре, который многие называли суперсерией, по аналогии с легендарным противостоянием СССР и Канады 1972 года. К моменту начала последнего, восьмого поединка, россияне вели со счетом 5-2. Вчерашний матч, сыгранный в Минске, остался за белорусами, которые, безусловно, хотели поставить свою жирную точку в конце серии. Об этом, по крайней мере, после тульских матчей говорил форвард команды Владимир Алистров.


Да и в целом, если брать последние игры, заметен серьезный прогресс команды Дмитрия Квартальнова. Лишь в Челябинске россияне выигрывали с крупным счетом. Далее следовали либо победы с минимальным разрывом, либо же поражения. В целом, серия получилась достаточно интересной, и президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк анонсировал ее продолжение в следующем году. "Думаю, что и на следующий год мы также будем проводить эти соревнования в разных городах. Знаю, что уже и Самара просит, и еще многие города. Для нас очень важно играть, потому что нужно смотреть на наших молодых игроков. Эти игры очень важны, потому мы их и проводим. Действительно, серия тяжелая, потому что столько матчей, но я хочу сказать, что у каждой команды есть резерв. Есть кем заменить, а хоккей без травм невозможен. Конечно, когда накапливается усталость, тогда происходят и травмы. От этого никуда не денешься. Мы примем решение", – сказал функционер. Также Владислав Александрович заявил, что в будущем Россия и Беларусь могут подать совместную заявку на проведение чемпионата мира: "Почему нет? Это было бы здорово. И каждая страна в отдельности тоже может провести чемпионат мира. Мы помним, как все прекрасно было в Минске в 2014 году, где сборная России завоевала золото. Тут все было организовано на самом высоком уровне. В принципе, все возможно. Просто надо подумать об этом, поставить такую задачу, а потом ее решить".
Но это дела годичной перспективы, а пока давайте лучше посмотрим, что произошло в последнем матче завершившегося майского турне-2023. Россияне вышли на игру практически в том же составе, что и в понедельник. Незначительные изменения коснулись лишь четвертого звена, где вместо Яремчука сыграл Мичков. Еще местами поменялись Зинченко с Воробьевым, но это изменение можно со спокойной душой назвать косметическим. Как и вчера, первый период в игре получился боевым, интересным, но безголевым. Точнее, заброшенная шайба была, но белорусы, словно вспомнив свою вредную привычку из челябинских матчей, забили из офсайда. А еще этот период был богат на удаления – команды на двоих набрали аж 14 штрафных минут. Некоторые за весь матч столько не удаляются.

Собственно, именно хорошая игра в неравных составах помогла россиянам выйти вперед. Василий Глотов, заправившийся в Туле пряником, точно бросил с середины зоны.



Примерно с той же точки, только в противоположной зоне, белорусы в скором времени сравняли счет – сделал это Андрей Белевич.



Счет полностью отражал суть того, что происходило на площадке. Достаточно посмотреть на статистику бросков – после второго периода счет в этом компоненте был 21-21. В самом начале третьего периода россияне снова вышли вперед, продолжив играть в кошки-мышки с соперником. Михаил Пашнин вылетел, как чертик из табакерки, и удачно подправил шайбу в ворота белорусов после наброса с правого края от Хайруллина.



Соперник, впрочем, сдаваться не собирался, и через несколько минут снова догнал нашу команду. Илья Усов выскочил один на один с Никитой Серебряковым и, уложив того парой движений на лед, отправил снаряд в цель.



Но решающее и последнее слово в этой встрече осталось все-таки за нашей командой. Хайруллин, ассистировавший Пашнину в моменте со вторым голом, незадолго до сирены понял, что пришла пора забивать ему самому, и сделал это, нанеся точный бросок с кистей почти от самой синей линии.



3:2 – победа в последнем матче противостояния с белорусами досталась сборной "Россия 25"! 6-2 – с таким счетом выиграли подопечные Романа Ротенберга. Цифры полностью соответствуют соотношению сил в этой паре. Уверены в том, что это противостояние еще долго будет обсуждаться в хоккейном сообществе. Обе команды получили массу поводов для раздумий. Дмитрий Квартальнов увидел, с кем он будет работать в следующем сезоне в минском "Динамо", а мы же показали нашу сборную болельщикам по всей стране. В этом и был смысл всей поездки.



Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают