Интрига мимо кассы

Новости
28 февраля, пятница
+
В НХЛ бы этому событию посвятили красочный ролик. "8 команд ушло, 8 осталось, одна цель. Кто одержит 11 побед? Кто стиснет зубы? Кто поднимет над своей головой Кубок Гагарина?".

И дальше опционно и скороговоркой - "Эта трансляция представлена вам пивоваренной компанией "Бадвайзер" или "Тойота - почувствуй наш опыт". Что-нибудь в этом духе. У нас пока до такого не дошло.

Зато у нас взрослые дети сидят с соской во рту и просят маму отойти от экрана. Что ж, тоже колоритно, не поспоришь.

На этом мы заканчиваем говорить о минусах, и начинаем говорить о плюсах. Интрига в четвертьфиналах КХЛ закручена такая, что североамериканские боссы могли бы позавидовать. Ведь здесь даже ничего выдумывать не надо - всё лежит на поверхности. Жаль продавать этот продукт ещё не научились. Интрига мимо кассы получается.

Сегодня стартуют "Ак Барс" - "Авангард"  и ЦСКА - "Динамо". Заметьте, теперь уже можно не обозначать в скобках город. Итак, что мы, как говорится, имеем?

"Ак Барс" - "Авангард"

Казань многие причисляют к фаворитам. Пусть причисляют. Мы не из их числа. О каком фаворите здесь может идти речь? "Ястребы" только что выбили из борьбы действующего чемпиона всего, что касается российского хоккея.

Шаянов после третьего поражения Билялетдинову сказал, что его "Барыс" проиграл будущему чемпиону. Популярная точка зрения, между прочим. Состав у Казани солидный, место в регулярке высокое, тренер своим опытом в кубковых баталиях может ещё с троими поделиться. Всё на месте. Всё при "Ак Барсе".

За "Авангард", если судить по большому счёту, говорит только победа над "Салаватом". Вопрос в том, чего стоит эта карта. Это точно туз, но козырной ли?

О том, что "ястребы" пройдут чемпиона, можно было сказать в третьем матче. Был там один характерный эпизод. Вбрасывание в зоне Уфы. Омск делегирует Волкова. Камера крупным взглядом выхватывает его лицо. И тут мы видим, что глаза его полыхают огнём, а он сам в полразворота активно даёт указания своим защитникам, как правильно встать. По его движением можно было подумать, что до конца третьего периода осталось 10 секунд, идёт игра 6-на-4, а сам "Авангард" проигрывает 2:3. Вот только это была середина первой 20-минутки…

Наш прогноз будет таким. Если парни Никитина выйдут на лёд с таким же настроем, как и в серии с "Салаватом" - угадать победителя в этой паре будет невозможно. Если же нет, то победа за "Ак Барсом". Сегодня мы увидим, не "перегорели" ли "золушки" этого сезона.

ЦСКА - "Динамо"

Трёхтрибунный Ледовый Дворец Спорта ЦСКА приглашает всех желающих на первые два матча московского дерби. Желающие-то, может, и есть, а вот мест точно нет. Арена, которая вмещает 5600 в рамках плей-офф - это… Ну вы сами понимаете, что это.

Невольно задаёшься вопросом, почему же игры этой серии, которая обещает стать весьма интересной, не проходят на Ходынке (вы простите, но "Мегаспортом" называть мы это сооружение не будем)? Она, кстати, не так уж и далеко от домашней арены армейцев.

Что касается прогноза на эту серию, то мы теряемся в догадках. Уж слишком равны соперники. До неприличия равны просто. Разве что во вратарской линии небольшой перевес на стороне динамовцев.

Если аргументы в пользу обеих сторон, есть уже даже и прогнозы на победу каждой из них, но всё решиться на площадке. Может быть, мы и выскажем своё мнение после первого-второго матча. А пока что нам говорить не о чем. Закончим классикой - "До начала матча 5 минут, счёт по-прежнему 0:0". Сколько всё-таки мудрости скрыто в этих простых словах.
Дата: 10.03.2009

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет