Сенсационная победа Латвии, очередное поражение финнов и максимальный результат США

А еще словаки дали бой канадцам, но уступили в серии буллитов. На чемпионате мира прошел очередной игровой день. Всего было сыграно четыре встречи. Что запомнилось?


Первая осечка сборной Канады (в плане набранных баллов от максимума)


Естественно, не в плане побед, "Кленовые Листья" потеряли один балл в игре со словаками. И винить могут только себя и вратаря соперников Главая, который отразил 43 броска в створ ворот. Стоит отметить, что у словаков и канадцев было бешеное количество попыток забросить в большинстве. Но если у первых уровень мастерства подводил, то канадцы должны были решать, тем более, помимо формата 5 на 4 и стабильных двух минут, была попытка и 5 на 3, и Гудачек воткнул Уигара в борт, за что получил пять минут штрафа, но Канада и это не реализовала.
Сам матч был шикарным: эталонные скорости, давление, хиты. Лучшая игра на данный момент на чемпионате мира. Канада открыла счет благодаря прессингу. А словаки начертили просто прекрасную комбинацию в большинстве в ответ. Это единственное численное преимущество, которое было реализовано в матче.

В итоге основное время закончилось со счетом 1:1, а победитель был определен только в серии буллитов - два очка забрали "Кленовые Листья".



США продолжают идти без поражений

А вот другая североамериканская сборная по-прежнему продолжает идти без потери очков. На этот раз от сборной США пострадали немцы. Американцам удалось забросить первыми, но затем Германия дважды забила быстрыми атаками сходу.
Однако в третьем периоде "звездно-полосатые" не только сравняли, но и забили третий гол, ставший в итоге победным. США продолжают идти не только без поражений, но и вообще без потери очков - девять из девяти возможных.



Дерби за шведами

Финляндия во второй раз на турнире проиграла матч. На этот раз сборной Швеции, но  в серии буллитов. Стоит отметить вратаря Ларса Юханссона, знакомый многим по выступлениям за СКА и ЦСКА. Голкиперу 35 лет, а для него это только первый чемпионат мира. Причем играет Ларс достойно: матч с немцами он "засушил", а сегодня пропустил всего одну шайбу.
Сама встреча была битвой систем. Команды играли очень осторожно, особенно на фоне канадцев и словаков, которые проводили матч днем. Тре Крунур в итоге упустили преимущество в одну шайбу, что не дали сделать немцам, но уровень сборной Финляндии все-таки выше. Однако все равно победили, пусть и в серии буллитов. У шведов тоже три победы, но 8 из 9 очков.

А вот у финнов ситуация сложнее. У команды Ялонена всего одна победа, причем минимальная над немцами, и всего четыре очка из девяти возможных. Понятное дело, что "Львы" пройдут в плей-офф, но проблемы могут возникнуть уже на стадии четвертьфинала. Пока в очередное золото этой команды не особо верится.



Сенсационная победа Латвии

Прибалтийская страна одержала первую победу на турнире. До этого Латвия проиграла словакам и канадцам в основное время. Чехи в плане состава сильнее, например, той же Словакии, что в целом отразилось на итоговом счете в очном противостоянии этих команд (3:2 в пользу чехов). Но с Латвией разница в классе не сработала.
Несмотря на то, что чехи открыли счет в матче, Латвия смогла сравнять счет во втором периоде и забросить еще одну, причем с разницей в минуту. Кубалик снова сделал счет ничейным на 10-й минуте второго периода. Однако на шестой минуте третьего Латвия вышла вперед - 3:2, Прибалтийской стране немного не хватило, чтобы выиграть в основное время - за 3 минуты до конца встречи они пропустили третий гол. Однако в овертайме - за 44 секунды до его окончания, игроки сборной Латвии провели атаку сходу и занесли шайбу в ворота на добивании.

Источник фото: IIHF.com

Комментарии Правила

Лента статей ЧМ

Сейчас обсуждают