План Алистрова в действии. Беларусь выиграла у "России 25" в первом из минских матчей

Подопечные Дмитрия Квартальнова настроены на то, чтобы выиграть два матча на своей земле. Первая часть их плана осуществилась.


"Россия 25" начала последний, белорусский отрезок своего турне. В его рамках ей предстояло дважды сыграть со сборной Беларуси на "Чижовка-Арене". Игры не обещали быть легкими, и об этом говорили сами подопечные белорусской сборной. "Мы обязаны выигрывать в обеих домашних встречах. Наши болельщики станут нашим шестым игроком, они нам помогут", – вот что сказал после поражения во втором тульском поединке со счетом 1:2 в овертайме нападающий команды Дмитрия Квартальнова Владимир Алистров. "Сама серия складывается очень тяжело, все матчи — от ножа. Но в таких играх наши игроки развиваются, закаляют характер", – так свои впечатления от серии описал тренер нашей команды Роман Ротенберг.


Серьезность намерений белорусов доказывал хотя бы тот факт, что у них на лед вернулся травмированный ранее Фальковский. Наша же команда, к огромному сожалению, по-прежнему была вынуждена обходиться без помощи поврежденных Хуснутдинова и Бардакова. В первом периоде болельщики заброшенных шайб не увидели. Один из наиболее опасных моментов в данном игровом отрезке имел в своем распоряжении Святослав Гребенщиков, который сумел убежать на очную встречу с Константином Шостаком, но бросил ему прямо в угол. При равной игре и небольшом количестве действительно острых ситуаций нулевой счет виделся наиболее правильным завершением первого периода. Во второй же двадцатиминутке картина поменялась. Мы говорили, что хозяева льда выйдут разозленными на лед: Говорили, а как иначе могло быть, когда у них за две последних недели было пять поражений от россиян? Звягин вложил всю пролетарскую ненависть в свой сольный проход от ворот до ворот, который увенчался первой в этом матче заброшенной шайбой.



Практически тут же белорусы едва не забросили вторую – Мороз, находясь на пятаке, практически убрал Николаева со своего пути, но Дмитрий в последний момент все-таки дотянулся до шайбы. Середина же периода осталась за россиянами, как по игре, так и по счету. На 32-й минуте Педан здорово отдал под синюю Полякову, и тот, сблизившись с Шостаком, пробил его.



А затем уже сам Андрей реализовал большинство мощным броском от синей линии.



Эх, вот удержать бы подопечным Романа Ротенберга завоеванное ими преимущество перед вторым перерывом. Но сделать этого у них не получилось. Вадим Мороз реабилитировался за нереализованный ранее момент, и за четыре минуты до ухода команд в раздевалки выровнял положения, успев раньше своих оппонентов на пятачок.



В начале третьего периода вперед нашу команду мог выводить Марат Хайруллин, который в меньшинстве выскочил один в ноль с Шостаком, но не сумел его переиграть. На площадке завязалась вязкая и равная игра, сильнее в которой оказались белорусы. Решающим стал момент с удалением Максима Федотова в середине заключительного игрового отрезка. Роман Горбунов зарядил что есть мочи из правого круга вбрасывания, и был таков.



В этот вечер белорусы были явно не готовы уступать. Они уже вели в счете по ходу прошлого поединка, но тогда россиянам удалось отыграться и выиграть в овертайме. Но это было в Туле. На "Чижовка-Арене" в Минске команда Дмитрия Квартальнова сумела достаточно спокойно отбиться от атак соперника и во второй раз в этом турне обыграть россиян. Что ж, первая часть плана Алистрова сбылась. Сработает ли вторая? Увидим завтра.


Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Лента статей Сборная

Сейчас обсуждают