"Торос" определился с рулевым, "Нефтяник" вернул старого друга

В межсезонье в ВХЛ происходит много интересного. Вспоминаем самое главное за семь дней.

Переезды двух Мокиных




Два сильных бомбардира и по совместительству однофамильцы Михаил Мокин и Никита Мокин сменили хоккейную прописку.

Михаил после двух сезонов в форме "Лады" вернулся в "Нефтяник", где его считают практически родным. 31-летний нападающий выступал за альметьевскую команду три сезона - с 2018 по 2021 год, все это время играл с братьями Альшевскими, и они были лидирующей тройкой "Нефтяника" по результативности. Затем всех троих перехватила "Лада". Год спустя братья вернулись в Альметьевск, но Михаил остался в Тольятти (и заметно сбавил в результативности без привычных партнеров). Теперь "Нефтянику" удалось вернуть и его. У братьев Альшевских продолжают действовать контракты с клубом, так что в новом сезоне мы увидим старую знакомую тройку в полном составе.

Отметим впечатляющую статистику игрока: Михаил Мокин набрал 358 (134+224) очков за 474 матча PARI ВХЛ в карьере.

Никита Мокин известен болельщикам лиги по игре за "Звезду" и "Рубин". В тюменском клубе он провел последние три сезона и выиграл с командой Кубок Петрова в 2022 году. В чемпионате 2022-2023 он стал четвертым бомбардиром "регулярки" в команде с 24 (24 (12+12) набранными очками, а в плей-офф - вторым по результативности с 12 (8+4) баллами. Дошел с командой до полуфинала, где "Рубин" уступил "Соколу". Теперь его пригласили в АКМ, Никита подписал контракт и перебирается в Тулу.

В общей сложности в лиге Никита Мокин набрал 215 (109+106) очков за 457 матчей.

Владимир Гусев снова главный



"Торос" определился с тренерским штабом на предстоящий сезон. Возглавил команду Владимир Гусев, его помощниками стали Николай Золотухин, Михаил Шукаев, РашитГалимжанов, Вадим Хисматуллин.

Гусев работает в "Торосе" два года. Сначала он был ассистентом главного тренера, но по ходу сезона 2021-2022 возглавил команду, когда ее покинул Равиль Хайдаров. Прошлым летом Хайдаров вернулся на свою должность, а Гусев снова стал помощником. Теперь же ему предстоит взять бразды правления в свои руки с самой предсезонной подготовки.

У "Металлурга" трое новобранцев

Новокузнечане активно работают на трансферном рынке. В течение нескольких дней они подписали троих хоккеистов. Это защитники Максим Салахов и Егор Смирнов, а также нападающий Илья Чефанов.

30-летний Салахов ранее выступал за "Нефтяник", и минувший сезон стал самым результативным в его карьере - 30 (5+25) очков в регулярном чемпионате и еще 4 (1+3) в плей-офф. 20-летний Егор Смирнов защищал цвета "Рязани-ВДВ", в его активе 6 (2+4) очков за 30 игр. 21-летний Чефанов выступал за "Молот", и в сезоне 2022-2023 отметился 20 (10+10) баллами в "регулярке" и плей-офф.

Двое наших на чемпионате мира



В эти дни в Финляндии и Латвии проходит чемпионат мира по хоккею. Туда в составе сборной Казахстана приехали два представителя PARI ВХЛ - это форвард Евгений Рымарев, который в минувшем сезоне выступал за АКМ, и нападающий "Химика" Максим Мусоров.

Рымарев - опытный игрок сборной, он на протяжении всей своей карьеры почти каждый сезон вызывался в национальную команду. Нынешний ЧМ - уже десятый для Евгения. Максим Мусоровже в свой 21 год дебютирует за сборную на взрослом уровне. Ранее он играл на международных турнирах, но это были юниорская и молодежная сборные Казахстана.

Рымарев успел отметиться результативной передачей в стартовом матче на ЧМ-2023. Он помог своей команде обыграть сборную Норвегии (4:3 Б).
Источник фото: Пресс-служба ВХЛ

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают