16:30
17:00

Чехи остудили пыл казахов, французы и датчане устроили перестрелку

В матчах шведов и швейцарцев на ЧМ-2023 обошлось без сенсаций.



Дания вырвала победу у Франции в овертайме


Начало третьего игрового дня выдалось довольно-таки зажигательным. Концерт французов и датчан начался с датской песни, которую исполнил Николай Элерс, в середине первого периода результативно подставивший клюшку под бросок Микаэля Лауридсена. Продолжил шоу Миккель Бедкер, забивший с добивания после своего же броска. Датчане ушли на первый перерыв, ведя со счетом 2:0. Но у этого французского танка, который приехал на чемпионат мира, зеркал заднего вида в комплектации не было. Трехцветные явно не собирались сдаваться, и к середине поединка выровняли положение усилиями Гийома Леклера и Антони Реша. Примечательно, что оба раза французы забивали в контратаках. Отметим Реша, которому дважды удалось убежать в быстрый прорыв. В первом случае он ассистировал Леклеру, а во втором просто взял и выиграл очную дуэль с датским вратарем Фредериком Диковым. До второго ухода в раздевалку команды обменялись голами Нико Олесена и Джастина Аддамо, после чего выдали нулевой в отношении заброшенных шайб третий период. Таким образом, их выяснение отношений плавно перешло в овертайм, где Патрик Руссел реализовал большинство, принеся победу датчанам. Она стала для них второй на старте турнира, потомки викингов идут в числе лидеров группы А.


Швейцарцы не заметили норвежского сопротивления

По большому счету, исход этого поединка был предрешен еще в первом периоде, когда красно-белые ребята с плюсом на груди буквально разгромили своего соперника. 2:0 по голам и 12-1 по броскам в створ ворот – вот и все, что вам стоит знать о том, как проходила стартовая двадцатиминутка. Дарио Симион и Андреа Глаусер вывели вперед свою команду. Норвежцы, естественно, активизировались после такого холодного холодного душа. Ничего удивительного в этом нет – человеческое тело всегда пребывает в удивительном тонусе после того, как искупаешься в проруби. Неоднократно проверено на себе. Так вот, вернемся от водных оздоровительных процедур к хоккею. Во втором периоде норвежцы даже перебросали посланцев страны банков и шоколада, но все это было безрезультатно. А под завершение матча швейцарцы положили третью шайбу в ворота Норвегии – Нино Нидеррайтер блестяще справился с этой "сложнейшей" задачей. К чему тут ирония, дорогие друзья? К тому, что ворота норвежцев в тот момент были пустыми. Победа позволила еще ни разу не пропустившим по ходу турнира швейцарцам возглавить турнирную таблицу группы В, в то время как норвежцы, набрав в двух матчах одно очко, идут вне зоны плей-офф.


Шведы не пропускают во втором матче подряд

Ларс Юханссон "засушил" игру с немцами, а его коллега Йеспер Вальстедт сделал то же самое в матче с их южными соседями австрийцами. Только на сей раз соперник дал шведским нападающим больше простора для действий, чем они с удовольствием и воспользовались. Если взглянуть на статистику, то можно подумать, что матч должен был получиться равным. Шведы не выглядели разительно сильнее своего соперника, но все-таки сумели огорчить его. Причем не один или два раза, а целых пять. Отличились Пер Линдхольм, Маркус Серенсен, Патрик Немет, Лео Карлссон и Деннис Эверберг.
Помощи "России 25" не хватило Казахстану, чтобы одолеть чехов

Роман Ротенберг вчера, после тульской игры с белорусами, шутил насчет того, что спарринг с нашей командой помог казахам одолеть норвежцев. К сожалению, на вторую победу за два дня сил у наших соседей не хватило. Чехи вышли вперед к первому перерыву усилиями Якуба Эборжила и Доминика Кубалика. Отметим, что в обоих эпизодах ассистировал наш старый знакомый Лукаш Седлак. Немудрено, ведь они перебросали в стартовом игровом отрезке казахов со счетом 17-4. Интригу на какое-то время возобновил гол Максима Мухаметова, но дальше Седлак принялся уже забивать. Его гол, забитый в начале третьего периода, восстановил разницу в две шайбы, а Ян Коштялек и отличившийся в первой трети Кубалик окончательно успокоили подопечных Галыма Мамбеталиева. 5:1 – в матче Чехии и Казахстана обошлось без неожиданностей.

Источник фото: IIHF.com

Комментарии Правила

Интересные материалы

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают