16:30
Барыс - Автомобилист
-:-
16:30
Авангард - Лада
Не начался
-:-

"Россия 25" выиграла в суперсерии с Беларусью!

Победный аккорд в этой песне был сыгран в овертайме второго тульского матча.


Как провести субботний вечер в Туле, когда Кремль уже посещён, все рестораны и бары в арт-пространстве "Искра" уже обхожены, а в Ясную Поляну лень ехать? Конечно же, можно сходить на хоккей, тем более, что сегодня там играла сборная "Россия 25" против команды Беларуси. Такой же ход мыслей сегодня был у многих туляков, которые заполнили практически до отказа трибуны Ледового дворца на Осиновой горе.




Понравилось в Туле и президенту Федерации хоккея России Владиславу Третьяку, который отметил уровень организации игры. "Большое спасибо губернатору Тульской области Алексею Геннадьевичу Дюмину. Мы второй год подряд проводим здесь матчи сборной, и для нас это большой праздник. Люди пришли посмотреть хороший хоккей, к нему есть интерес. Задача Федерации хоккея – как можно лучше развивать наш вид спорта, чтобы как можно больше мальчишек и девчонок приходили на стадионы и получали удовольствие. А кто-то из них захочет играть в хоккей. Мы провели матчи в Красноярске и Челябинске. Сегодня важно, что спортсмены в одной семье с народом. Мы стоим под флагом и играем с нашими друзьями белорусами. В Туле организация на высшем уровне. Здесь любят хоккей, в городе есть команды МХЛ и ВХЛ", – заявил Третьяк. И с ним можно только согласиться. Хоккей в Туле в последние годы развивается семимильными шагами, о чем сказал губернатор региона Алексей Дюмин: " У нас есть две молодежных команды и клуб ВХЛ, который в этом сезоне добился больших результатов, выйдя в плей-офф. Все идет с начальных этапов, прежде всего, от необходимой инфраструктуры и наших партнеров, которые вкладывают деньги и дополняют эту инфраструктуру в различных муниципальных образованиях. Они помогают развитию детского и профессионального хоккея. Большое им за это спасибо. ФХР в лице Владислава Александровича Третьяка и Романа Ротенберга помогали нам на всех этапах, давали советы и участвовали в этом процессе. Строим планы по восхождению к более высоким ступенькам, но пока об этом говорить рано".
Вторая игра в Туле получилась самой непростой для нашей команды. Россияне активнее провели первый период, но по его итогам они, к сожалению, уступали. Сергей Кузнецов отобрал шайбу у своего же партнера на нашем пятаке, но в этом был свой смысл, так как его бросок в конечном итоге достиг цели.



Кстати говоря, у сборной России сегодня был третий по ходу турне капитан. Сегодня с буквой "С" на груди вышел Александр Никишин. У одного из наших ведущих защитников были моменты, в которых он мог сравнивать счет. Например, во втором периоде он вот так круто зарядил от синей линии, но Константин Шостак помешал ему забить.



Коль уж заговорили о вратарях, не лишним будет отметить и то, что сегодня впервые за весь тур в основном составе сборной "Россия 25" вышел голкипер СКА Дмитрий Николаев. Роман Ротенберг еще в Астане говорил, что у Димы было слишком много матчей в сезоне, поэтому он дал ему отдохнуть. При этом Роман Борисович пообещал, что обязательно предоставит ему игровую практику. Матч Дмитрий провел на уровне. Вины его в пропущенной шайбе я бы не искал. Если же возвращаться к игре, то в третьем периоде тот перевес, который был на стороне российской команды, наконец-то материализовался в голе. Максим Федотов, как из пращи, запустил шайбу в ворота Шостака метров с 12-13. У Константина не было никаких шансов среагировать.



Так игра перешла в овертайм, который проходил в формате три на три. Долго он не продлился. Василий Глотов убежал в контрпрорыв два в одного вместе с Павлом Порядиным и бросил Шостаку в домик.



5-1 – есть победа сборной "Россия 25" в постсезонной суперсерии с белорусами! Наши соперники после игры заявляли о намерении выиграть в двух минских матчах. Получится ли? Увидим 15 и 16 мая.
 

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Лента статей Молодежь

Сейчас обсуждают