12:00
-:-
18:00
Лада - Авангард
Не начался
-:-

"Торонто" – самая печальная организация в НХЛ. Не могут выиграть кубок 57 лет

"Кленовые Листья" впервые с 2004 года прошли во второй раунд, но проиграли в нем в пяти матчах.

"Торонто" - один из самых популярных клубов не только в НХЛ, но и во всем хоккейном мире. Однако несмотря на популярность, крепкий состав, напичканный звездами, все, что удалось "Кленовым Листьям" - пройти во второй раунд. И это явно разочаровывает всех: от болельщиков до руководства. Амбиции никак не могут перерасти в результаты.

"Торонто" можно назвать самой невезучей организацией. Во-первых, они впервые с 2004 года прошли во второй раунд Кубка Стэнли. "Сиэтлу" подобное достижение удалось выполнить на второй год своего существования. "Кленовые", кажется, так были нацелены на "Тампу" из штата Флорида, которой уступили в прошлом году, что забыли о существовании второй хоккейное команды из этого же региона.


Второй раунд в исполнении от "Торонто" был ужасным. Они так и не забросили больше двух шайб "Пантерам". "Кленовые" проиграли в двух овертаймах из двух. А во втором матче отдали преимущество, ведя в две шайбы. При этом две шайбы за матч в среднем - плачевный результат, когда в твоей команде есть Нюландер, Мэттьюс, Марнер, Таварес и О’Райлли. Отметим, что Остон и Джон завершили серию с "Флоридой" без заброшенных шайб. "Кленовые Листья" так долго хотели попасть во второй раунд, что "отлетели" в нем пяти играх в сумме, а после трех матчей в серии с "Флоридой" счет был 0-3.
"Торонто" не может выиграть Кубок Стэнли уже 57 лет. И это антирекорд лиги. Но хоть где-то "Кленовые Листья" первые. "Флорида" больше заслужила проход в третий раунд. "Пантеры", на которых никто не ставил,  прошли в плей-офф по уайлд-кард, сначала выбили из плей-офф "Бостон", выглядевший машиной в регулярном чемпионате, а затем и "Торонто" с амбициями и ставкой на чемпионство в 2023 году.


Отдельно стоит отметить Сергея Бобровского. Его часто критиковали, особенно сравнивая игру с суммой соглашения, но в самый нужный момент россиянин доказал, что стоит своих денег. Сначала помог команде победить "Бостон", а затем стал одной из главных причин прохода "Флориды" в финал конференции. То, что "Торонто" со своей звездной атакой не могло забросить более двух шайб - показатель игры Сергея. Отметим, что в последнем матче серии Бобровский отразил 50 из 52 бросков. Что-то на гениальном.
В Канаде очень хотели увидеть местный финал Кубка Стэнли - "Эдмонтон" - "Торонто", но в финале Востока два клуба из США, а "Нефтяники" после пяти встреч уступают "Вегасу" со счетом 2-3.


"Торонто" даже жаль, фанаты много лет ждут подвигов, но никак не могут дождаться. Каждый раз франшиза терпит неудачу. Скорее всего, в Онтарио произойдут смены генерального менеджера и тренерского штаба. Но что делать с игроками и концепцией? Нужна ли команде перестройка или все-таки необходимо подождать? Ответ на это узнаем совсем скоро.


Источник фото: NHL.com

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Лента статей NHL

Сейчас обсуждают