14:00
Металлург Мг - Локомотив
-:-
17:00
СКА-1946 - Локо
Не начался
-:-

Осечка финнов, Латвия попала под канадскую машину, а чехи обыграли соседей

А еще шведы с минимальным счетом одержали победу над сборной Германии.


Чемпионат мира-2023 стартовал и сборные провели первые матчи на турнире. И в трех парах из четырех - без сенсаций. Только Финляндия удивила, проиграв США. Однако групповой этап будет идти еще достаточно долго, "Львам" за это время нужно подготовиться к играм на выбывание, чтобы там быть в оптимальной форме.


Американцы сотворили первую сенсацию на турнире

Да, вывеска Финляндия - США - равная, но нужно понимать, что на чемпионат мира "звездно-полосатые" привезли молодую команду, в том числе ребят из студенческой лиги. В некотором роде 12 мая удалось снова прорекламировать свой продукт развития игроков. С натяжкой, конечно, но хоккеисты из NCAA в составе были.
Финны открыли счет в матче в большинстве в первом периоде, но главное преимущество американцев - скорость. Во второй трети матча США отыгрались (к вратарю "Львов" в этом моменте есть вопросы), а в третьем периоде именно маленькие и быстрые хоккеисты сделали все для победы своей команды. Сначала Гарланд быстро вошел в зону, отдал передачу на партнера, а тот  О’Коннору, который забросил вторую шайбу. Спустя три минуты тоже небольшой нападающий Гримальди сделал все, чтобы нападающий "Баффало" Алекс Так забросил свою первую шайбу на турнире.

Волнует не то, что американцы выиграли, а как одержали победу - за счет скорости и движения. Вот это нужно взять на заметку людям, которые должны следить, в какую сторону уходит хоккей. Также Так забросил еще одну шайбу в ворота финнов, но уже в пустые ворота. Первая сенсация на турнире, но финны по-прежнему остаются главными претендентами на золотые медали.



Дерби чехов и словаков

Параллельно с игрой Финляндия - США проходил матч между Словакией и Чехией. И после первого периода казалось, что нужно было смотреть именно эту игру. Команды в первом периоде забросили пять шайб. Правда на этом весь голевой потенциал сборных закончился. А во втором и третьем периодах голов болельщики не увидели.
Чехи дважды отыгрывались в счете, а затем вышли вперед. Стоит выделить второй гол Словакии, который был заброшен не без помощи голкиперов Чехии Шимона Грубеца, который хотел зафиксировать шайбу, но отправил ее в ворота. Правда после этого "Национальная команда" не рассыпалась, Грубец не поплыл, а чехи одержали победу. Отличный матч провел бывший нападающий "Трактора" Лукаш Седлак, который забросил вторую и третью шайбы в ворота соперников. Первая - из-за ворот, которая сделала счет 2:2, а вторая - в большинстве с пятака подправлением, ставшая в итоге победной.

Чехи одержали первую победу на чемпионате мира, но они и были фаворитами в игре со Словакией.



Канада "уничтожила" Латвию, а шведы с минимальным счетом выиграли у немцев

Кто начал бодро чемпионат мира, так это сборная Канады. "Кленовые Листья" поиздевались над сборной Латвии, забросив шесть шайб в ворота Прибалтийской страны. Причем в каждом периоде по два гола - будто бы по графику. "Сухарь" в составе Канады оформил вратарь Самуэль Мантембло. В общем, аутсайдер крупно проиграл фавориту. Ничего нового. Стоит отметить, что вратаря тренерский штаб Латвии заменил уже на пятой минуте первого периода, но, как мы видим, не сильно помогло.


В другом матче Швеция выиграла в напряженной игре сборную Германии. Очевидно, что от "Тре Крунур" хотелось видеть большего, но и победа с минимальным счетом сойдет для первой игре на турнире. Стоит отметить, что победную и единственную шайбу в матче забросил знакомый всем по выступлениям за московское "Динамо" Оскар Линдберг, а экс-вратарь СКА и ЦСКА Ларс Юханссон отразил 19 из 19 бросков.

Источник фото: IIHF.com

Комментарии Правила

Интересные материалы

Возможно вас заинтересует

Лента статей ЧМ

Сейчас обсуждают