России – пряник, Беларуси – кнут. Команда Ротенберга выиграла в Туле

Россияне одержали четвертую победу над своим главным соперником в большом майском турне.


Сборная "Россия 25" продолжает свое турне. После триумфальной победы в Красноярске над белорусами со счетом 5:1 прошло всего три дня, поэтому она была свежа в памяти как у нас, так и у соперника. Роман Ротенберг не произвел ни одного изменения в победном составе – наша команда вышла на тульский лед в тех же сочетаниях, что и в Красноярске. Как говорится, стабильность – признак мастерства.


Так-то оно так, но, как мы уже говорили выше, белорусы, конечно же, не забыли крупного поражения в красноярском матче. Кроме того, перед игрой в Туле к ним поспело усиление в виде одного из ведущих защитников СКА Степана Фальковского. Его присутствие помогло нашим соседям провести достаточно активный первый период, по ходу которого они переигрывали россиян. Подобных отрезков по ходу текущего турне было крайне мало, поэтому подопечным Дмитрия Квартальнова нужно было цепляться за этот шанс. И им это удалось. На девятой минуте поединка Беларусь открыла счет, реализовав численное преимущество. Этот гол в большинстве стал для белорусов вторым в серии. Виталий Пинчук бильярдным по точности броском с кистей наказал россиян за неправильно проведенную смену составов.



Негоже было дружине Романа Ротенберга так начинать поединок. А белорусы-то приободрились. К текущему моменту они уступали россиянам по победам в этой серии со счетом 1-3. Удачный для них результат мог закрутить до предела интригу в этом противостоянии, поражение же лишало Беларусь шансов на победу в нем. Помимо сегодняшнего, в большом туре наших команд осталось всего три матча. Максимум, на что при таком раскладе мог рассчитывать наш соперник – это ничья.

Возрождения интриги в этом противостоянии наши парни, конечно же, не хотели. И поэтому они в середине первого периода сравняли счет. Капитан команды Захар Бардаков показал мастер-класс по сольным проходам.



Бодрее наш соперник выглядел и во втором периоде, но в середине игры подопечных Дмитрия Квартальнова стала подводить дисциплина. Начиная с середины игрового отрезка, белорусы схлопотали три удаления, два из которых россияне реализовали. Для начала свою первую шайбу в этом турне забросил Павел Порядин. До этого у него было четыре ассистентских балла и куча нереализованных моментов в первых двух матчах. Сейчас же он не оставил шансов Алексею Колосову своим точнейшим броском из правого круга вбрасывания.



Друзья, а вы помните, кто в нашей команде является лучшим бомбардиром? Напоминаем: этого парня зовут Валентин Зыков. В первых пяти матчах он забросил шесть шайб, а в пятницу 12-го (как же мы были близки к этому несчастливому, согласно народным приметам, дню) он забил свой седьмой гол. Форвард СКА уже ассистировал Бардакову в моменте с первой шайбой, но, как всем прекрасно известно, ему мало результативных передач. Зыков хочет крови, он хочет забивать, и забивать много. И это ему удается! Валентин здорово разобрался на чужом пятаке и оставил не у дел Алексея Колосова.



Турне сборных России и Беларуси – это не только интересное и интригующее хоккейное противостояние двух соседних стран. Это еще и постоянные встречи одноклубников по СКА. К сожалению, не всегда они заканчивались хорошо. Фальковский, например, в середине второго периода удалился за то, что ударил в лицо клюшкой Бардакова. Вышло это случайно, Степан не видел Захара, но это ничего не изменило. Наш капитан до конца игры так и не появился на льду.

Что оставалось делать белорусам в ситуации, когда они перед третьим периодом проигрывали со счетом 1:3? Атаковать и пытаться забить, естественно. Этим они и занимались на протяжении всего третьего периода. В одном из моментов, например, лишь чудо помогло нашему вратарю Никите Серебрякову.



За пять минут до финальной сирены Дмитрий Квартальнов выпустил шестого полевого вместо вратаря в моменте, когда россияне получили удаление. Чем это закончилось? Голом в ворота наших соседей. Забивать мог, для начала, Никита Камалов, но шайба после его броска из своей зоны попала в штангу. А вот его новоиспеченный партнер по СКА Иван Зинченко оказался точнее.



На этом потуги сборной Беларуси закончились. Россияне одержали свою четвертую победу над этим соперником в турне. Что приятно, случилось это при практически переполненных трибунах тульского ледового дворца. Впереди субботняя игра, и нет никаких сомнений в том, что на нее соберется аншлаг.


Источник фото:

Комментарии Правила

Интересные материалы

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают