Кто будет зажигать на чемпионате мира-2023 без России?

На турнире в Финляндии и Латвии без россиян будет скучно, но и свои звезды там найдутся.


Чемпионат мира-2023 получится достаточно бедным на звездных игроков. Сказывается отсутствие сборной России и общее нежелание приезжать на турнир среди парней, которые вылетели из Кубка Стэнли или же вовсе не попали в его розыгрыш. Тем не менее, свои звезды на этом ЧМ тоже будут. Мы решили выделить для вас пятерку наиболее статусных игроков, которые выступят в Финляндии и Латвии.


Тайлер Тоффоли (Канада)

Форвард "Калгари Флэймз" является главной и чуть ли не единственной звездой канадской сборной. Собственно, нет ничего удивительного в том, что он же стал ее капитаном. 31-летний нападающий провел самый результативный сезон в своей карьере, набрав 73 (34+39) в 82 матчах регулярного чемпионата. В плей-офф, как мы помним, "огоньки" не попали. Сезон у Тоффоли получился настолько хорошим, что коллеги из "The Athletic" признали его самым ценным игроком своей команды. В этой канадской сборной, которая ориентирована на бойцов и ребят, которые склонны к борьбе у бортов, а не креативу, Тоффоли будет самым техничным игроком.



Микко Рантанен (Финляндия)

В плей-офф "Колорадо" постиг синдром второго сезона, который часто происходит с командами, которые годом ранее добивались серьезного успеха. "Лавины" уступили в первом раунде выскочкам из "Сиэтла", и теперь Рантанен попробует отыграться за эту неудачу в составе сборной Финляндии. Действительно, а почему бы не сыграть за национальную команду при своих болельщиках? Как и Тоффоли, Рантанен провел самый результативный сезон в своей заокеанской карьере, выбив гроссмейстерскую сотню за регулярный чемпионат. Нет никаких сомнений в том, что Микко будет главной ударной силой финнов. Парень впервые в карьере покорил овечкинский рубеж в 50 шайб за сезон, почему бы ему не продолжить забивать на чемпионате мира?



Филип Хитил (Чехия)

В нашем списке вырисовывается интересный тренд. Каждый из игроков, представленных в нем, в этом сезоне побил свой личный рекорд результативности в НХЛ. Причем Хитил почти что в два раза перекрыл свое предыдущее достижение – на его счету 22 заброшенных шайбы и 23 передачи в регулярном чемпионате. Неплохо чех выглядел и в плей-офф, но это не помогло "Рейнджерс" пройти "Нью-Джерси". Дела в клубе у Филипа складываются очень даже хорошо – в конце марта он подписал новый четырехлетний контракт с "синерубашечниками" с кэпхитом в 4,4 миллиона долларов. Вполне себе адекватные деньги для игрока такого уровня. Чешская сборная достаточно высоко котируется на грядущем турнире. У команды Кари Ялонена будут неплохие шансы на то, чтобы забраться в медали, и Хитил должен ей в этом помочь.



Нино Нидеррайтер (Швейцария)

Звезда номер один в составе сборной страны банков, шоколада и сыра. Разумеется, Нино обладает этим статусом в отсутствие Романа Йоси, который не приехал на турнир из-за травмы. Любопытно, что до определенного момента в текущем сезоне оба этих парня играли вместе за "Нэшвилл", но перед самым дедлайном Нино обменяли в "Виннипег". Из позитива: Нидеррайтер стал третьим швейцарцем, сыгравшим 800 матчей в НХЛ. На стороне Нино – огромный опыт выступлений на международных турнирах. Этот чемпионат мира станет шестым в его карьере. Впрочем, все это меркнет на фоне показателя легендарного ветерана команды Андреса Амбюля, который поехал на свой 18-й (!!!) планетарный форум. Тем не менее, Нидеррайтер будет одним из самых опытных игроков в сборной Швейцарии. Такие люди как раз и нужны ей для того, чтобы вернуться на пьедестал почета.



Моритц Зайдер (Германия)

Напоследок пустим в наш список первого защитника и молодую кровь. Зайдер на довольно-таки приличном уровне провел два своих первых сезона в НХЛ, набирая в каждом минимум по сорок с копейками очков. В этом году он стал самым результативным защитником "Детройта". Германия могла и не получить этого парня в свои ряды, но, к счастью, он сумел залечить возникшее у него перед началом турнира небольшое повреждение. Немцы без Штюцле и прочих своих звезд не выглядят претендентами на решение серьезных задач, но зацепиться за плей-офф вполне способны.


Источник фото: NHL.com

Комментарии Правила

Лента статей ЧМ

Сейчас обсуждают