У "Металлурга" проблемы. Селекция клуба напоминает трансферную кампанию "Ак Барса" 2021-го года

Уменьшение зарплатного бюджета, отсутствие активов для обмена, а еще промахи с оффершитами - с этим столкнулся клуб из Магнитогорска.



У "Металлурга" тяжелое межсезонье. Ставка на оффершиты не оправдалась, хотя в прошлом году частично сработала для Магнитогорска. На данный момент "Сталевары" никем не восполнили замены. Вернее, всего две позиции удалось подписать: вратарская - бэкапом, скорее всего, станет Загидулин, и вместо Керрана взяли Пресса.


Если с защитной линией более-менее порядок, то в атаке "Металлург" потерял много игроков. На данный момент неизвестно останется в команде Майе или нет. Не будет Лайпсика, ушли Чибисов, Карри, Бурмистров, Фисенко. Пожалуй, потери Брендэна и Филиппа самые ощутимые. Расставания с остальными - логичные, так как у "Магнитки" должна значительно сократиться платежная ведомость в следующем сезоне.

Если замену Земченку тоже можно найти, тем более, из аренды вернулся Орехов, то есть две проблемы. Во-первых, неизвестно будущее Дронова, который вроде как хочет попробовать свои силы в Северной Америке. Во-вторых, подобная ситуация и с Николаем Голдобиным. Это две возможные потери, которые в клубе вряд ли закладывали. Плюс нужно искать основного вратаря.


При этом ставка на оффершиты не сработала. Мы уже писали, что "Магнитка" продумала идеальное предложение Алистрову и Гераськину. Но в сделку с Игорем вмешался "Авангард", который предложил "Северстали" игрока и компенсацию. А минское "Динамо" на данный момент повторило предложение от "Сталеваров" Алистрову, и источники провожают игрока в СКА. При этом позицию центра могут восполнить О’Деллом вместо Майе. Но  "Металлург" сейчас теряет игроков, а попытки усилиться не увенчались успехом.
Вполне понятно, что "Магнитка" в экстренном режиме ищет альтернативы после провалов по оффершитам. Журналист "Спорт-Экспресс" Артур Хайруллин сообщил, что "Металлург" нацелен подписать нападающего "Ак Барса" Панюкова, который на данный момент тоже находится в статусе ОСА. И что-то подсказывает, что "Металлург", в случае реальной заинтересованности, вряд ли снова пойдет на оффершит. Рынок показал, что делать это бесполезно. Хотя "Ак Барсу" нужно вписывать нескольких игроков, которые должны усилить состав. Так что, возможно, Панюкова и отдадут, как в свое время обменяли Коваленко в "Торпедо".



Вообще есть ощущение, что "Металлург" попал в ситуацию как раз "Ак Барса" версии "межсезонье-2021". Тогда команду резко покинули Галиев, Яруллин. Пошла смена генерального менеджера. Получилось, что Якубову не дали восполнить потери, а Валиуллина бросили в пекло. Селекция "Ак Барса" носила экстренный характер, брали хоккеистов по остаточному принципу. Например, того же Коваленко, Панюкова, который на момент перехода в Казань провел один стабильный сезон. Сюда же можно отнести и Тарасова, и Бобкова. Стоит отметить, что активов для обмена у Казани тогда тоже практически не было.

Если посмотреть на "Металлург", то под вопросом Голдобин и Дронов. Задумки усилений не удались - Гераськина и Алистрова клуб не заполучил. Вот и приходится сейчас рассматривать альтернативные варианты - игроков, которые не нужны прежним командам в силу ряда обстоятельств: высокий ценник, нужно вписаться в потолок и так далее.

"Магнитка" находится в тяжелой ситуации: активов для обменов нет, платежная ведомость сократилась, а еще два оффершита не оправдались - клубы их повторили, а "Северсталь" так вообще обменяла хоккеиста к конкурентам "Металлурга". Посмотрим, как Гомоляко будет решать данную проблему. Но как-то обвинить менеджера тяжело по причинам, описанным выше. Время и чемпионат рассудят, как "Металлург" выйдет из этой проблемы, как справится с перестройкой, которая очевидна.

Комментарии Правила

Лента статей КХЛ

Сейчас обсуждают