Павел Кукштель: финал - что может быть прекраснее?

Нападающий "Химика" Павел Кукштель поделился эмоциями от предстоящей финальной серии Кубка Петрова, в которой его команде предстоит сразиться с "Соколом".

photo_2023-04-12_16-20-47.jpg

- Путь "Химика" к финалу - это какая-то отдельная история в себе. Будучи девятой сеянной командой, вы очень убедительно прошли по сетке. С первого же раунда "Химик" кажется очень уверенной в себе командой. В чем залог этой уверенности?

- Ну, на самом деле, если посмотреть на турнирную таблицу, можно увидеть, что в этом сезоне все команды очень близко к друг другу, чаще всего разница между соседями не больше двух очков. Так что девятая строчка необязательно отражает суть команды, спросите у "Горняка" об этом. (Смеется.) А так ничего особенного, все знают, что такое плей-офф - так что набираем уверенность от игры к игре.


- Вы очень комфортно чувствуете себя в выездных матчах. И в Тамбове, и в Кургане "Химик" не оглядывался на соперника, а регулярно действовал очень насыщенно и активно. Чего в этом достижении больше: тактики или психологии?

- Я думаю, что все вместе. Но, конечно, чуть больше психологии. Каждый матч - на вес золота и каждый момент может быть определяющим. Так что больше нужно быть готовым психологически.

- Полуфинальная серия фактически оказалась полностью домашней. Ощущалось ли это преимущество в зрителях в чеховских матчах?

- Можно сказать и так (улыбается). В Чехове это чувствовалось: болельщики всегда заряжают команду и придают сил, так что тут можно сказать им только большое спасибо за поддержу и веру в нас.

- Воскресенск - богатый хоккейный город, но все его наследие уходит глубоко в советские времена. На полуфинале же ощущался настоящий бум в городе. Задумывались, что этим плей-офф вы вернули в город то самое чувство хоккейной эйфории?

- Ради этого мы и играем в хоккей. Наша задача дарить людям эмоции, привлекать людей, чтобы они чаще приходили на спортивные мероприятия. Вообще заряжать город энергией. На льду сильно ощущаются эмоции абсолютно каждого болельщика, их поддержка важна для нас и придает нам сил в самые тяжелые моменты.

- В свой первый сезон в ВХЛ ты уже доходил со своей командой до финала, хоть в самой серии не принимал участие. Тогда "СКА-Нева" проиграла. Пришел момент забрать должок у судьбы?

- Да, в тот год не смог разорваться на две команды и играл в финале за молодежную. Теперь есть возможность поучаствовать в решающей серии на этом уровне. Будем играть, наслаждаться моментом, ведь финал - это особенная часть чемпионата, самая интригующая и самая интересная. А там увидим, что будет - победит сильнейший.

- С какими эмоциями возвращаешься в главную серию сезона пять лет спустя? Наверняка воспринимается по-другому? И можно ли найти какие-то параллели между нынешней встречей "Сокола" и "Химика" и тогдашним питерским финалом?


- Финал - что может быть прекраснее? Мы занимаемся любимым делом при полностью заполненных трибунах. Надо ценить такие моменты и брать от этого все. Ведь это то, к чему мы идем весь сезон. Не сказал бы, что сейчас ощущаю как-то по-другому. Финал есть финал. А вот параллели между тогдашней серией и нынешней трудно найти! (Смеется.)
Источник фото: Пресс-служба ВХЛ

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают