Кубок Юнисон – прорыв в детском хоккее. Таких турниров должно быть больше

В Москве состоялся турнир среди детских команд 2014 года рождения.



6 и 7 мая на катке "Снежный барс" в Москве прошел детский турнир Кубок Юнисон. В нем приняли участие дети 2014 года рождения. Восемь команд из семи городов и двух стран:


Школа Руслана Салея (Белоруссия, Минск),
"Армия СКА" (Санкт-Петербург),
"Красная машина Юниор" (Москва),  
"Динамо" (Москва),
Академия Б.П. Михайлова (Новомосковск),
"Торпедо" (Нижний Новгород),  
"Металлург" (Магнитогорск),
"Адмирал" (Владивосток).

Уникальность турнира состоит именно в участниках. Юношеские команды из разных регионов играют между собой в гораздо более взрослом возрасте. А дети – исключительно в своих регионах. С одной стороны, это правильно: летать круглый год по стране вредно с точки зрения развития, страдает учеба, да и для большинства школ такие перемещения – неподъемный бюджет. Но с другой: раз в год такие соревнования крайне полезны для стимула и роста. Дети из Нижнего Новгорода видят "Динамо", "Адмирал" и "Металлург" только по телевизору, когда играют команды КХЛ. А в таких турнирах они могут посоперничать со сверстниками из других городов вживую – и все это по-настоящему. Ты словно прикасаешься рукой ко взрослому хоккею, становишься на мгновение взрослым хоккеистом с экрана монитора.

Игры с командами высокого уровня заставляют ребят расти в мастерстве. В локальных чемпионатах городов и регионов многие за год успевают привыкнуть друг к другу. А здесь – новый соперник, новые эмоции и впечатления.

- Я восхищен тем накалом борьбы, который я увидел во время игр турнира, - делится – впечатлениями бывший главный тренер молодежной и национальной сборной, консультант главного тренера СКА Валерий Брагин. - Очень хотелось бы, чтобы участники продолжали усиленно тренироваться. Очень важно, что подобные турниры проводятся и хотелось бы, чтобы их в нашей стране было бы еще больше. Детским командам важно играть не только с командами своего региона, но и с ребятами из других городов. Посмотрите, какая география участников Кубка Юнисон - Владивосток, Магнитогорск, Нижний Новгород, Санкт-Петербург, Тула, и, конечно же, гости из Минска. В глазах участников была видна огромная радость и даже не столь важно, как выступила на турнире команда, главное, что для детей был настоящий праздник! Отметил бы и освещение турнира – прямые трансляции, гости в студии, отличные партнеры – все на высоком уровне. Огромное спасибо организаторам за этот подарок детям!



20-часовой марафон, участие известных блогеров, олимпийского чемпиона Никиты Нестерова, широкое освещение – дополнительный стимул для детей и их родителей. Для последних это вообще событие вселенского масштаба. Ведь чем младше ребенок, тем сильнее родительские страсти вокруг детского хоккея.

Раньше похожий турнир проводила только "Газпромнефть". Разумеется, все это довольно затратно, но эффект от этих трат будет гораздо сильнее.

- Я надеюсь, что мы являемся помощниками Федерации хоккея России, - говорит президент ХК "Юнисон-Москва", организатор и спонсор турнира Александр Клименко. -  В их планах и решении их задач они могут опереться на нас. А мы не подведем, показав высокий уровень организации. Я считаю, что подобное партнерство идет на пользу хоккею, на пользу развития детского хоккея. Как например, в случае с проведением Кубка Юнисон. Что касается программы "Красная машина", то мы внимательно изучаем ее и очень многое пытаемся имплементировать в свой тренировочный процесс, в организацию этого процесса в клубе".

Победителем турнира стало "Торпедо", в упорном финале переиграв стремительно прогрессирующую московскую школу "Красная Машина-Юниор"  (3:2). Кроме памятных подарков, атрибутики и незабываемых эмоций, команда-победительница получила денежный приз в размере 300 тысяч рублей на развитие хоккея в своем регионе.



Фото в статье: hcunison.ru
Источник фото:

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают