Никита Квартальнов: тур "России 25" – хорошая история, его нужно проводить, пока нас не вернут на ЧМ

Хоккейный агент Никита Квартальнов в интервью AllHockey.Ru прокомментировал события, происходящие в текущем большом туре сборной "Россия 25".


- Никита, как тебе состав нашей команды, в котором собрали 19 игроков из СКА?


- В СКА всегда стараются собирать лучших российских игроков. Не могу сказать, что это базовый клуб сборной, но очень большая часть хоккеистов оттуда была привлечена в состав российской команды. Не совсем понимаю название "Россия 25", потому что там есть ряд игроков старшего возраста. Но большой разницы здесь нет. Название отражает то, что эта команда моложе национальной сборной.

- Как оценишь игру, которую команда показала в прошедших матчах?

- Наша сборная всегда играет на победу, так было испокон веков. Россияне доминировали в первых двух матчах, да и с казахами неплохо сыграли. Конечно, отличия в классе команд велики. В нашей сборной 70-80% от основного состава, в то время как у команды Беларуси, если говорить по-честному, процентов двадцать. Грубо говоря, полторы пятерки. Очень многие ребята получили шанс авансом, для них это большой опыт. Думаю, что он должен помочь им в будущем, когда они будут играть на более высоком уровне. Хоккей в исполнении белорусской команды хороший, современный, быстрый, активный, атакующий. Я после просмотра ее матчей получил колоссальное удовольствие.

- Кого конкретно ты бы выделил в составе сборной Беларуси?

- Наверное, тех, кто выходит в первом звене – Алистрова, Сапего, Суворова, молодого парня Ковгореню, который забросил три шайбы. Молодец пацан! Молодежь также неплохо себя проявляет, например, тот же Волочко. Ковгореня-младший, ребята из минского "Динамо" еще радуют. Пацаны работают, бьются, привыкают к новым требованиям. Для них многое в новинку. Пришла совершенно другая система. Я бы выделил всю команду Беларуси. Парни на равных бьются с ребятами, которые играют в топ-клубах КХЛ.

- А из россиян тебе кто больше всего нравится?

- Тут, как говорится, все те же на манеже. Хайруллин неплохо играет, Пашка Порядин здорово выглядит. Исаев неплохо действует в воротах. Андрей Педан играет на своем уровне. Мичков, может быть, не так ярко выглядит в плане игры, но свои очки набирает. В целом, у сборной "Россия 25" все ожидаемо.

- Как тебе в целом история с туром сборной? В Челябинске и Красноярске матчи прошли при полных трибунах, все это интересно болельщикам.

- Я думаю, что это очень хорошая история. Ее нужно делать каждый раз до тех пор, пока нас не вернут на чемпионат мира. Все это для болельщиков. Матчи с участием сборных России и Беларуси нужно проводить в разных городах нашей страны. Сейчас это для нас, по сути, является первенством планеты.

- Где именно ты бы предложил провести эти матчи в следующем году?

- Я думаю, в Ярославле, Казани, Нижнем Новгороде и Екатеринбурге. Еще бы я предложил провести игры на Дальнем Востоке. Там любят хоккей. "Адмирал" в этом сезоне сильно сыграл. На самом деле, данные мероприятия можно проводить в любом городе. Для этого нужно создать соответствующие условия.

- Омск с Новосибирском сюда же можно добавить, в каждом из этих городов к тому моменту будут новые стадионы.

- Да, я о них и забыл. В этом туре у нас девять матчей. На мой взгляд, было бы прикольно все из них сыграть в разных городах. По одной встрече в каждом городе через два дня, растянув все это дело на целый месяц. Ребята всегда с удовольствием приезжают в сборную, они получают там положительные эмоции. Для белорусов это очень серьезный задел на следующий сезон. Русские получили эмоции, белорусы посмотрели, с кем они будут работать в будущем. Нужно больше городов в этом турне.



- Как оценишь дебют Романа Ротенберга на посту главного тренера сборной "Россия 25"?

- Роман Борисович этого заслужил. В чемпионате была видна его колоссальная работа. Его тренерский штаб сработал на максимуме, команда заняла первое место в регулярке. Насколько я знаю, по поводу выбора тренера команды в ФХР проводилось отдельное совещание, на котором было решено делегировать эту роль Роману Борисовичу. Говорят, что он очень сильный мотиватор. Дух победы, как и у всех "армейцев", вне зависимости от клуба, у него в крови. Роман Борисович – молодец. Очень круто, что человек пришел в тренерский цех, и через полтора года получил право работать тренером сборной.

У нас в стране всегда было очень много талантов, и мы часто на этом выезжали, когда нужно было решать вопросы по ходу матча. Эта команда обладает мастерством, она играет в современный и атакующий хоккей с давлением. Оборона выстраивается еще в зоне атаки, идет постоянный прессинг. Никто не уходит в глухую защиту. Для того, чтобы противостоять такой сильной команде, белорусам нужно неукоснительно выполнять указания тренера, правильно играть в определенных тактических моментах и выигрывать борьбу. Единоборств в этих матчах очень много.

- Каковы твои ожидания от следующих игр?

- В первых двух матчах русские достаточно легко выиграли по счету, но я бы не сказал, что эти победы были простыми. Потом белорусская команда собралась. В Астане она выиграла по делу. Русским было не очень приятно проигрывать, поэтому они подошли к матчу в Красноярске с максимальной мотивацией.


Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Лента статей Молодежь

Сейчас обсуждают