Сборная России активно работает для внутреннего потребления. Это отличный шаг популяризации игры

Непонятно, почему серия с Беларусью воспринимается с иронией.



Сборная России продолжает свой тур по городам страны. 9 мая прошел матч в Красноярске, в котором команда Ротенберга одержала победу со счетом 5:1. Причем матч был великолепным в плане красоты: это и про комбинации, особенно от тройки Глотова, или взять лакросс Мичкова. Команды делали ставку на зрелище, а это больше всего подкупает болельщиков.


Важен был не сам фактор победы, а то, как именно сыграли команды - много голов, моментов и спортивной злости. То есть, даже несмотря на то, что игры товарищеские, матчи не лишены эмоций.




Сборная работает для внутреннего потребителя - это большой плюс

Отличная идея была провести игры именно в регионах. Естественно, в центрах сыграть матчи логистически проще: никакой смены часовых поясов, никаких долгих перелетов. Но тогда бы серия с белорусами была просто для галочки.

Самый главный плюс, что сборная привозит продукт, пусть и не оптимальный, но в отдаленные от столицы субъекты. Это и Челябинск, и Красноярск. Последний город - хороший стимул для популяризации игры в субъекте, особенно на фоне успеха "Сокола", но там нет клуба КХЛ. При этом для обычного человека, который не разбирается в регламенте, который не смотрит игры КХЛ или НХЛ каждый день, вывеска сборной России всегда будет предпочтительней.

И, пожалуй, самый правильный вариант был сделан - использовать сборную России, даже в формате команды "Россия 25", для того, чтобы привлечь новую аудиторию. Конечно, хотелось бы большей географии. Например, увидеть игру сборной России во Владивостоке, например, где после достижений "Адмирала" произошел хоккейный бум, но все это возможно в перспективе.



У сборной России есть замкнутый круг

Опять же, главная задача игр России и Беларуси - популяризация. Поэтому странно, что поражение воспринимается с иронией. Мол, ну вот уже белорусам проигрываем. Но и победы тоже иронизируются. Хоть выиграй, хоть проиграй, в любом случае есть шуточные комментарии.

Однако у сборной нет другого выбора. Потому что международных турниров нет, а команда и, особенно, федерация должны функционировать. Если выбирать: играть с белорусами или не играть вообще, то, естественно, первое, что и сделали.

При этом в футболе есть возможность перейти в Азию, но в хоккее сделать подобное невозможно. Поэтому матчи с Беларусью - отличное решение. Причем очень грамотно, что команды играют в регионах, потому что хоккей - максимально разнообразен. Ни один командный вид спорта в стране не может похвастаться подобным географическим масштабом: как в плане расстояния (от Питера до Владивостока), так и в плане рынка (Москва или Нижнекамск), а еще с подходящей инфраструктурой.

И, судя по трибунам, которые показывали в Красноярске, решением вынести игры с Беларусью в разные города, отдачу получили. То, что сборная работает для потребителя на внутреннем рынке - большой плюс и вклад в будущее.

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают