14:00
-:-
15:00
-:-

У московского "Динамо" самая осознанная селекция. Остается ждать, как задумки менеджеров сработают

А с этим могут возникнуть проблемы.



Московское "Динамо", пожалуй, самая активная команда на трансферном рынке. К бело-голубым можно отнести только ХК "Сочи", который проводит тоже солидную селекцию, и "Северсталь", которая выкручивается после ухода лидеров по максимуму.


Стоит признать, что менеджмент "Динамо" проводит осознанную работу. Все их трансферы логически можно понять. Новичок подписывается на определенную роль. И общие черты по составу тоже наблюдаются.

"Динамо" начало выстраивать долгие отношения с игроками

Легионера Бреннана Менелла "Динамо" продлило. Это хороший защитник по меркам КХЛ, особенно нынешней. И главное, что бело-голубые выстроили с игроком длительные отношения, подписав его на три года. Вряд ли хоккеист начнет регрессировать, а большой контракт в любом случае оставит хоккеиста как актив.
Похожая история с нападающим Артемом Ильенко, который покинул Ярославль, но его подписало "Динамо" на три года. Во-первых, игрок хорошо знаком главному тренеру Алексею Кудашову. Во-вторых, это подписание под четвертое звено. Сопин объяснил, что три года контракта для Ильенко - это чтобы удержать хоккеиста, который в скором будущем может выйти на рынок свободных агентов. Примечательно, что генеральный менеджер обратил внимание на скорость, которая ярко отражает тезисы Кудашова, что состав должен стать быстрее в следующем сезоне.


Бело-голубые усилились защитником и двусторонними форвардами

Пожалуй, главным трансферным успехом можно считать подписание Даниила Пыленкова, который был обменян из "Северстали" на Скоренова и нападающего системы Эмиля Пьянова. Тут помогло то, что защитник не хотел уезжать далеко от центра, но и "Динамо" вовремя предложило Череповцу активы, когда другие команды намерены были только кинуть оффершит на игрока, которые "Северсталь" вряд ли бы повторила.
Также выделяется подписание Егора Петухова из "Барыса", который в прошлом сезоне стал вторым снайпером команды. А еще в "Динамо" перешел Егор Морозов из "Северстали". Это двусторонние хоккеисты, при этом мобильные, а Морозов был еще в команде Разина отчасти в роли силового нападающего.



Однако ко всем трем приобретениям есть вопросы. Например, Менелл себя уже показал в системе бело-голубых, Ильенко тоже играл у Кудашова. Однако трансферы с Череповцом на данный момент для "Динамо" не проходили идеально. Можно вспомнить и Петунина, и Кодолу, а Пыленков и Морозов как раз перешли из системы Разина. При этом вопросы есть и с Петуховым, потому что тот же Сагадеев за пределами Казахстана себя не проявил, хотя ехал к знакомому тренеру. Пока трансферы Пыленкова, Петухова и Морозова выглядят хорошо на бумаге, но следует подождать и посмотреть - докажут ли они возложенные ожидания на льду.
А остались ли у "Динамо" не закрытые позиции?

На самом деле бело-голубые очень хорошо укрепили ряд позиций. Но на данный момент нет явной замены Лилье, который был важной фигурой для бело-голубых. Подписание, например, Гусева стало бы не просто заменой, а моментально усилило клуб.

Под вопросом и еще один новичок - Пакетт. Сможет ли он стать должной заменой О’ Деллу? Матчей должен провести точно больше, но вот в регулярном чемпионате он не был доминирующем игроком, Седрик раскрылся в плей-офф за минское "Динамо". Возможно, именно на играх на выбывание и делали акцент, подписывая канадца.
Позиция шведа - единственная, которая осталась вакантной. Но сейчас тяжело предсказать задумки Кудашова, как он распорядится пулом игроков и начнет составлять звенья. В любом случае, селекцию "Динамо" можно назвать вдумчивой, осознанной - усилились защитником, на которого был спрос, подписали двух двусторонних нападающих, а канадского центра Эрика заменили его же земляком Седриком. Осталось только ждать, как все подписания сработают непосредственно на площадке, а не только на бумаге.


Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Лента статей КХЛ

Сейчас обсуждают