"Металлург" хотел забрать лидера "Северстали" Гераськина, но "Авангард" увел его. Как так вышло?

Огненный обмен.



Может, в КХЛ уменьшился уровень мастерства, если за Игоря Гераськина, о котором не знали многие болельщики, происходит борьба. Однако уровень работы менеджмента вырос, так как переход Гераськина - настоящий сюжет. Отметим, что уже бывший форвард "Северстали" находился в статусе ОСА, Игорь долгое время работал с Разиным в Череповце, а в прошлом сезоне Гераськин стал лидером клуба по очкам - 48 (14+34) в 73 матчах. Столько же только у Робина Пресса, который, кстати, стал игроком "Металлурга".
Этап первый: "Металлург" сделал оффершит Гераськину


Мы уже писали, что "Магнитка" агрессивно повела себя с момента открытия трансферного окна, сделав оффершиты и Гераськину, и Алистрову. Контрактное предложение было идеально сделано для Игоря, что "Северстали" было бы тяжело его повторить.

По информации телеграм-канала "Вброс шайбы" Игорь должен был получить в первый сезон в Магнитогорске 50 миллионов рублей, во второй - 35, в третий - 38 и в четвертый - 33 миллиона. Да, контракт был рассчитан "Металлургом" на четыре года. И самая большая проблема для Череповца была не только в длительности, но и в том, что "Магнитка" в зарплату первого сезона вложила подписной бонус в 20 миллионов рублей. Следовательно, при заключении контракта, клуб должен был выплатить данную сумму моментально.
При этом Гераськин принял предложение от "Металлурга". По регламенту, "Северсталь" могла изменить некоторые нюансы, но не в сторону ухудшения предложения. В общем, тяжелая задача для менеджмента Череповца, но из нее вышли, не без помощи "Авангарда".

Отметим, что деньги для клубов, даже для середняков - это ничто. Времена обменов на деньги давно прошли. И сейчас мода на денежную компенсацию плюс молодого игрока из системы. Грубо говоря на проспектов, как в НХЛ.



Этап 2:  "Северсталь" повторила предложение "Металлурга"

Череповец неожиданно повторил предложение "Металлурга". И казалось, что игрок останется в Череповце. Хотя бы по той причине, что "Северстали" необходимо укладываться в пол зарплат. Однако как уже отмечали выше, оффершит "Металлурга" был выполнен так, что для "Северстали" он был неудобным.
Были ощущения, что обмен близок и появился альтернативный вариант. В итоге так и произошло. В борьбу за Гераськина включился омский "Авангард", сделав для "Северстали" более выгодное предложение, чем "Металлург". Поэтому Череповец и повторил условия "Магнитки".



Этап 3: обмен Гераськина в "Авангард"

"Металлургу" нечего предложить на рынке, кроме денег. Ушло много игроков, а молодых намерены развивать у себя, а не отдавать. Поэтому "Магнитка" проиграет в любой сделке, если другой клуб предложит не только финансы, но и актив из игрока взамен. Вот и "Авангард" отдаст "Северстали" не только денежную компенсацию, но и одного из перспективных нападающих Тимура Муханова.
Для "Северстали"  - большой плюс. Они могли потерять игрока только за деньги, а так получат компенсацию, пусть даже и меньше, а еще очень талантливого хоккеиста, который может у Козырева заиграть в следующем сезоне. "Авангард" хоть и теряет молодого хоккеиста, но в пуле есть талантливые игроки, все-таки академия нужна и для этого, чтобы совершать сделки, чтобы были результаты здесь и сейчас. В данном случае - получили лидера "Северстали" за деньги и молодого хоккеиста, которого нужно еще раскрыть для КХЛ.

В минусе осталась "Магнитка". Но тяжело их неудачу считать поражением. Иных вариантов у них просто не было, как предложить только финансы. А вот "Ястребы" подсуетились и сделали грамотный ход. Заиграет Гераськин при Хартли - уже другая история. При Разине в "Металлурге" адаптироваться форварду было бы однозначно легче. Предложение "Металлурга" не должно было устраивать "Северсталь", что и произошло. И на 100% есть уверенность, что Андрей Разин поступил бы точно также, если бы остался в Череповце.

Комментарии Правила

Лента статей КХЛ

Сейчас обсуждают