Беларуси надоело проигрывать. Во втором матче она забила, в четвертом – одержала победу

Самая сложная и противоречивая игра в исполнении сборной "Россия 25".


Четвертая игра в текущем туре началась для сборной России с достаточно серьезных изменений в составе. Капитан команды Марат Хуснутдинов выбыл из строя из-за травмы, а вместо него нашивку с буквой “С” принял Захар Бардаков. C учетом того, что в четвертом матче россияне сражались с белорусами за победу на Qazaqstan Hockey Open, потеря эта случилась крайне невовремя. В случае победы наша команда автоматически становилась бы победителем турнира, о чем вчера после матча не преминул сообщить ее наставник Роман Ротенберг. “Завтра сыграем за победу на турнире, готовимся к следующей игре”, – заявил тренер на пресс-конференции.


Четвертый матч в туре однозначно стал самым сложным для россиян. Белорусы явно не хотели в третий раз подряд уступать нашей команде. Еще по ходу вчерашнего матча было заметно, что россияне не лучшим образом проводят первые периоды. Вот и сегодня в стартовой трети поединка подопечные Ротенберга выглядели ничуть не лучше белорусов. Более того, наши соседи первыми забили – на третьей минуте отличился Никита Пышкайло. Спасать Отечество взялся игрок, которому лучше всего в этом турне удаются заброшенные шайбы. Разумеется, речь идет о Валентине Зыкове. 27-летний форвард реализовал выход 3 в 1.



Белорусам так понравилось вести в счете, что во втором периоде они еще раз встали на эту дорожку, которая в матчах со сборной России, как правило, является довольно скользкой. Тимофей Ковгореня быстрее всех добрался до пятака, где замкнул прострельную передачу от Данилы Паливко. Этот же парень, Паливко, ассистировал и Пышкайло в моменте с первым голом. В общем, он стал настоящим злым гением российской команды. К счастью, наш ответ был дан достаточно быстро. Через пару минут Андрей Чивилев увенчал своим голос красивую комбинацию россиян. Получилась она из серии "Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать".



На каждом голе белорусов под сводами "Барыс-Арены" звучала известная белорусская народная песня "Косил Ясь конюшину". Во втором периоде она прозвучала еще раз после того, как Сергей Сапего забросил в большинстве. По истечении сорока минут наши соседи вели со счетом 3:2. Ну, а в следующей трети игры роль локомотива в нашей команде взял на себя Марат Хайруллин, оформивший дубль.





Проблема заключалась в том, что между голами Хайруллина уместились две шайбы белорусов. Еще одним злым гением для наших после Пышкайло стал Ковгореня, который вывел свою команду вперед. А затем белорусы еще трижды (один раз — в пустые) поразили наши ворота, установив в поединке окончательный счет. Весьма неожиданный результат, если учитывать то, что в двух первых матчах тура россияне одержали две победы над этим соперником. Насколько неожиданный? Россияне играли вчера с казахами, в то время как у белорусов было два дня отдыха. К тому же, нашей команде пришлось сегодня перекроить состав. Но, как говорится, нет худа без добра. Впереди матчи в Красноярске, Туле и Минске, где "Россия 25" сможет восстановить статус-кво.





Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают