Может ли машина доехать до Чукотки? “Красная машина” – смогла!

Специалисты ФХР в апреле провели большое турне по Дальнему Востоку.
 
 

Федерация хоккея России внедряет НППХ “Красная машина” по всей стране. Недавно специалисты ФХР совершили рабочую поездку по Дальнему Востоку, в рамках которой побывали в Анадыре, Владивостоке и Южно-Сахалинске. В двух последних регионах существуют давние хоккейные традиции. “Адмирал” из Владивостока на протяжении последних десяти лет выступает в КХЛ. В прошедшем сезоне команда под руководством Леонида Тамбиева добилась лучшего результата в своей истории, выйдя во второй раунд Кубка Гагарина. Сахалин же представлен в Молодежной хоккейной лиге клубом “Сахалинские Акулы”. Чукотка же ничем подобным похвастать пока не может, но это не означает, что там нет хоккея. 


Презентация Национальной программы подготовки хоккеистов “Красная машина” в Анадыре прошла под сводами ГАОУ “Окружная детско-юношеская спортивная школа”. Специалисты ФХР отметили великолепные условия для работы, созданные местными организаторами. Презентация включала в себя достаточно привычный и отработанный в 30 с лишним предыдущих регионах нашей страны комплекс мероприятий: учебный семинар для тренеров и мастер-класс для юных спортсменов в возрасте от 5 до 16 лет. Анадырь расположен в 6200 километрах по прямой от Москвы. Для того, чтобы организовать презентацию “Красной машины”, специалистам из ФХР пришлось девять часов лететь на самолете, сменив при этом столько же часовых поясов. Настоящий подвиг во имя хоккея, не правда ли?


Отработав на Крайнем Севере, специалисты Федерации переместились на юг, во Владивосток. Здесь, в Приморье, презентация НППХ прошла в ДЮСШ “Адмирал”. В ней приняли участие 14 местных детских тренеров и 35 воспитанников хоккейных школ города 2012-2013 годов рождения. Для ребята были проведены два мастер-класса – на льду и вне льда. В качестве методического пособия для них было использовано “Практическое руководство для тренеров возрастных групп 10 лет и младше”. Оно послужило для создания планов-конспектов тренировок. Важнейшим результатом поездки во Владивосток стало то, что руководство хоккейной школы “Адмирал” проявило заинтересованность в дальнейшем сотрудничестве по вопросам внедрения Национальной программы подготовки хоккеистов, а также повышению квалификации тренеров и специалистов.


Завершающим аккордом в большой поездке по Дальнему Востоку стал визит специалистов Федерации хоккея России в Южно-Сахалинск. Примечательно, что в ГАУ “Спортивная школа “Кристалл”, где проходила презентация, уже до этого использовались наработки из НППХ “Красная машина”. То есть, местные тренеры уже были с ними знакомы, но, благодаря этой презентации, они смогли улучшить свои знания. Принципиальным отличием сахалинской школы является то, что здесь работа идет на достижение долгосрочного результата. Кроме того, здесь развивают систему подготовки юных талантов, начав со строительства фундамента – школы, сети детских и юношеских команд, а также клуба МХЛ. Во Владивостоке, например, десять лет назад наблюдалась обратная история. Там сначала основали команду КХЛ, а уже потом начали пристраивать к ней школу и прочую необходимую инфраструктуру. Итогом поездки в Южно-Сахалинск стало заключение договора о сотрудничестве по вопросам внедрения Национальной программы подготовки хоккеистов со спортивной школой “Кристалл”. Подобные договоры будут действовать и с другими школами региона. В их рамках предусмотрены реализация образовательных проектов, программы повышения квалификации тренерских кадров, а также осуществление совместной инновационной и экспериментальной деятельности в сфере детско-юношеского хоккея.



 

Комментарии Правила

Интересные материалы

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают