Специалисты ФХР провели тренерский семинар в Салехарде

Детское наставники получили ценные знания из НППХ "Красная машина".
 
 
 

У НППХ "Красная машина" — юбилей. Рассказываем о том, как она работает 


Одним из приоритетных направлений работы Федерации хоккея России является постоянное обучение детских тренеров новейшим методикам работы. Почему? Детский тренер является наиважнейшим звеном в хоккее. Именно на нем держится решение важнейшего вопроса по воспитанию молодого поколения хоккеистов. Грубо говоря, что в тебя заложил твой наставник, то ты и будешь показывать по ходу своей взрослой карьеры. Поэтому очень важно, чтобы процесс обучения представителей этой профессии чему-то новому был постоянным и непрерывным.


Федерация хоккея России уделяет этому вопросу достаточно серьёзное внимание. Она на постоянной основе проводит разного рода семинары для детских тренеров. Один из таких прошел в апреле в Салехарде. Государственное автономное учреждение Ямало-Ненецкого автономного округа "Спортшкола "Ямал" с начала текущего сезона внедряет Национальную программу подготовки хоккеистов "Красная машина". Ее сотрудничество с ФХР включает в себя различные аспекты, такие как обмен методическими наработками в области спортивной подготовки, взаимодействие в части внедрения новых цифровых технологий, а также проведение мероприятий образовательной и просветительской направленности.


Специалисты Федерации провели в Салехарде мастер-класс и практические занятия для детских тренеров. Основное внимание обучающихся было сосредоточено на анализе ледовых занятий, проводимых для детей различных возрастных групп. Тренеры школы "Ямал" узнали, как можно лучше и эффективнее планировать занятия. Это поможет им в будущем лучше выстраивать контакт со своими подопечными и раскрывать их положительные стороны. Методики, изложенные на страницах НППХ "Красная машина", прекрасно подходят для того, чтобы наилучшим образом подобрать упражнения для всех возрастных категорий юных хоккеистов, начиная от 5, заканчивая 16 годами. Одним из плюсов программы является то, что она существует как в печатной, так и в электронной версии. Любой тренер сможет ознакомиться с ее положениями как на сайте Федерации хоккея России, так и в специально разработанном приложении. 


Помимо этого, ФХР на постоянной основе проводит презентации НППХ в различных регионах России. За последние несколько лет специалисты Федерации объехали десятки городов: от Москвы до Хабаровска, от Норильска и до Сочи, от Пензы до Новокузнецка… География "Красной Машины" непрестанно расширяется. Все больше тренеров и школ вовлекаются в работу по стандартам, изложенным в программе. Это поможет сделать переход юных хоккеистов из одной клубной системы в другую практически безболезненным. Благодаря "Красной Машине", уже в самом ближайшем будущем мы получим новое поколение хоккеистов-единомышленников, которые после возвращения России на международную арену будут защищать честь нашей страны на чемпионатах мира и Олимпийских Играх.



 

Комментарии Правила

Интересные материалы

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают