Его обожали в Казани, но не любили в других городах. Воронков уезжает в НХЛ

Дмитрий заслужил попробовать свои силы в Северной Америке.



Дмитрий Воронков созрел, чтобы попробовать свои силы в НХЛ. Да и было бы глупо этого не делать. Все-таки нападающий с каждым годом добавлял, а его стиль игры, кажется, идеально вписывается под североамериканскую модель хоккея. Габаритный, хитующий и неуступчивый нападающий, готовый в любой момент скинуть краги и заступиться за партнеров.
Дмитрий - тот тип хоккеистов, который лезет под кожу, но физически, а не психологически. Много силовых приемов, постоянно давит на пятаке, закрывает обзор вратарю. В общем, создает дискомфорт противнику. Безусловно, для "Ак Барса" это был максимально полезный игрок, как в плане набранных баллов (атаке), так и в обороне. Помните, когда Воронков заблокировал шайбу лицом? Это характер и самоотверженность.А вот для других команд и фанатов этих клубов, Воронков был настоящим раздражителем, поэтому его не любили.


Информация о том, что хоккеист отправляется в НХЛ, появилась вчера от агентства, которое представляет игрока в КХЛ. Сегодня переход подтвердил "Коламбус".


"Дмитрий - большой, сильный нападающий, который может играть как в центре площадки, так и на фланге. Он провел выдающийся сезон в КХЛ. Воронков - опытный игрок, который продемонстрировал способность забивать голы, играя в двустороннюю физическую игру. Мы считаем, что у него огромный потенциал, и с нетерпением ждем, когда он присоединится к нашей команде и продолжит свое развитие в составе клуба", - заявил генеральный менеджер "Коламбуса" Ярмо Кекялайнен.
Срок соглашения Воронкова рассчитан на два года, а общая сумма зарплаты составит - 1,9 миллионов долларов. При этом "Ак Барс" сделал игроку квалификационное предложение, оставив права в лиге на Дмитрия у себя.


Стоит отметить, что у Воронкова прописан в контракте с "Коламбусом" пункт о возвращении в КХЛ, если его, например, отправят играть в фарм-клуб. Но как сообщил агент игрока Черных, если отправка в АХЛ будет обоснованной, то Воронков готов играть там.
Остается только пожелать Дмитрию удачи. Следя за ним в этом сезоне было понимание, что он созрел для НХЛ. И не только для четвертого звена, а выше. Его энергия должна помочь "Мундирам" в достижении целей. Для "Ак Барса" отъезд Дмитрия в Северную Америку- проблема. Посмотрим, кем эту проблему решат.



рейтинг: 5.0 из 5
голосов: 1

Комментарии Правила

Лента статей КХЛ

Сейчас обсуждают